新潟市 生活応援プレミアム付商品券

割烹 萬代では「新潟市 生活応援プレミアム付商品券」をご利用いただけます。
ご利用可能期間/2025.6.17(火)~2025.12.16(火)
「新潟市 生活応援プレミアム付商品券」の販売所、内容の詳細につきましてはこちらをご覧ください。

駐車場のご案内

ホテル正面に115台のスペースをご用意しております。(30分につき¥250をいただきます)
※満車の場合もございます。ご了承ください。(近隣駐車場との提携はございません)
レストランをご利用のお客様は、3時間¥100となります。お会計の際に駐車券をお持ちください。
※サービス時間を超過した時間については30分につき¥250をいただいております。

割烹 萬代 JAPANESE RESTAURANT BANDAI

四季折々に表情を変える風情豊かな日本庭園を眺めながら、伝統ある割烹の味を。 新潟が誇る山海の美味を、くつろぎの和空間で心ゆくまでご堪能ください。

【2日前までのご予約制】
[ 営業時間 ]
「割烹 萬代」はご予約制のため、ご見学の際もご予約が必要となります。予めご予約の上、お越しくださいませ。
11:30am〜9:00pm(L.O 8:30pm)
※定休日/なし
[ ご予約・お問合せ ] 025-245-3340(9:00am〜5:00pm)

お祝い会食プラン  〈ディナー限定特典付き〉お祝いプラン

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※3日前までのご予約制
[ 時間 ] ディナー

   

WEB予約はこちら

料金

【ディナー限定特典付き・お祝いプラン】萬代会席 彩(いろどり) ¥ 11,000
【ディナー限定特典付き・お祝いプラン】萬代会席 華(はな) ¥ 13,500
【ディナー限定特典付き・お祝いプラン】萬代会席 煌(きらめき) ¥ 15,500
【ディナー限定特典付き・お祝いプラン】萬代和洋折衷コース 麗(れい) ¥ 13,000
【ディナー限定特典付き・お祝いプラン】萬代和洋折衷コース 優美(ゆうび) ¥ 16,500
【ディナー限定特典付き・お祝いプラン】お箸で食べるフレンチ会席 Aコース ¥ 13,000
【ディナー限定特典付き・お祝いプラン】お箸で食べるフレンチ会席 Bコース ¥ 16,500

※WEB予約限定商品となります。
※表記価格には、御席料・税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真はイメージです。

メニュー内容

【ディナー限定・お祝い特典付きのお得なプラン】
お顔合わせ、ご長寿のお祝い、お食い初めなど、大切な日のお集まりにおすすめのプラン。
全室個室。椅子席、座椅子席をご希望に応じてご用意いたします。

ディナー限定・お祝い特典
・ショートケーキ&フルーツのアニバーサリーデザートプレート
(20文字以内でお好きなメッセージを入れられます)
・乾杯用スパークリングワイン(アルコール または ノンアルコール)

※ご宿泊を希望される場合、特別ご優待価格をご用意いたします。
(詳しくはお問い合わせください)


【萬代会席 彩(いろどり) 11月・12月御献立】
[先 付]長芋と北寄貝の黄身醤油掛け 生雲丹 山葵 海苔
[御 椀]蓮根すり流し(帆立 梅麩 巻湯葉 青味 柚子)
[御造り]本日の鮮魚三種盛り 妻一式
[焼 物]鰤寒ずり柚庵焼き 焼妻
[煮 物]穴子大根(梅人参 青味 木の芽 共地餡)
[揚 物]真鱈揚げ出し(青唐 椎茸 生姜 旨出し汁)
[御食事]【ランチ】帆立の炊き込み御飯 香の物 味噌汁
     【ディナー】十日町妻有蕎麦
[水菓子]本日の甘味



【萬代会席 華(はな) 11月・12月御献立】
[先 付]長芋と北寄貝の黄身醤油掛け 生雲丹 山葵 海苔
[前 菜]季節の味覚 三種盛り合わせ
[御 椀]蓮根すり流し(帆立 梅麩 巻湯葉 青味 柚子)
[御造り]本日の鮮魚三種盛り 妻一式
[焼 物]鰤寒ずり柚庵焼き 焼妻
[煮 物]穴子大根(梅人参 青味 木の芽 共地餡)
[油 物]国産牛網焼き 添え野菜 ステーキソース
[御食事]【ランチ】帆立の炊き込み御飯 香の物 味噌汁
     【ディナー】十日町妻有蕎麦
[水菓子]本日の甘味



【萬代会席 煌(きらめき) 11月・12月御献立】
[先 付]長芋と北寄貝の黄身醤油掛け 生雲丹 山葵 海苔
[前 菜]季節の味覚 五種盛り合わせ
[御 椀]蓮根すり流し(帆立 梅麩 巻湯葉 青味 柚子)
[御造り]本日の鮮魚三種盛り 妻一式
[焼 物]のど黒若狭焼き 焼妻
[煮 物]穴子大根(梅人参 青味 木の芽 共地餡)
[油 物]和牛網焼き 添え野菜 ステーキソース
[強 肴]雲子寒ずり卸しぽん酢 万能葱
[御食事]【ランチ】帆立の炊き込み御飯 香の物 味噌汁
     【ディナー】十日町妻有蕎麦
[水菓子]本日の甘味



【萬代和洋折衷コース 麗(れい)11月・12月】
[洋 前 菜]海老のコンフィ 根セロリのクリームソース
[和 御 椀]蓮根すり流し(帆立 梅麩 巻湯葉 青味 柚子)
[和 御造り]本日の三種盛り合わせ 妻一式
[洋 肉料理]牛フィレ肉のグリエ カフェドパリバター添え 赤ワインソース
[和 揚 物]真鱈揚げ出し(青唐 椎茸 生姜 鰹節 旨出し汁)
[和 御食事]【ランチ】帆立の炊き込み御飯 香の物 味噌汁
       【ディナー】十日町妻有蕎麦
[洋 デザート]洋梨のシャルロット フランボワーズのシャーベットを添えて
[お 飲 物]コーヒーまたは紅茶



