新潟県GoToイートお食事券
中国料理 天壇では「新潟県GoToイートお食事券」がご利用いただけます。
「新潟県GoToイートお食事券」の販売店、お問い合わせはこちらから。
ご入店前の検温にご協力ください。
手のひらでの検温ができる機材を店前にご用意しております。
37.5度以上の発熱がある場合にはご入店をお断りさせていただく場合がございます。ご了承ください。
テイクアウトのご案内
テイクアウトのご注文承ります。
テイクアウト可能なメニューは「グランドメニュー」よりご覧ください。
ご注文・お問い合わせは025-245-3338 (10:00am~7:00pm)まで。
ネット予約についてのご案内
現在ソーシャルディスタンス確保のため、ネット予約は8名様までとなっております。
8名様を超えるご予約はお電話(025-245-3338)にてお問い合わせください。
禁煙化のお知らせ
ANAクラウンプラザホテル新潟では、2020年4月1日(水)のご利用より、望まない受動喫煙を防止するための取り組み「改正健康増進法」の施行に伴い、レストラン・バー・宴会場を禁煙とさせていただきます。
加熱式タバコ・電子タバコのご利用もご遠慮ください。
館内に喫煙室をご用意しております。喫煙の際はお手数ですが喫煙室のご利用をお願い申し上げます。
愛煙家の皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解ならびにご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
中国料理 天壇 CHINESE RESTAURANT TENDAN
北京・四川・広東・上海など各地の料理に、新潟の旬の食材を取り入れ現代的にアレンジした、目、舌、心で楽しめる中国料理。赤と黒のシックなインテリアの中、本格中華で優雅なひとときを。
[ 営業時間 ]■2月の営業時間/ランチ11:30am〜2:30pm・ディナー5:00pm~9:00pm(L.O 8:30pm)※定休日/火曜日・木曜日はランチタイムのみの営業となります。(祝日除く)
■3月の営業時間/ランチ11:30am〜2:30pm・ディナー5:00pm~9:00pm(L.O 8:30pm)※定休日/なし
全席禁煙/カード可/個室あり/お子様可
[ ご予約・お問合せ ] 025-245-3338
-
全席終日禁煙
-
カード可
-
個室あり
-
お子様可
ランチメニュー 春のランチオーダーバイキング〈3月・4月・5月〉
【2名様より】食べ放題120分間(90分後ラストオーダー)
[ 期間 ] 2021.3.1(月)~5.31(月)※除外日:4.30(祝)〜5.5(祝)
[ 時間 ] ランチ
(最終入店1:00pm)
料金
大人 | ¥3,630(税込) | |
シニア(65歳以上) | ¥3,146(税込) | |
小学生 | ¥2,553(税込) | |
未就学児 | 1名無料 2人目から¥605(税込) | |
3歳以下 | 無料 |
※表記価格には、サービス料が含まれております。
※ご利用は2名様より承ります。
※90分後にラストオーダーをお伺いいたします。
※1回のオーダー時に最大5品までご注文頂けます。
※残食のあるうちはお料理の追加はいたしかねますので、ご了承ください。
※写真はイメージです。仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
メニュー内容
全40品120分間食べ放題!(90分後にラストオーダー)
オーダー制、できたてアツアツをお好きなだけお楽しみいただけます。
【海鮮】海老と卵のチリソース/紋甲イカと菜の花の塩炒め/鮟鱇の唐揚げ 青山椒ソース/鰆のフリッター 甘酢添え/帆立貝と春カブの煮込み/蛤と春野菜の黒酢炒め
【肉】豚肉と春キャベツの回鍋肉/牛肉とピーマンの細切り炒め/牛スネ肉柔らか煮/豚肉の衣揚げ 香醋添え/鶏の唐揚げ/鶏肉と筍の北京ソース炒め
【野菜/豆腐】村上牛挽き肉入り麻婆豆腐/筍の天ぷら 葱山椒ソース/山菜のマヨネーズソースがけ/蟹と豆腐の煮込み/旬野菜のガーリック炒め
【スープ】クリームコーンスープ/野菜スープ/桜エビ入り卵スープ/酸辣湯
【食事】五目あんかけ焼きそば/蟹と春キャベツのチャーハン/桜エビとレタス入りビーフン/鶏肉と山菜入りあんかけ汁そば/牛そぼろ入り中華粥
【点心】海老入り蒸し餃子/棒餃子/春巻
【デザート】フルーツ入り杏仁豆腐/フレッシュマンゴープリン/タピオカ入りココナッツミルク/愛玉ゼリー桂花風味/揚げ胡麻団子/アイスクリーム
ランチメニュー 彩譜
[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] ランチ
