新潟市地域のお店応援商品券
新潟県GoToイートお食事券

中国料理 天壇では下記がご利用いただけます。
新潟市地域のお店応援商品券
新潟県GoToイートお食事券
新潟県使っ得!地域クーポン券

ご入店前の検温・滞在時間の制限にご協力ください。

手のひらでの検温ができる機材を店前にご用意しております。
37.5度以上の発熱がある場合にはご入店をお断りさせていただく場合がございます。ご了承ください。
感染予防対策といたしまして、レストランでのご滞在時間は2時間程度に制限させていただいております。ご協力よろしくお願いいたします。

テイクアウトのご案内

テイクアウトのご注文承ります。
テイクアウト可能なメニューは「グランドメニュー」よりご覧ください。
ご注文・お問い合わせは025-245-3338 (10:00am~7:00pm)まで。

ネット予約についてのご案内

現在ソーシャルディスタンス確保のため、ネット予約は8名様までとなっております。
8名様を超えるご予約はお電話(025-245-3338)にてお問い合わせください。

禁煙化のお知らせ

ANAクラウンプラザホテル新潟では、2020年4月1日(水)のご利用より、望まない受動喫煙を防止するための取り組み「改正健康増進法」の施行に伴い、レストラン・バー・宴会場を禁煙とさせていただきます。
加熱式タバコ・電子タバコのご利用もご遠慮ください。
館内に喫煙室をご用意しております。喫煙の際はお手数ですが喫煙室のご利用をお願い申し上げます。
愛煙家の皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解ならびにご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

中国料理 天壇 CHINESE RESTAURANT TENDAN

北京・四川・広東・上海など各地の料理に、新潟の旬の食材を取り入れ現代的にアレンジした、目、舌、心で楽しめる中国料理。赤と黒のシックなインテリアの中、本格中華で優雅なひとときを。

2F 中国料理 天壇
[ 営業時間 ]■通常の営業時間/ランチ11:30am〜2:30pm・ディナー5:00pm~9:30pm(L.O 9:00pm)※定休日/なし
■7月1日(木)〜8月31日(火)の営業時間/ランチ11:30am〜2:30pm・ディナー5:00pm~8:30pm(L.O 8:00pm)※定休日/火曜日(祝日除く)
全席禁煙/カード可/個室あり/お子様可
[ ご予約・お問合せ ] 025-245-3338

季節のおすすめ 夏のプレミアムセレクトコース〈6月・7月・8月〉

TE_0506_select_8000

[ 期間 ] 2021.6.1(火)〜8.31(火)
[ 時間 ] ランチ/ディナー

   

WEB予約はこちら

料金

水仙 お一人様 ¥6,200(税込) ※2名様より
椿 お一人様 ¥8,300(税込) ※2名様より
山茶花(さざんか) お一人様 ¥10,500(税込) ※2名様より

※写真は¥8,300コースのイメージです。
※表記価格には、サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。

メニュー内容

選べるメインディッシュ&デザートが大好評の「プレミアムセレクトコース」。

【¥6,200コース 水仙】
広東式前菜盛り合わせ
蟹と冬瓜の澄ましスープ
車海老のチリソース煮込み
蟹の爪と旬野菜の塩炒め

・メイン料理(2種から1品お選びください)
①真鯛のウニソース仕立て
②和牛ステーキ、トリュフのソース

豚の角煮添え、ガーリック炒飯

・デザート(お好みのものを1品お選びください)
①フルーツ杏仁豆腐
②タピオカココナッツミルク
③フレッシュマンゴープリン
④愛玉ゼリー 桂花風味
⑤季節のオリジナルデザート



【¥8,300コース 椿】
広東式前菜盛り合わせ
蛤と糸瓜のオイスター風味スープ
タラバ蟹の中国黒豆ソースがけ
金目鯛の香醋ソース炒め

・メイン料理(2種から1品お選びください)
①クエのソテー、翡翠ソース仕立て
②和牛と大海老のステーキ、ドライトマトのソース

海鮮あんかけ焼きそば

・デザート(お好みのものを2品お選びください)
①フルーツ杏仁豆腐
②タピオカココナッツミルク
③フレッシュマンゴープリン
④愛玉ゼリー 桂花風味
⑤季節のオリジナルデザート



【¥10,500コース 山茶花(さざんか)】
広東式前菜盛り合わせ
干し貝柱とすっぽんの薬膳スープ
イセエビと卵白のクリーム炒め
クエの上海式蒸し料理

・メイン料理(2種から1品お選びください)
①鮑とフォアグラのソテー、XO醤ソース
②村上牛の中国式ステーキ、柚子風味ソース

タラバ蟹とレタスの炒飯

・デザート(お好みのものを2品お選びください)
①フルーツ杏仁豆腐
②タピオカココナッツミルク
③フレッシュマンゴープリン
④愛玉ゼリー 桂花風味
⑤季節のオリジナルデザート

季節の果物



全てのコースでデザート5種より1品(水仙)、または2品(椿・山茶花)をお選びいただけます。
①フルーツ杏仁豆腐
②タピオカココナッツミルク
③フレッシュマンゴープリン
④愛玉ゼリー 桂花風味
⑤季節のオリジナルデザート