【萬代和洋折衷コース 優美(ゆうび)11月・12月】
[洋 前 菜]ズワイ蟹のレムラード クミン香るチュイル添え
[和 御 椀]蓮根すり流し(帆立 梅麩 巻湯葉 青味 柚子)
[和 御造り]本日の三種盛り合わせ 妻一式
[洋 魚料理]米粉をパネした平目のポワレ リゾットのクロケット添え アメリケーヌソース
[洋 肉料理]にいがた和牛フィレ肉のグリエ 野菜の菜園仕立て ヴィンテージマディラソース
[和 揚 物]真鱈揚げ出し(青唐 椎茸 生姜 鰹節 旨出し汁)
[和 御食事]【ランチ】帆立の炊き込み御飯 香の物 味噌汁
       【ディナー】十日町妻有蕎麦
[洋 デザート]和栗のモンブラン カシスのシャーベットを添えて
[お 飲 物]コーヒーまたは紅茶



【お箸で食べるフレンチ会席 Aコース 11月・12月】
・プロシュート オレンジ クリームチーズ最中
・海老のコンフィ 根セロリのクリームソース
・帆立貝のポワレ カリフラワーのスープに浮かべ
・エピス香るサワラのムニエル ブールブランソース
・レモンのグラニテ
・牛フィレ肉のグリエ カフェドパリバター添え 赤ワインソース
・チョコレートのクレームブリュレ
・洋梨のシャルロット フランボワーズのシャーベットを添えて
・自家製パン
・小菓子
・コーヒー または 紅茶



【お箸で食べるフレンチ会席 Bコース 11月・12月】
・人参のムースとコンソメジュレ
・ズワイ蟹のレムラード クミン香るチュイル添え
・鴨モモ肉のコンフィのパートフィロ包み バルサミコソース
・米粉をパネした平目のポワレ リゾットのクロケット添え アメリケーヌソース
・りんごのグラニテ
・にいがた和牛フィレ肉のグリエ 野菜の菜園仕立て ヴィンテージマディラソース
・アーモンドのブランマンジェ みかんのコンポートと一緒に
・和栗のモンブラン カシスのシャーベットを添えて
・自家製パン
・小菓子
・コーヒー または 紅茶


【オプションメニュー】
・鯛の塩釜焼き/¥6,000
・彩りちらし寿司(6〜8人前)/¥9,000
・祝い鯛、伊勢海老付きお食い初めセット/¥8,000
・デコレーションケーキ(5号サイズ)/¥5,400
・花束/¥5,500(5日前までのご予約制)


【お部屋のご案内】
椅子席、座椅子席をご希望に応じてご用意いたします。
※4名様以下でのご利用の場合、室料として1部屋につき¥3,000を別途頂戴いたします。

個室のご案内 個室のご案内

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料金

全席個室(2名~3名様でのご利用の場合、室料として1部屋につき¥3,000を頂戴いたします)

メニュー内容

※2名~3名様でのご利用の場合、室料として1部屋につき¥3,000を頂戴いたします。

割烹 萬代では全てのお席が個室となります。
御祝いのお席、親族のお集まり、ご宴会などお気軽にご相談ください。

・菊の間/10畳(4名~8名様)
・萩の間/12畳(4名~8名様)
・水仙の間/20畳(6名~16名様)
・牡丹の間/20畳(6名~16名様)

*椅子席、座椅子席、ご希望に応じてご用意いたします。
*お子様用椅子あり。
*乳児用ベビーベッド(洋個室)、お布団(御座敷)貸出し可。(ご予約制)

御祝い・ご結納 ご結納・お顔合わせプラン

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[ 期間 ] 通年 ※2日前までのご予約制
[ 時間 ] ランチ/ディナー

   

WEB予約はこちら

料金

萬代会席 彩(いろどり) ¥11,000
萬代会席 華(はな) ¥13,500
萬代会席 煌(きらめき) ¥15,500
萬代和洋折衷コース 麗(れい) ¥13,000
萬代和洋折衷コース 優美(ゆうび) ¥16,500
お箸で食べるフレンチ会席 Aコース ¥13,000
お箸で食べるフレンチ会席 Bコース ¥16,500

※その他、ご予算等に応じてご相談も承っておりますのでお気軽にご相談ください。
※御席料を含んだ価格となります。
※ご利用は5名様より承ります。
※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真はイメージです。

メニュー内容

※2名~3名様でのご利用の場合、室料として1部屋につき¥3,000を頂戴いたします。

ご両家の新たな絆が結ばれる大切なセレモニーを、きめ細かくまごころを込めてお手伝いさせていただきます。
御祝いの席にふさわしい真心を込めたおもてなしをご用意しております。
風情豊かな日本庭園を眺めながら、繊細で味わい深いお料理をご堪能ください。

ご結納品や花束のご手配、記念写真の撮影などお気軽にご相談ください。
また、館内には美容室もございますので、着付・ヘアメイクなども合わせてご依頼いただくことも可能です。

【結納顔合わせ特典】
①乾杯酒 グラススパークリングワイン サービス
 ご希望でノンアルコールドリンクもご提供いたします。
②美粧・着付代10%割引
③ご宿泊代を特別価格でご優待




【萬代会席 彩(いろどり) 9月・10月御献立】
[先 付]焼き茸と菊の和え物(ズワイ蟹 かきのもと 黄菊 舞茸 椎茸 青味 酢橘)
[御 椀]鯖船場汁(大根 人参 長葱 生姜)
[御造り]本日の鮮魚三種盛り 妻一式
[焼 物]カンパチ西京焼 焼妻
[煮 物]海老黄身吉野煮(蕪 紅葉麩 青味)
[揚 物]秋味えのき茸巻 野菜天麩羅 大葉味噌
[御食事]【ランチ】カマスの炊き込み御飯 香の物 味噌汁
     【ディナー】十日町妻有蕎麦
[水菓子]本日の甘味