料金
お一人様 | ¥2,541(税込) |
※表記価格には、サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真はイメージです。
メニュー内容
2.1(月)〜2.15(月)
・点心三点盛り
・六枡重(有頭海老の紹興酒蒸し、松花皮蛋、タコと青ザーサイの黒胡椒和え、豚しゃぶの青山椒ソース、タラバ蟹の卵白クリーム炒め、厚揚げの肉味噌あんかけ)
・ご飯 または お粥、ザーサイ、本日のスープ
・デザート三点盛り
・コーヒー または ジャスミン茶
2.16(火)〜2.28(日)
・点心三点盛り
・六枡重(牛しゃぶ肉の四川タレあんかけ、松笠イカ青山椒風味、筍と金華ハムの和えもの、牛カルビのXO醤炒め、海老のチリソース、金目鯛の四川煮込み)
・ご飯 または お粥、ザーサイ、本日のスープ
・デザート三点盛り
・コーヒー または ジャスミン茶
3.1(月)〜3.15(月)
・点心三点盛り
・六枡重(ピリ辛くらげ、鶏の酒醸風味焼き、マグロとアボカドの葱生姜和え、豚ヒレカツのオイスターソース、大海老のフリッター マヨネーズソース、麻婆豆腐)
・ご飯 または お粥、ザーサイ、本日のスープ
・デザート三点盛り
・コーヒー または ジャスミン茶
3.16(火)〜3.31(水)
・点心三点盛り
・六枡重(牛肉の中国甘味噌しぐれ煮、カツオのたたき にんにくタレ、春カブとクラゲのピリ辛和え、スモークダックの柑橘ソース、海老と卵白のクリーム炒め、メバルの青山椒ソース)
・ご飯 または お粥、ザーサイ、本日のスープ
・デザート三点盛り
・コーヒー または ジャスミン茶
ランチメニュー 〈平日限定〉天壇ランチ
[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] ランチ
料金
お一人様 | ¥1,400(税込) |
※表記価格には、サービス料が含まれております。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
メニュー内容
メインの料理を3種より1つお選びください。
全てのお料理に点心2種とデザート付き。
①肉団子の野菜あんかけ(ご飯またはお粥・スープ付き)
②海老と玉子のあんかけビーフン
③紅鮭とレタスのチャーハン
2.15(月)~2.19(金)
①メバルの揚げ物 葱山椒ソース(ご飯またはお粥・スープ付き)
②海老と紋甲イカの上海式炒め焼きそば
③豚肉とザーサイのあんかけおこげ
2.22(月)~2.26(金)※23日(祝)の天壇ランチはお休みです。
①白身魚のフリッター チリソース(ご飯またはお粥・スープ付き)
②牛肉と青梗菜のあんかけ揚げそば
③海老入りチャーハン
3.1(月)~3.5(金)
①豚肉と春キャベツの甘味噌炒め(ご飯またはお粥・スープ付き)
②ズワイ蟹とグリーン野菜のあんかけビーフン
③牛ひき肉と高菜のチャーハン
3.8(月)~3.12(金)
①鶏肉の唐揚げ甘酢あんかけ(ご飯またはお粥・スープ付き)
②桜海老と玉子の上海式炒め焼きそば
③牛しゃぶ入り中華粥
3.15(月)~3.19(金)
①白身魚と山菜の四川風ピリ辛煮込み(ご飯またはお粥・スープ付き)
②海老と青梗菜のあんかけ揚げそば
③鶏肉とコーンのカレーチャーハン
3.22(月)~3.26(金)
①牛肉と春野菜のオイスターソース炒め(ご飯またはお粥・スープ付き)
②酸辣あんかけ焼きそば
③海鮮あんかけおこげ
3.29(月)~4.2(金)
①海老と刺身クラゲのチリソース煮込み(ご飯またはお粥・スープ付き)
②蒸し鶏とたっぷり野菜のスープアジアンヌードル
③豚バラ肉の柔らか煮のせご飯
個室のご案内 個室のご案内
料金
利用料無料(先着順) |
ご利用人数:5~6名
*完全個室なので、小さなお子様連れにも安心してご利用いただけます。
ご利用は5名様より承ります。5名様以下でのご利用を希望の場合はご相談ください。
【大個室(円卓テーブル×2卓 または 長テーブル)】
ご利用人数:7~8名
*完全個室なので、各種ご宴会、ご会食等にご利用いただけます。
ご利用は7名様より承ります。7名様以下でのご利用を希望の場合はご相談ください。
新型コロナウイルス感染予防対策のため、当面の間、ご利用人数を8名様までとさせていただきます。
お客様にはご不便、ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
*9名様以上のご予約に関しまして、個室内にてソーシャルディスタンスの確保ができる場合、お集まりの皆さま全てのお名前ご住所確認が可能な場合はご対応させていただきます。
*車椅子の方も、ゆったりご利用いただけます。
*お子様用椅子あり。