季節のおすすめ 〈ご予約受付中〉お盆ディナーオーダーバイキング

TE_0506_summer_dinner

【2名様より】食べ放題120分間(90分後ラストオーダー)
[ 期間 ] 2021.8.7(土)〜8.15(日)
[ 時間 ] ディナー
(最終入店6:30pm)

   

WEB予約はこちら

料金

大人 ¥6,450(税込)
シニア(65歳以上) ¥5,650(税込)
小学生 ¥4,150(税込)
未就学児 1名無料 2人目から¥700(税込)
3歳以下 無料

※表記価格には、サービス料が含まれております。
※ご利用は2名様より承ります。
※90分後にラストオーダーをお伺いいたします。
※1回のオーダー時に最大5品までご注文頂けます。
※残食のあるうちはお料理の追加はいたしかねますので、ご了承ください。
※写真はイメージです。仕入れ状況により内容が変わる場合があります。

メニュー内容

全60品120分間食べ放題!(90分後にラストオーダー)
オーダー制できたてアツアツをお好きなだけお楽しみいただけます。

【お一人様一皿限り・スペシャルメニュー】
・イセエビのチリソース仕立て

【夏の限定メニュー】
・北京ダック
・牛スネ肉の紹興酒煮込み
・豚トロ肉のカレー風味焼き
・鶏とクリームチーズのあんかけおこげ
・佐渡コシヒカリのシャーベット
【グランドメニュー】
【前菜】蒸し鶏の葱香味冷菜/蒸し鶏の胡麻味噌風味/くらげの冷菜/広東式窯焼チャーシュー/海鮮サラダ/ピータン
【海鮮】海鮮二種の紅麹炒め/帆立貝と新鮮野菜の炒め/紋甲イカと新鮮野菜の炒め/鮮魚の甘酢ソースあんかけ
【海鮮】天然海老のマヨネーズソース和え/海老の衣揚げ特製ソース添え/海老のチリソース煮込み/海老と新鮮野菜の炒め
【蟹】蟹爪の揚げ物/上海蟹と卵白のクリーム炒め/蟹入り卵焼き
【鶏】鶏肉とカシュナッツの炒め/若鶏の辛み炒め/若鶏の唐揚げ
【牛】牛肉と新鮮野菜のオイスターソース炒め/牛肉とピーマンの細切り炒め/牛ヒレ肉の黒胡椒炒め
【豚】県産豚の特製酢豚/皮つき豚ばら肉の柔らか蒸し
【野菜】グリーン野菜の干し貝柱あんかけ/茄子と挽肉の味噌煮込み/新鮮野菜のガーリック炒め
【豆腐】五目入り揚げ出し豆腐の煮込み/蟹肉と豆腐の煮込み/麻婆豆腐
【スープ】野菜スープ/蟹肉入りコーンスープ/五目入り酸味と辛みスープ
【点心】海老入り蒸し餃子/干し貝柱のせ焼売/小龍包/蟹入り春巻/海鮮入り湯葉巻きオイスターあんかけ/黒豚の焼き餃子
【食事】五目入りチャーハン/蟹とレタスのチャーハン/福建式あんかけチャーハン/シンガポール風焼きビーフン/五目入り汁そば/海の幸入り汁そば/黒胡麻担々麺 /五目あんかけ焼きそば/海の幸入りあんかけ焼きそば 
【デザート】フルーツ入り杏仁豆腐/柔らか杏仁豆腐/タピオカ入りココナッツミルク/マンゴープリン/愛玉ゼリーの桂花風味/胡麻揚げ団子

季節のおすすめ 〈ご予約受付中〉お盆ランチオーダーバイキング

TE_0506_summer_lunch

【2名様より】食べ放題120分間(90分後ラストオーダー)
[ 期間 ] 2021.8.7(土)〜8.15(日)
[ 時間 ] ランチ
(最終入店1:00pm)

   

WEB予約はこちら

料金

大人 ¥4,750(税込)
シニア(65歳以上) ¥4,250(税込)
小学生 ¥3,650(税込)
未就学児 1名無料 2人目から¥700(税込)
3歳以下 無料

※表記価格には、サービス料が含まれております。
※ご利用は2名様より承ります。
※90分後にラストオーダーをお伺いいたします。
※1回のオーダー時に最大5品までご注文頂けます。
※残食のあるうちはお料理の追加はいたしかねますので、ご了承ください。
※写真はイメージです。仕入れ状況により内容が変わる場合があります。