【萬代会席 彩(いろどり) 11月・12月御献立】
[先 付]長芋と北寄貝の黄身醤油掛け 生雲丹 山葵 海苔
[御 椀]蓮根すり流し(帆立 梅麩 巻湯葉 青味 柚子)
[御造り]本日の鮮魚三種盛り 妻一式
[焼 物]鰤寒ずり柚庵焼き 焼妻
[煮 物]穴子大根(梅人参 青味 柚子 共地餡)
[揚 物]真鱈揚げ出し(青唐 椎茸 生姜 旨出し汁)
[御食事]【ランチ】帆立の炊き込み御飯 香の物 味噌汁
     【ディナー】十日町妻有蕎麦
[水菓子]本日の甘味



【萬代会席 華(はな) 9月・10月御献立】
[先 付]焼き茸と菊の和え物(ズワイ蟹 かきのもと 黄菊 舞茸 椎茸 青味 酢橘)
[前 菜]季節の味覚 三種盛り合わせ
[御 椀]鯖船場汁(大根 人参 長葱 生姜)
[御造り]本日の鮮魚三種盛り 妻一式
[焼 物]カンパチ西京焼 焼妻
[煮 物]海老黄身吉野煮(蕪 紅葉麩 青味)
[油 物]国産牛の網焼き 添え野菜(大根おろし 万能ねぎ 寒ずりぽん酢)
[御食事]【ランチ】カマスの炊き込み御飯 香の物 味噌汁
     【ディナー】十日町妻有蕎麦
[水菓子]本日の甘味

【萬代会席 華(はな) 11月・12月御献立】
[先 付]長芋と北寄貝の黄身醤油掛け 生雲丹 山葵 海苔
[前 菜]季節の味覚 三種盛り合わせ
[御 椀]蓮根すり流し(帆立 梅麩 巻湯葉 青味 柚子)
[御造り]本日の鮮魚三種盛り 妻一式
[焼 物]鰤寒ずり柚庵焼き 焼妻
[煮 物]穴子大根(梅人参 青味 柚子 共地餡)
[油 物]国産牛網焼き 添え野菜 ステーキソース
[御食事]【ランチ】帆立の炊き込み御飯 香の物 味噌汁
     【ディナー】十日町妻有蕎麦
[水菓子]本日の甘味



【萬代会席 煌(きらめき) 9月・10月御献立】
[先 付]焼き茸と菊の和え物(ズワイ蟹 かきのもと 黄菊 舞茸 椎茸 青味 酢橘)
[前 菜]季節の味覚 五種盛り合わせ
[御 椀]鯖船場汁(大根 人参 長葱 生姜)
[御造り]本日の鮮魚三種盛り 妻一式
[焼 物]銀鱈柚庵焼き 焼妻
[煮 物]海老黄身吉野煮(蕪 紅葉麩 青味)
[油 物]和牛の網焼き 添え野菜(大根おろし 万能ねぎ 寒ずりぽん酢)
[揚 物]秋味えのき茸巻 野菜天麩羅 大葉味噌
[御食事]【ランチ】カマスの炊き込み御飯 香の物 味噌汁
     【ディナー】十日町妻有蕎麦
[水菓子]本日の甘味

【萬代会席 煌(きらめき) 11月・12月御献立】
[先 付]長芋と北寄貝の黄身醤油掛け 生雲丹 山葵 海苔
[前 菜]季節の味覚 五種盛り合わせ
[御 椀]蓮根すり流し(帆立 梅麩 巻湯葉 青味 柚子)
[御造り]本日の鮮魚三種盛り 妻一式
[焼 物]のど黒若狭焼き 焼妻
[煮 物]穴子大根(梅人参 青味 柚子 共地餡)
[油 物]和牛網焼き 添え野菜 ステーキソース
[強 肴]雲子寒ずり卸しぽん酢 万能葱
[御食事]【ランチ】帆立の炊き込み御飯 香の物 味噌汁
     【ディナー】十日町妻有蕎麦
[水菓子]本日の甘味



【萬代和洋折衷コース 麗(れい)9月・10月】
[洋 前 菜]イカとタブレのセルクル仕立て ジェノバ風
[和 御 椀]鯖船場汁(大根 人参 長葱 生姜)
[和 御造り]本日の三種盛り合わせ 妻一式
[洋 肉料理]牛フィレ肉のグリエ れんこんのミルフィーユ添え 粒マスタードソース
[和 揚 物]秋味えのき茸巻 野菜天麩羅 大葉味噌
[和 御食事]【ランチ】カマスの炊き込み御飯 香の物 味噌汁
       【ディナー】十日町妻有蕎麦
[洋 デザート]林檎のシブースト 塩キャラメルのアイスクリームと一緒に
[お 飲 物]コーヒーまたは紅茶

【萬代和洋折衷コース 麗(れい)11月・12月】
[洋 前 菜]海老のコンフィ 根セロリのクリームソース
[和 御 椀]蓮根すり流し(帆立 梅麩 巻湯葉 青味 柚子)
[和 御造り]本日の三種盛り合わせ 妻一式
[洋 肉料理]牛フィレ肉のグリエ カフェドパリバター添え 赤ワインソース
[和 揚 物]真鱈揚げ出し(青唐 椎茸 生姜 鰹節 旨出し汁)
[和 御食事]【ランチ】帆立の炊き込み御飯 香の物 味噌汁
       【ディナー】十日町妻有蕎麦
[洋 デザート]洋梨のシャルロット フランボワーズのシャーベットを添えて
[お 飲 物]コーヒーまたは紅茶