*乳児用ベビーベッド貸出し可。(ご予約制)
宴会プラン 〈飲み放題付き・宴会プラン〉歓送迎会プラン
飲み放題120分間
[ 期間 ] 2021.3.1(月)~4.28(水)
[ 時間 ] 5:00pm~9:00pm
(最終入店7:00pm)
料金
旬菜(しゅんさい) | ¥6,600(税込)ご予約制 ※2名様より | |
至福(しふく) | ¥8,800(税込)ご予約制 ※2名様より | |
鳳凰(ほうおう) | ¥11,000(税込)ご予約制 ※2名様より |
※2名様より
※前日までのご予約制
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
メニュー内容
思い出に残る歓送迎会は「中国料理 天壇」におまかせください。
旅立ち、そして新たな出逢いのひとときを、美味しく華やかに。
【¥6,600コース 旬菜】
・前菜四種盛り合わせ
・山菜とサザエのピンクペッパー炒め
・海老と紋甲いかのマヨネーズソース和え
・春巻と叉焼入り肉まん
・豚肉の赤ワインと八角風味蒸し
・蟹と春キャベツ入り焼きそば
・苺の中華風プリン
【飲み放題ドリンクメニュー】
新潟限定ビイル 風味爽快ニシテ/紹興酒/ワイン/ウイスキー/焼酎/あんず酒/ライチ酒/山査子酒/日本酒/ソフトドリンク
※15分前にお飲み物のラストオーダーをお伺いいたします
【¥8,800コース 至福】
・前菜五種盛り合わせ
・にいがた地鶏と春カブの蒸しスープ
・帆立貝と北寄貝の山北藻塩炒め
・大海老のフライ 皮蛋タルタルソース添え
・合鴨のスモーク オレンジソース仕立て
・牛ヒレ肉のステーキ XOソース 春野菜と共に
・桜エビと春キャベツ入りオイスター風味和えそば
・春のオリジナルデザート二点盛り
【飲み放題ドリンクメニュー】
新潟限定ビイル 風味爽快ニシテ/レモンサワー/グレープフルーサワー/巨峰サワー/紹興酒/ワイン/ウイスキー/焼酎/あんず酒/ライチ酒/山査子酒/日本酒/ソフトドリンク
※15分前にお飲み物のラストオーダーをお伺いいたします
【¥11,000コース 鳳凰】
・前菜六種盛り合わせ
・上海蟹味噌の濃厚スープ トリュフのせ
・金目鯛の蒸し物 あおさ海苔風味
・イセエビのチリソース煮込み
・北京ダックと四川ダックの競演
・和牛とフォアグラの中国式ステーキ
・海鮮あんかけおこげ料理
・春のオリジナルデザート三点盛り
【飲み放題ドリンクメニュー】
新潟限定ビイル 風味爽快ニシテ/琥珀エビス/レモンサワー/グレープフルーツサワー/巨峰サワー/紹興酒/ワイン/ウイスキー/焼酎/あんず酒/ライチ酒/山査子酒/日本酒/ソフトドリンク
※15分前にお飲み物のラストオーダーをお伺いいたします。
グランドメニュー 点心
料金
![]() |
黒豚入り焼き餃子(3個) | ¥1,221(税込) Take Out ¥1,199(税込) |
---|---|---|
![]() |
海老入り蒸し餃子(4個) | ¥1,056(税込) Take Out ¥1,037(税込) |
![]() |
干し貝柱のせシューマイ(3個) | ¥1,155(税込) Take Out ¥1,134(税込) |
![]() |
かに入りはるまき(2本) | ¥858(税込) Take Out ¥843(税込) |
ショーロンポー(2個) | ¥968(税込) |
テイクアウトマークのあるメニューに関しましては、お持ち帰りでのご注文が可能です。
お電話での事前のご注文も可能です。
※表記価格には、サービス料が含まれております。
グランドメニュー 豆腐・スープ〈1〜2人前〉
料金
![]() |
マーボー豆腐 | ¥1,452(税込) Take Out ¥1,426(税込) |
---|---|---|
![]() |
かに肉と豆腐の煮込み | ¥1,408(税込) Take Out ¥1,383(税込) |
![]() |
五目入り揚げ豆腐の煮込み | ¥1,408(税込) Take Out ¥1,383(税込) |
かに肉入りコーンスープ | ¥847(税込) | |
絹笠茸入り海鮮とろみスープ | ¥1,562(税込) |
テイクアウトマークのあるメニューに関しましては、お持ち帰りでのご注文が可能です。
お電話での事前のご注文も可能です。
※表記価格には、サービス料が含まれております。
グランドメニュー 野菜〈1〜2人前〉
料金
![]() |
グリーン野菜の干し貝柱あんかけ | ¥1,496(税込) Take Out ¥1,469(税込) |
---|---|---|
![]() |
ナスと挽肉の味噌煮込み | ¥1,221(税込) Take Out ¥1,199(税込) |
![]() |