メニュー内容

全40品120分間食べ放題!(90分後にラストオーダー)
オーダー制、できたてアツアツをお好きなだけお楽しみいただけます。

【お一人様一皿限り・スペシャルメニュー】
・イセエビのチリソース仕立て

【前菜】糸瓜とクラゲの和え物/蒸し鶏とキュウリのごまソースがけ/自家製黒豚叉焼/スモークサーモンとベビーリーフのサラダ/皮蛋豆腐
【海鮮】海老と白キクラゲのチリソース/紋甲イカと旬野菜の塩炒め/帆立貝の天ぷら北京ソースかけ/太刀魚の唐揚げ葱ソース/かれいの甘酢炒め/つぶ貝のバーベキューソース炒め
【肉】牛肉とピーマンの細切り炒め/牛バラ肉とキャベツの味噌炒め/鶏肉の唐揚げ/鶏とカシューナッツの炒め/豚肉のカレー風味炒め
【野菜/豆腐】村上牛ひき肉入り麻婆豆腐/旬野菜のガーリック炒め/蟹と冬瓜の煮込み/焼きナスの油淋ソースかけ/厚揚げの紅麹ソースかけ
【スープ】クリームコーンスープ/おくらいり卵スープ/冬瓜の塩とろみスープ/酸辣湯
【食事】蟹とレタスのチャーハン/茄子とベーコンの焼きビーフン/鶏とトマトのあんかけおこげ/ジャージャー麵/五目あんかけ焼きそば
【点心】春巻/海老入り蒸し餃子/海鮮湯葉巻き揚げ/大根餅
【デザート】フルーツ入り杏仁豆腐/フレッシュマンゴープリン/タピオカ入りココナッツミルク/愛玉ゼリー桂花風味/揚げ胡麻団子/本日のアイスクリーム

季節のおすすめ 夏の冷麺祭

TE_0708_reimen_syu

[ 期間 ] 2021.7.1(木)〜8.31(火)
[ 時間 ] ランチ/ディナー

   

料金

特製五目冷やしそば(醤油だれ または ゴマだれ) ¥1,600(税込)
棒々鶏冷やしそば ¥1,400(税込)
ローストビーフと香味野菜冷やしそば ¥1,800(税込)
海鮮XO醤冷やしそば ¥2,000(税込)

※写真はイメージです。

毎年大人気の、冷やし中華の季節になりました!

王道の五目冷やしそばから、海鮮をたっぷりのせたXO醤冷やしそば、他4種をご用意。
暑い夏の楽しみ、どうぞご賞味くださいませ。

ランチメニュー 夏のランチオーダーバイキング〈6月・7月・8月〉

TE_0506_summer_lunch

【2名様より】食べ放題120分間(90分後ラストオーダー)
[ 期間 ] 2021.6.1(火)〜8.31(火)
※除外日/8.7(土)〜8.15(日)
[ 時間 ] ランチ
(最終入店1:00pm)

   

WEB予約はこちら

料金

大人 ¥3,750円(税込)
シニア(65歳以上) ¥3,250円(税込)
小学生 ¥2,650円(税込)
未就学児 1名無料 2人目から¥700円(税込)
3歳以下 無料

※表記価格には、サービス料が含まれております。
※ご利用は2名様より承ります。
※90分後にラストオーダーをお伺いいたします。
※1回のオーダー時に最大5品までご注文頂けます。
※残食のあるうちはお料理の追加はいたしかねますので、ご了承ください。
※写真はイメージです。仕入れ状況により内容が変わる場合があります。

メニュー内容

全40品120分間食べ放題!(90分後にラストオーダー)
オーダー制、できたてアツアツをお好きなだけお楽しみいただけます。

【前菜】糸瓜とクラゲの和え物/蒸し鶏とキュウリのごまソースがけ/自家製黒豚叉焼/スモークサーモンとベビーリーフのサラダ/皮蛋豆腐
【海鮮】海老と白キクラゲのチリソース/紋甲イカと旬野菜の塩炒め/帆立貝の天ぷら北京ソースかけ/太刀魚の唐揚げ葱ソース/かれいの甘酢炒め/つぶ貝のバーベキューソース炒め
【肉】牛肉とピーマンの細切り炒め/牛バラ肉とキャベツの味噌炒め/鶏肉の唐揚げ/鶏とカシューナッツの炒め/豚肉のカレー風味炒め
【野菜/豆腐】村上牛ひき肉入り麻婆豆腐/旬野菜のガーリック炒め/蟹と冬瓜の煮込み/焼きナスの油淋ソースかけ/厚揚げの紅麹ソースかけ
【スープ】クリームコーンスープ/おくらいり卵スープ/冬瓜の塩とろみスープ/酸辣湯
【食事】蟹とレタスのチャーハン/茄子とベーコンの焼きビーフン/鶏とトマトのあんかけおこげ/ジャージャー麵/五目あんかけ焼きそば
【点心】春巻/海老入り蒸し餃子/海鮮湯葉巻き揚げ/大根餅
【デザート】フルーツ入り杏仁豆腐/フレッシュマンゴープリン/タピオカ入りココナッツミルク/愛玉ゼリー桂花風味/揚げ胡麻団子/本日のアイスクリーム

ランチメニュー 彩譜

TE_0102_saifu

[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] ランチ

   

WEB予約はこちら

料金

お一人様 ¥2,540(税込)