【萬代和洋折衷コース 優美(ゆうび)9月・10月】
[洋 前 菜]海の幸のパテと根菜のラタトゥイユのガレット トマトのクーリとバジルのアクセント
[和 御 椀]鯖船場汁(大根 人参 長葱 生姜)
[和 御造り]本日の三種盛り合わせ 妻一式
[洋 魚料理]平目と帆立貝のタンバル仕立て 茸のフリカッセ添え 香草風味のソース
[洋 肉料理]にいがた和牛フィレ肉のグリエ ドフィノワーズ添え 黒胡椒ソース
[和 揚 物]秋味えのき茸巻 野菜天麩羅 大葉味噌
[和 御食事]【ランチ】カマスの炊き込み御飯 香の物 味噌汁
       【ディナー】十日町妻有蕎麦
[洋 デザート]シャインマスカットとエルダーフラワーのムース フランボワーズのシャーベットを添えて
[お 飲 物]コーヒーまたは紅茶

【萬代和洋折衷コース 優美(ゆうび)11月・12月】
[洋 前 菜]ズワイ蟹のレムラード クミン香るチュイル添え
[和 御 椀]蓮根すり流し(帆立 梅麩 巻湯葉 青味 柚子)
[和 御造り]本日の三種盛り合わせ 妻一式
[洋 魚料理]米粉をパネした平目のポワレ リゾットのクロケット添え アメリケーヌソース
[洋 肉料理]にいがた和牛フィレ肉のグリエ 野菜の菜園仕立て ヴィンテージマディラソース
[和 揚 物]真鱈揚げ出し(青唐 椎茸 生姜 鰹節 旨出し汁)
[和 御食事]【ランチ】帆立の炊き込み御飯 香の物 味噌汁
       【ディナー】十日町妻有蕎麦
[洋 デザート]和栗のモンブラン カシスのシャーベットを添えて
[お 飲 物]コーヒーまたは紅茶



【お箸で食べるフレンチ会席 Aコース 9月・10月】
・スモークサーモンとポテトサラダのヴェリーヌ飾り
・イカとタブレのセルクル仕立て ジェノバ風
・鶏肉と茸のクリームスープ パイ包み焼き
・クミンをパネした真鯛のポワレ 秋茄子のピューレ添え アンチョビソース
・いちじくとオレンジのグラニテ
・牛フィレ肉のグリエ れんこんのミルフィーユ添え 粒マスタードソース
・洋梨のスープ ピスタチオの香りを添えて
・林檎のシブースト 塩キャラメルのアイスクリームと一緒に
・自家製パン
・小菓子
・コーヒー または 紅茶

【お箸で食べるフレンチ会席 Aコース 11月・12月】
・プロシュート オレンジ クリームチーズ最中
・海老のコンフィ 根セロリのクリームソース
・帆立貝のポワレ カリフラワーのスープに浮かべ
・エピス香るサワラのムニエル ブールブランソース
・レモンのグラニテ
・牛フィレ肉のグリエ カフェドパリバター添え 赤ワインソース
・チョコレートのクレームブリュレ
・洋梨のシャルロット フランボワーズのシャーベットを添えて
・自家製パン
・小菓子
・コーヒー または 紅茶



【お箸で食べるフレンチ会席 Bコース 9月・10月】
・かぼちゃのフラン コンソメジュレ添え
・海の幸のパテと根菜のラタトゥイユのガレット トマトのクーリとバジルのアクセント
・フォアグラといちじくのソテー ポルト酒ソース
・平目と帆立貝のタンバル仕立て 茸のフリカッセ添え 香草風味のソース
・和梨のグラニテ
・にいがた和牛フィレ肉のグリエ ドフィノワーズ添え 黒胡椒ソース
・栗のクレームブリュレ
・シャインマスカットとエルダーフラワーのムース フランボワーズのシャーベットを添えて
・自家製パン
・小菓子
・コーヒー または 紅茶

【お箸で食べるフレンチ会席 Bコース 11月・12月】
・人参のムースとコンソメジュレ
・ズワイ蟹のレムラード クミン香るチュイル添え
・鴨モモ肉のコンフィのパートフィロ包み バルサミコソース
・米粉をパネした平目のポワレ リゾットのクロケット添え アメリケーヌソース
・りんごのグラニテ
・にいがた和牛フィレ肉のグリエ 野菜の菜園仕立て ヴィンテージマディラソース
・アーモンドのブランマンジェ みかんのコンポートと一緒に
・和栗のモンブラン カシスのシャーベットを添えて
・自家製パン
・小菓子
・コーヒー または 紅茶

御祝い・ご結納グランドメニュー 【ご予約制】お祝い・記念日「鯛の塩釜焼き」

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[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] ランチ/ディナー

   

料金

鯛の塩釜焼き ¥6,000

※完全ご予約制のメニューとなります。
※5日前までにご予約ください。

縁起物の「鯛」塩で包み焼き、木槌で割っていただく迫力満点の「塩釜焼き」。
鯛を長持ちさせるために塩で包んだことから始まったという「塩釜焼き」はお祝いのお席にぴったりです。
長く続くご縁に「めで鯛」をかけて、記念日やお祝いの、特別なひとときにいかがでしょうか。

フレンチコース お箸で食べるフレンチ会席

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[ 期間 ] 通年 ※2日前までのご予約制
[ 時間 ] ランチ/ディナー

   

WEB予約はこちら

料金

お箸で食べるフレンチ会席 Aコース  ¥13,000
お箸で食べるフレンチ会席 Bコース ¥16,500

※その他、ご予算等に応じてご相談も承っておりますのでお気軽にご相談ください。
※御席料を含んだ価格となります。
※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真はイメージです。