新鮮野菜のガーリック炒め | ¥1,221(税込) Take Out ¥1,199(税込) |
テイクアウトマークのあるメニューに関しましては、お持ち帰りでのご注文が可能です。
お電話での事前のご注文も可能です。
※表記価格には、サービス料が含まれております。
グランドメニュー 牛肉・豚肉〈1〜2人前〉
料金
![]() |
牛肉と新鮮野菜のオイスターソース炒め | ¥1,991(税込) Take Out ¥1,955(税込) |
---|---|---|
![]() |
特選牛フィレ肉のステーキ | ¥3,124(税込) Take Out ¥3,067(税込) |
![]() |
牛ヒレ肉の黒胡椒炒め | ¥1,991(税込) Take Out ¥1,955(税込) |
![]() |
牛肉とピーマンの細切り炒め | ¥2,189(税込) Take Out ¥2,149(税込) |
![]() |
県産豚の特製酢豚 | ¥1,485(税込) Take Out ¥1,458(税込) |
テイクアウトマークのあるメニューに関しましては、お持ち帰りでのご注文が可能です。
お電話での事前のご注文も可能です。
※表記価格には、サービス料が含まれております。
グランドメニュー 鴨・鶏〈1〜2人前〉
料金
![]() |
鶏肉とカシュナッツの炒め | ¥1,496(税込) Take Out ¥1,469(税込) |
---|---|---|
![]() |
若鶏の辛味炒め | ¥1,342(税込) Take Out ¥1,318(税込) |
![]() |
若鶏の唐揚げ | ¥1,452(税込) Take Out ¥1,426(税込) |
テイクアウトマークのあるメニューに関しましては、お持ち帰りでのご注文が可能です。
お電話での事前のご注文も可能です。
※表記価格には、サービス料が含まれております。
グランドメニュー 蟹〈1〜2人前〉
料金
![]() |
たらば蟹のXO醤炒め | ¥3,146(税込) Take Out ¥3,089(税込) |
---|---|---|
![]() |
蟹爪の揚げ物(1個) | ¥1,023(税込) Take Out ¥1,005(税込) |
![]() |
上海蟹と卵白のクリーム炒め | ¥1,496(税込) Take Out ¥1,469(税込) |
![]() |
蟹入り卵焼き | ¥1,342(税込) Take Out ¥1,318(税込) |
テイクアウトマークのあるメニューに関しましては、お持ち帰りでのご注文が可能です。
お電話での事前のご注文も可能です。
※表記価格には、サービス料が含まれております。
グランドメニュー 魚介・海老〈1〜2人前〉
料金
![]() |
帆立貝と新鮮野菜の炒め | ¥1,892(税込) Take Out ¥1,858(税込) |
---|---|---|
![]() |
紋甲イカと新鮮野菜の炒め | ¥1,826(税込) Take Out ¥1,793(税込) |
![]() |
鮮魚の甘酢ソースあんかけ | ¥1,826(税込) Take Out ¥1,793(税込) |
![]() |
海老のチリソース煮込み | ¥2,541(税込) Take Out ¥2,495(税込) |
![]() |
海老と新鮮野菜の炒め | ¥1,848(税込) Take Out ¥1,815(税込) |
![]() |
天然海老のマヨネーズソース和え | ¥2,266(税込) Take Out ¥2,225(税込) |
テイクアウトマークのあるメニューに関しましては、お持ち帰りでのご注文が可能です。
お電話での事前のご注文も可能です。
※表記価格には、サービス料が含まれております。
グランドメニュー つばめ・あわび・なまこ〈1〜2人前〉
料金
かにの卵入りつばめの巣のスープ | ¥2,277(税込) | |
つばめの巣の澄ましスープ | ¥1,518(税込) | |
![]() |
鮑のオイスターソース煮込み | ¥6,105(税込) Take Out ¥5,994(税込) |
![]() |
なまこの醤油煮込み | ¥3,553(税込) Take Out ¥3,488(税込) |
テイクアウトマークのあるメニューに関しましては、お持ち帰りでのご注文が可能です。
お電話での事前のご注文も可能です。
※表記価格には、サービス料が含まれております。
グランドメニュー 前菜〈1〜2人前〉
料金
三種前菜の盛り合わせ | ¥3,135(税込) | |
薄切りあわびの冷菜 | ¥5,060(税込) | |
蒸し鶏の胡麻味噌風味 | ¥1,683(税込) | |
くらげの冷菜 | ¥2,365(税込) |
※表記価格には、サービス料が含まれております。