※表記価格には、サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真はイメージです。

メニュー内容

7.1(木)〜7.15(木)
・点心三点盛り
・六枡重(豚耳と胡瓜の和え物、蒸し鶏の四川ソース、有頭海老の紹興酒蒸し、金目鯛の葱生姜蒸し、和牛スネ肉の煮込み、ズワイ蟹と玉子の炒め)
・ご飯 または お粥、ザーサイ、本日のスープ
・デザート三点盛り
・コーヒー または ジャスミン茶

7.16(金)〜7.31(土)
・点心三点盛り
・六枡重(ローストビーフ 柑醤油ソース、鰆のタタキ 梅肉たれ、冷製茶碗蒸し、鮟鱇の揚げ物 チリソース、豚しゃぶの青山椒ソース、海老と厚揚げの煮込み)
・ご飯 または お粥、ザーサイ、本日のスープ
・デザート三点盛り
・コーヒー または ジャスミン茶

8.1(日)〜8.15(日)
・点心三点盛り
・六枡重(マグロの中華風漬け、鶏もも肉のスパイス風味焼き、焼きナスの油淋ソース、大海老のフリッター マヨネーズソース、スモークダックの香り焼き、麻婆豆腐)
・ご飯 または お粥、ザーサイ、本日のスープ
・デザート三点盛り
・コーヒー または ジャスミン茶

8.16(月)〜8.31(火)
・点心三点盛り
・六枡重(豚しゃぶのにんにく生姜ソース、クラゲと糸南瓜のピリ辛和え、春雨サラダ、タラバ蟹と冬瓜の水晶煮込み、鶏肉の唐揚げ 甘酢あんかけ、海老のチリソース)
・ご飯 または お粥、ザーサイ、本日のスープ
・デザート三点盛り
・コーヒー または ジャスミン茶

ランチメニュー 〈平日限定〉天壇ランチ

t_2017_week_lunch

[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] ランチ

   

WEB予約はこちら

料金

お一人様 ¥1,400(税込)

※表記価格には、サービス料が含まれております。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。

メニュー内容

メインの料理を3種より1つお選びください。
全てのお料理に点心2種とデザート付き。

7.19(月)~7.21(水)
①豚バラ肉の生姜焼き(ご飯またはお粥・スープ付き)
②ジャージャー麵
③海老とイカ、トマト入りあんかけおこげ

7.26(月)~7.30(金)
①ほたて小柱とあさり、冬瓜の水晶煮込み(ご飯またはお粥・スープ付き)
②海老とイカのカレー風味炒め焼きそば
③牛肉といろいろ茸のあんかけご飯

8.2(月)~8.6(金)
①鶏肉の唐揚げ 油淋ソース(ご飯またはお粥・スープ付き)
②葱チャーシュー和え冷やしそば
③海老とズワイ蟹入り炒飯

※8.7(土)~15(日)はお盆期間の為、天壇ランチはお休みいたします。

8.16(月)~8.20(金)
①豚肉と厚揚げのゴーヤチャンプル仕立て(ご飯またはお粥・スープ付き)
②海老と青梗菜のあんかけ焼きそば
③いろいろ茸入り麻婆豆腐ご飯

8.23(月)~8.27(金)
①太刀魚とチーズの青じそ風味煮込み(ご飯またはお粥・スープ付き)
②豚肉とザーサイのあんかけ揚げそば
③地鶏ひき肉とコーンのカレー炒飯

8.30(月)~9/3(金)
①白身魚のフリッター 野菜あんかけ(ご飯またはお粥・スープ付き)
②海老とイカの上海炒め焼きそば
③牛肉と山クラゲのあんかけおこげ

ディナーメニュー 夏のディナーオーダーバイキング〈6月・7月・8月〉

TE_0506_summer_dinner

【2名様より】食べ放題120分間(90分後ラストオーダー)
[ 期間 ] 2021.6.1(火)〜8.31(火)※除外日/8.7(土)〜8.15(日)
[ 時間 ] ディナー

   

WEB予約はこちら

料金

大人 ¥5,450円(税込)
シニア(65歳以上) ¥4,650円(税込)
小学生 ¥3,150円(税込)
未就学児 1名無料 2人目から¥700円(税込)
3歳以下 無料

※表記価格には、サービス料が含まれております。
※ご利用は2名様より承ります。
※90分後にラストオーダーをお伺いいたします。
※1回のオーダー時に最大5品までご注文頂けます。
※残食のあるうちはお料理の追加はいたしかねますので、ご了承ください。
※写真はイメージです。仕入れ状況により内容が変わる場合があります。