メニュー内容

※「割烹 萬代」では、3名様以下でのご利用の場合、室料として1部屋につき¥3,000を頂戴いたします。

【お箸で食べるフレンチ会席 Aコース 9月・10月】
・スモークサーモンとポテトサラダのヴェリーヌ飾り
・イカとタブレのセルクル仕立て ジェノバ風
・鶏肉と茸のクリームスープ パイ包み焼き
・クミンをパネした真鯛のポワレ 秋茄子のピューレ添え アンチョビソース
・いちじくとオレンジのグラニテ
・牛フィレ肉のグリエ れんこんのミルフィーユ添え 粒マスタードソース
・洋梨のスープ ピスタチオの香りを添えて
・林檎のシブースト 塩キャラメルのアイスクリームと一緒に
・自家製パン
・小菓子
・コーヒー または 紅茶

【お箸で食べるフレンチ会席 Aコース 11月・12月】
・プロシュート オレンジ クリームチーズ最中
・海老のコンフィ 根セロリのクリームソース
・帆立貝のポワレ カリフラワーのスープに浮かべ
・エピス香るサワラのムニエル ブールブランソース
・レモンのグラニテ
・牛フィレ肉のグリエ カフェドパリバター添え 赤ワインソース
・チョコレートのクレームブリュレ
・洋梨のシャルロット フランボワーズのシャーベットを添えて
・自家製パン
・小菓子
・コーヒー または 紅茶


【お箸で食べるフレンチ会席 Bコース 9月・10月】
・かぼちゃのフラン コンソメジュレ添え
・海の幸のパテと根菜のラタトゥイユのガレット トマトのクーリとバジルのアクセント
・フォアグラといちじくのソテー ポルト酒ソース
・平目と帆立貝のタンバル仕立て 茸のフリカッセ添え 香草風味のソース
・和梨のグラニテ
・にいがた和牛フィレ肉のグリエ ドフィノワーズ添え 黒胡椒ソース
・栗のクレームブリュレ
・シャインマスカットとエルダーフラワーのムース フランボワーズのシャーベットを添えて
・自家製パン
・小菓子
・コーヒー または 紅茶

【お箸で食べるフレンチ会席 Bコース 11月・12月】
・人参のムースとコンソメジュレ
・ズワイ蟹のレムラード クミン香るチュイル添え
・鴨モモ肉のコンフィのパートフィロ包み バルサミコソース
・米粉をパネした平目のポワレ リゾットのクロケット添え アメリケーヌソース
・りんごのグラニテ
・にいがた和牛フィレ肉のグリエ 野菜の菜園仕立て ヴィンテージマディラソース
・アーモンドのブランマンジェ みかんのコンポートと一緒に
・和栗のモンブラン カシスのシャーベットを添えて
・自家製パン
・小菓子
・コーヒー または 紅茶

和会席 萬代会席

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[ 期間 ] 通年 ※2日前までのご予約制
[ 時間 ] ランチ/ディナー

   

WEB予約はこちら

料金

萬代会席 彩(いろどり) ¥11,000
萬代会席 華(はな) ¥13,500
萬代会席 煌(きらめき) ¥15,500

※その他、ご予算等に応じてご相談も承っておりますのでお気軽にご相談ください。
※御席料を含んだ価格となります。
※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真はイメージです。

メニュー内容

※「割烹 萬代」では、3名様以下でのご利用の場合、室料として1部屋につき¥3,000を頂戴いたします。

【萬代会席 彩(いろどり) 9月・10月御献立】
[先 付]焼き茸と菊の和え物(ズワイ蟹 かきのもと 黄菊 舞茸 椎茸 青味 酢橘)
[御 椀]鯖船場汁(大根 人参 長葱 生姜)
[御造り]本日の鮮魚三種盛り 妻一式
[焼 物]カンパチ西京焼 焼妻
[煮 物]海老黄身吉野煮(蕪 紅葉麩 青味)
[揚 物]秋味えのき茸巻 野菜天麩羅 大葉味噌
[御食事]【ランチ】カマスの炊き込み御飯 香の物 味噌汁
     【ディナー】十日町妻有蕎麦
[水菓子]本日の甘味

【萬代会席 彩(いろどり) 11月・12月御献立】
[先 付]長芋と北寄貝の黄身醤油掛け 生雲丹 山葵 海苔
[御 椀]蓮根すり流し(帆立 梅麩 巻湯葉 青味 柚子)
[御造り]本日の鮮魚三種盛り 妻一式
[焼 物]鰤寒ずり柚庵焼き 焼妻
[煮 物]穴子大根(梅人参 青味 柚子 共地餡)
[揚 物]真鱈揚げ出し(青唐 椎茸 生姜 旨出し汁)
[御食事]【ランチ】帆立の炊き込み御飯 香の物 味噌汁
     【ディナー】十日町妻有蕎麦
[水菓子]本日の甘味


【萬代会席 華(はな) 9月・10月御献立】
[先 付]焼き茸と菊の和え物(ズワイ蟹 かきのもと 黄菊 舞茸 椎茸 青味 酢橘)
[前 菜]季節の味覚 三種盛り合わせ
[御 椀]鯖船場汁(大根 人参 長葱 生姜)
[御造り]本日の鮮魚三種盛り 妻一式
[焼 物]カンパチ西京焼 焼妻
[煮 物]海老黄身吉野煮(蕪 紅葉麩 青味)
[油 物]国産牛の網焼き 添え野菜(大根おろし 万能ねぎ 寒ずりぽん酢)
[御食事]【ランチ】カマスの炊き込み御飯 香の物 味噌汁
     【ディナー】十日町妻有蕎麦
[水菓子]本日の甘味

【萬代会席 華(はな) 11月・12月御献立】
[先 付]長芋と北寄貝の黄身醤油掛け 生雲丹 山葵 海苔
[前 菜]季節の味覚 三種盛り合わせ
[御 椀]蓮根すり流し(帆立 梅麩 巻湯葉 青味 柚子)
[御造り]本日の鮮魚三種盛り 妻一式
[焼 物]鰤寒ずり柚庵焼き 焼妻
[煮 物]穴子大根(梅人参 青味 柚子 共地餡)
[油 物]国産牛網焼き 添え野菜 ステーキソース
[御食事]【ランチ】帆立の炊き込み御飯 香の物 味噌汁
     【ディナー】十日町妻有蕎麦
[水菓子]本日の甘味