メニュー内容

全60品120分間食べ放題!(90分後にラストオーダー)
オーダー制できたてアツアツをお好きなだけお楽しみいただけます。

【夏の限定メニュー】
・北京ダック
・牛スネ肉の紹興酒煮込み
・豚トロ肉のカレー風味焼き
・鶏とクリームチーズのあんかけおこげ
・佐渡コシヒカリのシャーベット
【グランドメニュー】
【前菜】蒸し鶏の葱香味冷菜/蒸し鶏の胡麻味噌風味/くらげの冷菜/広東式窯焼チャーシュー/海鮮サラダ/ピータン
【海鮮】海鮮二種の紅麹炒め/帆立貝と新鮮野菜の炒め/紋甲イカと新鮮野菜の炒め/鮮魚の甘酢ソースあんかけ
【海鮮】天然海老のマヨネーズソース和え/海老の衣揚げ特製ソース添え/海老のチリソース煮込み/海老と新鮮野菜の炒め
【蟹】蟹爪の揚げ物/上海蟹と卵白のクリーム炒め/蟹入り卵焼き
【鶏】鶏肉とカシュナッツの炒め/若鶏の辛み炒め/若鶏の唐揚げ
【牛】牛肉と新鮮野菜のオイスターソース炒め/牛肉とピーマンの細切り炒め/牛ヒレ肉の黒胡椒炒め
【豚】県産豚の特製酢豚/皮つき豚ばら肉の柔らか蒸し
【野菜】グリーン野菜の干し貝柱あんかけ/茄子と挽肉の味噌煮込み/新鮮野菜のガーリック炒め
【豆腐】五目入り揚げ出し豆腐の煮込み/蟹肉と豆腐の煮込み/麻婆豆腐
【スープ】野菜スープ/蟹肉入りコーンスープ/五目入り酸味と辛みスープ
【点心】海老入り蒸し餃子/干し貝柱のせ焼売/小龍包/蟹入り春巻/海鮮入り湯葉巻きオイスターあんかけ/黒豚の焼き餃子
【食事】五目入りチャーハン/蟹とレタスのチャーハン/福建式あんかけチャーハン/シンガポール風焼きビーフン/五目入り汁そば/海の幸入り汁そば/黒胡麻担々麺 /五目あんかけ焼きそば/海の幸入りあんかけ焼きそば 
【デザート】フルーツ入り杏仁豆腐/柔らか杏仁豆腐/タピオカ入りココナッツミルク/マンゴープリン/愛玉ゼリーの桂花風味/胡麻揚げ団子

記念日メニュー 記念日おすすめプラン ~プレミアムセレクトコース~

t_2017_anniversaryflower

[ 期間 ] 通年 ※3日前までのご予約制
[ 時間 ] ランチ/ディナー

   

WEB予約はこちら

料金

プレミアムセレクトコース~水仙~ お一人様   ¥6,200(税込) 
プレミアムセレクトコース~椿~ お一人様   ¥8,300(税込) 
プレミアムセレクトコース~山茶花~ お一人様 ¥10,500(税込) 

※5名様より無料で個室をご利用いただけます。個室は先着順となります。個室をご希望の際はお問い合わせください。
※表記価格にはサービス料が含まれております。

メニュー内容

結婚記念日、大切な日のお祝いに、またお誕生日のお祝いやご長寿のお祝いなどにおすすめのプランです。

¥6,200、¥8,300、¥10,500(税込)の3つのコースからお選びください。
ご家族だけでゆっくりとお祝いできる個室を無料でご利用いただけます。

お子様メニューもご用意できます。お料理のご要望などご相談ください。

【記念日オプションメニュー】

 ①いちごのデコレーションホールケーキ18cm ¥4,900(税込)
 ②いちごのデコレーションホールケーキ15cm ¥3,800(税込)
 ③アニバーサリーデザートプレート      ¥2,500(税込)
  (ショートケーキサイズ2個&フルーツ)
 ④アニバーサリーデザートプレート      ¥1,600(税込)
  (ショートケーキサイズ1個&フルーツ)
*ホールケーキ、デザートプレートには、20文字以内でメッセージを付けられます
 ⑤スパークリングワインフルボトル      ¥5,000(税込)
 ⑥花束orアレンジメント           ¥5,500(税込)~
*花束orアレンジメントは、5日前のご予約制
【¥6,200コース 水仙】
広東式前菜盛り合わせ
蟹と冬瓜の澄ましスープ
車海老のチリソース煮込み
蟹の爪と旬野菜の塩炒め

・メイン料理(2種から1品お選びください)
①真鯛のウニソース仕立て
②和牛ステーキ、トリュフのソース

豚の角煮添え、ガーリック炒飯

・デザート(お好みのものを1品お選びください)
①フルーツ杏仁豆腐
②タピオカココナッツミルク
③フレッシュマンゴープリン
④愛玉ゼリー 桂花風味
⑤季節のオリジナルデザート



【¥8,300コース 椿】
広東式前菜盛り合わせ
蛤と糸瓜のオイスター風味スープ
タラバ蟹の中国黒豆ソースがけ
金目鯛の香醋ソース炒め

・メイン料理(2種から1品お選びください)
①クエのソテー、翡翠ソース仕立て
②和牛と大海老のステーキ、ドライトマトのソース

海鮮あんかけ焼きそば

・デザート(お好みのものを2品お選びください)
①フルーツ杏仁豆腐
②タピオカココナッツミルク
③フレッシュマンゴープリン
④愛玉ゼリー 桂花風味
⑤季節のオリジナルデザート



【¥10,500コース 山茶花(さざんか)】
広東式前菜盛り合わせ
干し貝柱とすっぽんの薬膳スープ
イセエビと卵白のクリーム炒め
クエの上海式蒸し料理

・メイン料理(2種から1品お選びください)
①鮑とフォアグラのソテー、XO醤ソース
②村上牛の中国式ステーキ、柚子風味ソース

タラバ蟹とレタスの炒飯

・デザート(お好みのものを2品お選びください)
①フルーツ杏仁豆腐
②タピオカココナッツミルク
③フレッシュマンゴープリン
④愛玉ゼリー 桂花風味
⑤季節のオリジナルデザート

季節の果物



お子様料理 ¥2,400(税込)

えびのケチャップ和え
鶏の唐揚げ
カニ爪の揚げ物
蒸し点心
花巻
コーンスープ
デザート
オレンジジュース

※表記価格には、サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真はイメージです。
※ご提供迄に少々お時間を頂戴いたします。
※事前のご予約をお勧めいたします。

個室のご案内 個室のご案内

料金

  利用料無料(先着順)
【小個室(円卓テーブル)】
ご利用人数:5~6名
*完全個室なので、小さなお子様連れにも安心してご利用いただけます。
ご利用は5名様より承ります。5名様以下でのご利用を希望の場合はご相談ください。

【大個室(円卓テーブル×2卓 または 長テーブル)】
ご利用人数:7~8名
*完全個室なので、各種ご宴会、ご会食等にご利用いただけます。
ご利用は7名様より承ります。7名様以下でのご利用を希望の場合はご相談ください。

新型コロナウイルス感染予防対策のため、当面の間、ご利用人数を8名様までとさせていただきます。
お客様にはご不便、ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

*9名様以上のご予約に関しまして、個室内にてソーシャルディスタンスの確保ができる場合、お集まりの皆さま全てのお名前ご住所確認が可能な場合はご対応させていただきます。
*車椅子の方も、ゆったりご利用いただけます。
*お子様用椅子あり。
*乳児用ベビーベッド貸出し可。(ご予約制)

御祝い・ご結納 中国料理 天壇 結納・顔合わせプラン

「天壇」入口

[ 期間 ] 通年 ※2日前までのご予約制
[ 時間 ] ランチ/ディナー

   

WEB予約はこちら

料金

プレミアムセレクトコース~水仙~ お一人様   ¥6,200(税込) ※5名様より
プレミアムセレクトコース~椿~ お一人様   ¥8,300(税込) ※5名様より
プレミアムセレクトコース~山茶花~ お一人様 ¥10,500(税込) ※5名様より

※個室専用プランとなります。個室には限りがございます。お問い合わせください。
※表記価格にはサービス料が含まれております。
※ご利用は5名様より承ります。

メニュー内容

落ち着いた雰囲気で、至福の中国料理を。
一皿ずつ丁寧に仕上げた料理とサービスが、ご両家の思い出に残る時間を演出いたします。
ご結納品や花束のご手配、記念写真の撮影などお気軽にご相談ください。
また、館内には美容室もございますので、着付・ヘアメイクなども合わせてご依頼いただくことも可能です。

¥6,200、¥8,300、¥10,500(税込)の3つのコースからお選びください。
ご両家だけでゆっくりとお祝いできる個室を無料でご利用いただけます。

【特典】
①乾杯酒 グラススパークリングワイン サービス
 ご希望でノンアルコールドリンクもご提供いたします。
②美粧・着付代10%割引
③ご宿泊代を特別価格でご優待
【¥6,200コース 水仙】
広東式前菜盛り合わせ
蟹と冬瓜の澄ましスープ
車海老のチリソース煮込み
蟹の爪と旬野菜の塩炒め

・メイン料理(2種から1品お選びください)
①真鯛のウニソース仕立て
②和牛ステーキ、トリュフのソース

豚の角煮添え、ガーリック炒飯

・デザート(お好みのものを1品お選びください)
①フルーツ杏仁豆腐
②タピオカココナッツミルク
③フレッシュマンゴープリン
④愛玉ゼリー 桂花風味
⑤季節のオリジナルデザート



【¥8,300コース 椿】
広東式前菜盛り合わせ
蛤と糸瓜のオイスター風味スープ
タラバ蟹の中国黒豆ソースがけ
金目鯛の香醋ソース炒め

・メイン料理(2種から1品お選びください)
①クエのソテー、翡翠ソース仕立て
②和牛と大海老のステーキ、ドライトマトのソース

海鮮あんかけ焼きそば

・デザート(お好みのものを2品お選びください)
①フルーツ杏仁豆腐
②タピオカココナッツミルク
③フレッシュマンゴープリン
④愛玉ゼリー 桂花風味
⑤季節のオリジナルデザート



【¥10,500コース 山茶花(さざんか)】
広東式前菜盛り合わせ
干し貝柱とすっぽんの薬膳スープ
イセエビと卵白のクリーム炒め
クエの上海式蒸し料理

・メイン料理(2種から1品お選びください)
①鮑とフォアグラのソテー、XO醤ソース
②村上牛の中国式ステーキ、柚子風味ソース

タラバ蟹とレタスの炒飯

・デザート(お好みのものを2品お選びください)
①フルーツ杏仁豆腐
②タピオカココナッツミルク
③フレッシュマンゴープリン
④愛玉ゼリー 桂花風味
⑤季節のオリジナルデザート