【萬代会席 煌(きらめき) 9月・10月御献立】
[先 付]焼き茸と菊の和え物(ズワイ蟹 かきのもと 黄菊 舞茸 椎茸 青味 酢橘)
[前 菜]季節の味覚 五種盛り合わせ
[御 椀]鯖船場汁(大根 人参 長葱 生姜)
[御造り]本日の鮮魚三種盛り 妻一式
[焼 物]銀鱈柚庵焼き 焼妻
[煮 物]海老黄身吉野煮(蕪 紅葉麩 青味)
[油 物]和牛の網焼き 添え野菜(大根おろし 万能ねぎ 寒ずりぽん酢)
[揚 物]秋味えのき茸巻 野菜天麩羅 大葉味噌
[御食事]【ランチ】カマスの炊き込み御飯 香の物 味噌汁
     【ディナー】十日町妻有蕎麦
[水菓子]本日の甘味

【萬代会席 煌(きらめき) 11月・12月御献立】
[先 付]長芋と北寄貝の黄身醤油掛け 生雲丹 山葵 海苔
[前 菜]季節の味覚 五種盛り合わせ
[御 椀]蓮根すり流し(帆立 梅麩 巻湯葉 青味 柚子)
[御造り]本日の鮮魚三種盛り 妻一式
[焼 物]のど黒若狭焼き 焼妻
[煮 物]穴子大根(梅人参 青味 柚子 共地餡)
[油 物]和牛網焼き 添え野菜 ステーキソース
[強 肴]雲子寒ずり卸しぽん酢 万能葱
[御食事]【ランチ】帆立の炊き込み御飯 香の物 味噌汁
     【ディナー】十日町妻有蕎麦
[水菓子]本日の甘味

和洋折衷コース 萬代和洋折衷コース

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[ 期間 ] 通年 ※2日前までのご予約制
[ 時間 ] ランチ/ディナー

   

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料金

萬代和洋折衷コース 麗(れい) ¥13,000
萬代和洋折衷コース 優美(ゆうび) ¥16,500

※御席料 を含んだ価格となります。
※表記価格には税金、サービス料が含まれております。
※写真はイメージです。仕入れにより、お料理内容は変更になる場合がございます。

メニュー内容

※「割烹 萬代」では、2名~3名様でのご利用の場合、室料として1部屋につき¥3,000を頂戴いたします。

【萬代和洋折衷コース 麗(れい)9月・10月】
[洋 前 菜]イカとタブレのセルクル仕立て ジェノバ風
[和 御 椀]鯖船場汁(大根 人参 長葱 生姜)
[和 御造り]本日の三種盛り合わせ 妻一式
[洋 肉料理]牛フィレ肉のグリエ れんこんのミルフィーユ添え 粒マスタードソース
[和 揚 物]秋味えのき茸巻 野菜天麩羅 大葉味噌
[和 御食事]【ランチ】カマスの炊き込み御飯 香の物 味噌汁
       【ディナー】十日町妻有蕎麦
[洋 デザート]林檎のシブースト 塩キャラメルのアイスクリームと一緒に
[お 飲 物]コーヒーまたは紅茶

【萬代和洋折衷コース 麗(れい)11月・12月】
[洋 前 菜]海老のコンフィ 根セロリのクリームソース
[和 御 椀]蓮根すり流し(帆立 梅麩 巻湯葉 青味 柚子)
[和 御造り]本日の三種盛り合わせ 妻一式
[洋 肉料理]牛フィレ肉のグリエ カフェドパリバター添え 赤ワインソース
[和 揚 物]真鱈揚げ出し(青唐 椎茸 生姜 鰹節 旨出し汁)
[和 御食事]【ランチ】帆立の炊き込み御飯 香の物 味噌汁
       【ディナー】十日町妻有蕎麦
[洋 デザート]洋梨のシャルロット フランボワーズのシャーベットを添えて
[お 飲 物]コーヒーまたは紅茶


【萬代和洋折衷コース 優美(ゆうび)9月・10月】
[洋 前 菜]海の幸のパテと根菜のラタトゥイユのガレット トマトのクーリとバジルのアクセント
[和 御 椀]鯖船場汁(大根 人参 長葱 生姜)
[和 御造り]本日の三種盛り合わせ 妻一式
[洋 魚料理]平目と帆立貝のタンバル仕立て 茸のフリカッセ添え 香草風味のソース
[洋 肉料理]にいがた和牛フィレ肉のグリエ ドフィノワーズ添え 黒胡椒ソース
[和 揚 物]秋味えのき茸巻 野菜天麩羅 大葉味噌
[和 御食事]【ランチ】カマスの炊き込み御飯 香の物 味噌汁
       【ディナー】十日町妻有蕎麦
[洋 デザート]シャインマスカットとエルダーフラワーのムース フランボワーズのシャーベットを添えて
[お 飲 物]コーヒーまたは紅茶

【萬代和洋折衷コース 優美(ゆうび)11月・12月】
[洋 前 菜]ズワイ蟹のレムラード クミン香るチュイル添え
[和 御 椀]蓮根すり流し(帆立 梅麩 巻湯葉 青味 柚子)
[和 御造り]本日の三種盛り合わせ 妻一式
[洋 魚料理]米粉をパネした平目のポワレ リゾットのクロケット添え アメリケーヌソース
[洋 肉料理]にいがた和牛フィレ肉のグリエ 野菜の菜園仕立て ヴィンテージマディラソース
[和 揚 物]真鱈揚げ出し(青唐 椎茸 生姜 鰹節 旨出し汁)
[和 御食事]【ランチ】帆立の炊き込み御飯 香の物 味噌汁
       【ディナー】十日町妻有蕎麦
[洋 デザート]和栗のモンブラン カシスのシャーベットを添えて
[お 飲 物]コーヒーまたは紅茶