季節の果物

宴会プラン 〈飲み放題付き・宴会プラン〉納涼会プラン

TE_2019summer_image

飲み放題120分間
[ 期間 ] 2021.7.1(木)〜8.31(火)※除外日/8.7(土)〜8.15(日)
[ 時間 ] ディナー

   

WEB予約はこちら

料金

旬菜(しゅんさい) ¥6,600(税込)ご予約制 ※2名様より
至福(しふく) ¥8,800(税込)ご予約制 ※2名様より
鳳凰(ほうおう) ¥11,000(税込)ご予約制 ※2名様より

※2名様より
※前日までのご予約制
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。

メニュー内容

友人と、家族と、同僚と。納涼会は「中国料理 天壇」におまかせください。
夏を彩るひとときを、本格中華で美味しく華やかに。



【¥6,600コース 旬菜】
・前菜四種盛り合わせ
・海老とコーンの藻塩炒め
・鶏と紋甲イカのチリソース
・大根餅と春巻き
・豚肉と冬瓜の豆鼓煮込み
・フルーツトマトとスモークサーモンのせ冷麺
・スイカ入りナタデココ桂風シロップ

【飲み放題ドリンクメニュー】
新潟限定ビイル 風味爽快ニシテ/紹興酒/ワイン/ウイスキー/焼酎/あんず酒/ライチ酒/山査子酒/日本酒/ソフトドリンク
※15分前にお飲み物のラストオーダーをお伺いいたします


【¥8,800コース 至福】
・前菜五種盛り合わせ
・冬瓜と蟹のとろみスープ
・牛ヒレ肉の柚子胡椒炒め
・大海老のチリソース、焼き茄子添え
・四川式焼き鴨のレモンソース仕立て
・鱸のクミン風味蒸し
・麻婆のせ焼きそば
・季節のオリジナルデザート二点盛り

【飲み放題ドリンクメニュー】
新潟限定ビイル 風味爽快ニシテ/レモンサワー/グレープフルーサワー/巨峰サワー/紹興酒/ワイン/ウイスキー/焼酎/あんず酒/ライチ酒/山査子酒/日本酒/ソフトドリンク
※15分前にお飲み物のラストオーダーをお伺いいたします


【¥11,000コース 鳳凰】
・前菜六種盛り合わせ
・金華ハムと干し貝柱入りスープ
・伊勢海老の二色ソース仕立て
・北京ダックと小龍包
・和牛とフォアグラのステーキ、XO醤ソース
・真鯛とウニの上海式蒸し料理
・海鮮のせごまだれ冷麵
・季節のオリジナルデザート三点盛り

【飲み放題ドリンクメニュー】
新潟限定ビイル 風味爽快ニシテ/琥珀エビス/レモンサワー/グレープフルーツサワー/巨峰サワー/紹興酒/ワイン/ウイスキー/焼酎/あんず酒/ライチ酒/山査子酒/日本酒/ソフトドリンク
※15分前にお飲み物のラストオーダーをお伺いいたします。

グランドメニュー 麺・飯類

料金

お持ち帰り可能 五目入りチャーハン ¥1,300(税込)   Take Out ¥1,280(税込)
お持ち帰り可能 蟹とレタスのチャーハン ¥1,400(税込)   Take Out ¥1,380(税込)
お持ち帰り可能 福建式あんかけチャーハン ¥1,400(税込)   Take Out ¥1,380(税込)
お持ち帰り可能 五目あんかけ焼きそば ¥1,300(税込)   Take Out ¥1,280(税込)
お持ち帰り可能 海の幸入り塩あんかけ焼きそば ¥1,500(税込)   Take Out ¥1,480(税込)
お持ち帰り可能 シンガポール風焼きビーフン ¥1,300(税込)   Take Out ¥1,280(税込)
五目入り汁そば ¥1,300(税込)                
黒胡麻坦々麺  ¥1,300(税込)                

テイクアウトマークのあるメニューに関しましては、お持ち帰りでのご注文が可能です。
お電話での事前のご注文も可能です。
※表記価格には、税金、サービス料が含まれております。

グランドメニュー 点心

料金

お持ち帰り可能 黒豚入り焼き餃子(3個) ¥1,250(税込)   Take Out ¥1,200(税込)
お持ち帰り可能 海老入り蒸し餃子(4個) ¥1,100(税込)   Take Out ¥1,050(税込)
お持ち帰り可能 干し貝柱のせシューマイ(3個) ¥1,200(税込)   Take Out ¥1,150(税込)
お持ち帰り可能 かに入りはるまき(2本) ¥900(税込)   Take Out  ¥850(税込)
ショーロンポー(2個) ¥1,000(税込)                

テイクアウトマークのあるメニューに関しましては、お持ち帰りでのご注文が可能です。
お電話での事前のご注文も可能です。
※表記価格には、サービス料が含まれております。