ご法要プラン ご法要会食プラン

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[ 期間 ] 通年 ※2日前までのご予約制
[ 時間 ] ランチ/ディナー

   

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料金

お一人様 〈料理全8品〉 ¥11,000コース
お一人様 〈料理全9品〉 ¥13,500コース
お一人様 〈料理全10品〉 ¥15,500コース

※その他、ご予算等に応じてご相談も承っておりますのでお気軽にご相談ください。
※御席料を含んだ価格となります。
※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真はイメージです。
※献杯酒(梅酒)付です。

メニュー内容

※2名~3名様でのご利用の場合、室料として1部屋につき¥3,000を頂戴いたします。

想い出を偲ぶ大切なひとときにふさわしい、真心を込めたお料理とおもてなしをご用意しております。
風情豊かな日本庭園を眺めながら、繊細で味わい深いお料理をご堪能ください。
全コースお席料込み、献杯酒付のプランとなります。

陰膳(故人にお供えするお食事)¥3,300〜のご用意も可能です。お申し付けください。
お土産などのご手配、写真の撮影などお気軽にご相談ください。
また、館内には美容室もございますので、着付・ヘアメイクなども合わせてご依頼いただくことも可能です。

新潟古町芸妓 【文化体験】庭園個室で愉しむ 新潟古町芸妓の舞(1時間) 

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柳都新潟のおもてなし 
ようこそ新潟へ
京都の祇園、東京の新橋と並び称されてきた
花街、新潟古町。
200年の伝統を誇る新潟古町芸妓は、
みなとまち新潟を代表する文化のひとつです。

艶やかな着物をまとった芸妓さん達の芸をご堪能ください。

   

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料金

新潟古町芸妓の舞(1時間3名) ¥ 73,500
萬代会席 彩(いろどり) ¥11,000
萬代会席 華(はな) ¥13,500
萬代会席 煌(きらめき) ¥15,500

※写真はイメージです。(写真提供:新潟観光コンベンション協会)

メニュー内容

新潟の伝統美:庭園個室で鑑賞する芸妓の「舞」
ANAクラウンプラザホテル新潟の「割烹 萬代」で、新潟の歴史ある花街文化の華である
「新潟古町芸妓(げいぎ)」の洗練された舞(踊り)を鑑賞する特別なひとときをお楽しみいただけます。
美しい日本庭園を望む静謐なプライベート個室にて、優雅な舞と三味線の音色をご堪能ください。
本プランは、当割烹の「会席料理」と合わせてご利用いただくプランです。
お食事の必須オーダー: 芸妓プランをご利用のお客様は、必ず会席料理(お一人様11,000円~)をご注文ください。
個室料について: 3名様以下でご利用の場合、別途個室料として¥3,000を頂戴いたします。
4名様以上でのご利用の場合、個室料はかかりません。
料金内訳: 本プランの料金には、芸妓の手配(1時間・舞(踊り)のみ)が含まれます。会席料理代金、お飲み物代金、および規定人数以下の場合の個室料は含まれておりません。
ご利用当日に別途ご注文・お会計をお願いいたします。
内容: 芸妓の舞(踊り)と三味線の演奏の鑑賞がメインです。芸妓とのお座敷遊びや、詳細な会話・交流は含まれません。
時間: 芸妓の滞在時間は1時間です。

新潟三業協同組合
柳都振興

みなとまち新潟を代表する伝統文化、新潟古町芸妓
ANAクラウンプラザホテル新潟 割烹 萬代_みなとまち新潟を代表する伝統文化、新潟古町芸妓
新潟古町芸妓の発祥は、約200年前の江戸時代にまで遡ります。
その頃の新潟は、北前船の拠点としてにぎわい、多くの人々が交流するまちでした。そのまちにいつしか花街が生まれ、訪れる人々を粋な芸でもてなしたのが新潟古町芸妓でした。

風情溢れる料亭が軒をつらね、日本一の米や地酒、四季折々の食材を使った料理が振る舞われる古町花街は、新潟が誇る伝統文化で、芸妓さん達はその象徴です。
【萬代会席 彩(いろどり) 11月・12月御献立】
[先 付]長芋と北寄貝の黄身醤油掛け 生雲丹 山葵 海苔
[御 椀]蓮根すり流し(帆立 梅麩 巻湯葉 青味 柚子)
[御造り]本日の鮮魚三種盛り 妻一式
[焼 物]鰤寒ずり柚庵焼き 焼妻
[煮 物]穴子大根(梅人参 青味 柚子 共地餡)
[揚 物]真鱈揚げ出し(青唐 椎茸 生姜 旨出し汁)
[御食事]【ランチ】帆立の炊き込み御飯 香の物 味噌汁
     【ディナー】十日町妻有蕎麦
[水菓子]本日の甘味


【萬代会席 華(はな) 11月・12月御献立】
[先 付]長芋と北寄貝の黄身醤油掛け 生雲丹 山葵 海苔
[前 菜]季節の味覚 三種盛り合わせ
[御 椀]蓮根すり流し(帆立 梅麩 巻湯葉 青味 柚子)
[御造り]本日の鮮魚三種盛り 妻一式
[焼 物]鰤寒ずり柚庵焼き 焼妻
[煮 物]穴子大根(梅人参 青味 柚子 共地餡)
[油 物]国産牛網焼き 添え野菜 ステーキソース
[御食事]【ランチ】帆立の炊き込み御飯 香の物 味噌汁
     【ディナー】十日町妻有蕎麦
[水菓子]本日の甘味


【萬代会席 煌(きらめき) 11月・12月御献立】
[先 付]長芋と北寄貝の黄身醤油掛け 生雲丹 山葵 海苔
[前 菜]季節の味覚 五種盛り合わせ
[御 椀]蓮根すり流し(帆立 梅麩 巻湯葉 青味 柚子)
[御造り]本日の鮮魚三種盛り 妻一式
[焼 物]のど黒若狭焼き 焼妻
[煮 物]穴子大根(梅人参 青味 柚子 共地餡)
[油 物]和牛網焼き 添え野菜 ステーキソース
[強 肴]雲子寒ずり卸しぽん酢 万能葱
[御食事]【ランチ】帆立の炊き込み御飯 香の物 味噌汁
     【ディナー】十日町妻有蕎麦
[水菓子]本日の甘味

新潟古町芸妓 新潟古町芸妓

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柳都新潟のおもてなし 
ようこそ新潟へ
京都の祇園、東京の新橋と並び称されてきた
花街、新潟古町。
200年の伝統を誇る新潟古町芸妓は、
みなとまち新潟を代表する文化のひとつです。

艶やかな着物をまとった芸妓さん達の芸をご堪能ください。

   

料金

1時間 1名 ¥ 24,500
1時間半 1名 ¥32,500
2時間 1名 ¥39,500

※写真はイメージです。(写真提供:新潟観光コンベンション協会)

メニュー内容

割烹萬代では、柳都新潟、古町芸妓の「芸」と「粋」をお楽しみいただけます。
新潟古町芸妓の唄や踊りを、旬の美味とともに心ゆくまでご堪能ください。

詳しくは、ご予約時にホテルスタッフにお尋ねください。

新潟三業協同組合
柳都振興

みなとまち新潟を代表する伝統文化、新潟古町芸妓
ANAクラウンプラザホテル新潟 割烹 萬代_みなとまち新潟を代表する伝統文化、新潟古町芸妓
新潟古町芸妓の発祥は、約200年前の江戸時代にまで遡ります。
その頃の新潟は、北前船の拠点としてにぎわい、多くの人々が交流するまちでした。そのまちにいつしか花街が生まれ、訪れる人々を粋な芸でもてなしたのが新潟古町芸妓でした。

風情溢れる料亭が軒をつらね、日本一の米や地酒、四季折々の食材を使った料理が振る舞われる古町花街は、新潟が誇る伝統文化で、芸妓さん達はその象徴です。

グランドメニュー お子様料理

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[ 期間 ] 通年 ※2日前までのご予約制
[ 時間 ] ランチ

   

料金

キッズメニューA〈和食〉 ¥1,500
キッズメニューA〈洋食〉 ¥1,500
キッズメニューB〈和食〉 ¥2,500
キッズメニューB〈洋食〉 ¥2,500

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真はイメージです。

【キッズメニューA】¥1,500
未就学児~小学校低学年のお子様向け

【和食】海老と野菜の天ぷら/鶏の唐揚げ/茶碗蒸し/鮭おにぎり/フライドポテト/お味噌汁/フルーツゼリー
【洋食】ハンバーグ/海老フライ/フライドポテト/ナポリタン/たまごサンドイッチ/コーンスープ/フルーツゼリー

※メニューは一例です。仕入れ状況により内容が変わる場合があります。


【キッズメニューB】¥2,500
小学校中学年~高学年のお子様向け

【和食】和風ハンバーグ/海老天ぷら/鶏の唐揚げ/フライドポテト/鮭塩焼き/玉子焼き/ちらし寿司(海老・カニ・イクラ・海苔・錦糸卵)/茶碗蒸し/お味噌汁/フルーツ
【洋食】オムレツ/ハンバーグ/ナポリタン/海老フライ/フライドポテト/パン/コーンスープ/プリン

※メニューは一例です。仕入れ状況により内容が変わる場合があります。

グランドメニュー お食い初め(百日祝い)

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[ 期間 ] 通年 ※2日前までのご予約制
[ 時間 ] ランチ/ディナー

   

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料金

お食い初め膳 小人 お一人様〈料理全5品〉¥1,700
祝い鯛、伊勢海老付きお食い初めセット 小人 お一人様 ¥8,000
祝い鯛 ¥4,000

※大人のお食事とご一緒のご利用をお願いいたします。
※その他、ご予算等に応じてご相談も承っておりますのでお気軽にご相談ください。
※御席料を含んだ価格となります。
※ご利用は2名様より承ります。
※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真はイメージです。

メニュー内容

※2名~3名様でのご利用の場合、室料として1部屋につき¥3,000を頂戴いたします。

「お食い初め」は「百日祝い」とも呼ばれる、生後百日のお祝いです。

一生食べることに困らない、豊かな人生を送れますようにとの願いを込め、
また、百日までの健やかな成長に感謝を捧げる日でもあります。

割烹 萬代では二種類の「お食い初め膳」をご用意。
全室個室でゆったりと、ご家族、ご親族でお過ごしください。

※「歯固めの石」は含まれません。ご来店の際、ご持参ください。
※「お食い初め膳」は単品ではご注文いただけません。大人の方のお料理とご一緒にご注文ください。
※記念写真の撮影などお気軽にご相談ください。



お食い初め膳
小人 お一人様〈料理全5品〉¥1,700


祝い鯛、伊勢海老付きお食い初めセット
小人 お一人様 ¥8,000
※写真はイメージです。「歯固めの石」は含まれませんので、ご持参ください。


祝い鯛
¥4,000

御祝い・ご結納グランドメニュー 【ご予約制】お祝い・記念日「鯛の塩釜焼き」

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[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] ランチ/ディナー

   

料金

鯛の塩釜焼き ¥6,000

※完全ご予約制のメニューとなります。
※5日前までにご予約ください。

縁起物の「鯛」塩で包み焼き、木槌で割っていただく迫力満点の「塩釜焼き」。
鯛を長持ちさせるために塩で包んだことから始まったという「塩釜焼き」はお祝いのお席にぴったりです。
長く続くご縁に「めで鯛」をかけて、記念日やお祝いの、特別なひとときにいかがでしょうか。