グランドメニュー 豆腐・スープ〈1〜2人前〉

料金

お持ち帰り可能 マーボー豆腐 ¥1,500(税込)   Take Out ¥1,450(税込)
お持ち帰り可能 かに肉と豆腐の煮込み ¥1,450(税込)   Take Out ¥1,400(税込)
お持ち帰り可能 五目入り揚げ豆腐の煮込み ¥1,450(税込)   Take Out ¥1,400(税込)
かに肉入りコーンスープ ¥850(税込)
絹笠茸入り海鮮とろみスープ ¥1,600(税込)

テイクアウトマークのあるメニューに関しましては、お持ち帰りでのご注文が可能です。
お電話での事前のご注文も可能です。
※表記価格には、サービス料が含まれております。
※上記のお値段は1.2名様分の大きさですが、3.4名様分の大きさもご用意可能ですのでお申し付けください。

グランドメニュー 野菜〈1〜2人前〉

料金

お持ち帰り可能 グリーン野菜の干し貝柱あんかけ ¥1,500(税込)   Take Out ¥1,480(税込)
お持ち帰り可能 ナスと挽肉の味噌煮込み ¥1,250(税込)   Take Out ¥1,200(税込)
お持ち帰り可能 新鮮野菜のガーリック炒め ¥1,250(税込)   Take Out ¥1,200(税込)

テイクアウトマークのあるメニューに関しましては、お持ち帰りでのご注文が可能です。
お電話での事前のご注文も可能です。
※表記価格には、サービス料が含まれております。
※上記のお値段は1.2名様分の大きさですが、3.4名様分の大きさもご用意可能ですのでお申し付けください。

グランドメニュー 牛肉・豚肉〈1〜2人前〉

料金

お持ち帰り可能 牛肉と新鮮野菜のオイスターソース炒め ¥2000(税込)   Take Out ¥1,950(税込)
お持ち帰り可能 特選牛フィレ肉のステーキ ¥3,150(税込)   Take Out ¥3,100(税込)
お持ち帰り可能 牛ヒレ肉の黒胡椒炒め ¥2,000(税込)   Take Out ¥1,960(税込)
お持ち帰り可能 牛肉とピーマンの細切り炒め ¥2,200(税込)   Take Out ¥2,150(税込)
お持ち帰り可能 県産豚の特製酢豚 ¥1,500(税込)   Take Out ¥1,460(税込)

テイクアウトマークのあるメニューに関しましては、お持ち帰りでのご注文が可能です。
お電話での事前のご注文も可能です。
※表記価格には、サービス料が含まれております。
※上記のお値段は1.2名様分の大きさですが、3.4名様分の大きさもご用意可能ですのでお申し付けください。

グランドメニュー 鴨・鶏〈1〜2人前〉

料金

お持ち帰り可能 鶏肉とカシュナッツの炒め ¥1,500(税込)   Take Out ¥1,470(税込)
お持ち帰り可能 若鶏の辛味炒め ¥1,350(税込)   Take Out ¥1,320(税込)
お持ち帰り可能 若鶏の唐揚げ ¥1,500(税込)   Take Out ¥1,430(税込)

テイクアウトマークのあるメニューに関しましては、お持ち帰りでのご注文が可能です。
お電話での事前のご注文も可能です。
※表記価格には、サービス料が含まれております。
※上記のお値段は1.2名様分の大きさですが、3.4名様分の大きさもご用意可能ですのでお申し付けください。

グランドメニュー 蟹〈1〜2人前〉

料金

お持ち帰り可能 たらば蟹のXO醤炒め ¥3,150(税込)   Take Out ¥3,100(税込)
お持ち帰り可能 蟹爪の揚げ物(1個) ¥1,050(税込)   Take Out ¥1,000(税込)
お持ち帰り可能 上海蟹と卵白のクリーム炒め ¥1,500(税込)   Take Out ¥1,470(税込)
お持ち帰り可能 蟹入り卵焼き ¥1,350(税込)   Take Out ¥1,320(税込)

テイクアウトマークのあるメニューに関しましては、お持ち帰りでのご注文が可能です。
お電話での事前のご注文も可能です。
※表記価格には、サービス料が含まれております。
※上記のお値段は1.2名様分の大きさですが、3.4名様分の大きさもご用意可能ですのでお申し付けください。

グランドメニュー 魚介・海老〈1〜2人前〉

料金

お持ち帰り可能 帆立貝と新鮮野菜の炒め ¥1,900(税込)   Take Out ¥1,860(税込)
お持ち帰り可能 紋甲イカと新鮮野菜の炒め ¥1,900(税込)   Take Out ¥1,800(税込)
お持ち帰り可能 鮮魚の甘酢ソースあんかけ ¥1,900(税込)   Take Out ¥1,800(税込)
お持ち帰り可能 海老のチリソース煮込み ¥2,550(税込)   Take Out ¥2,500(税込)
お持ち帰り可能 海老と新鮮野菜の炒め ¥1,850(税込)   Take Out ¥1,820(税込)
お持ち帰り可能 天然海老のマヨネーズソース和え ¥2,300(税込)   Take Out ¥2,230(税込)

テイクアウトマークのあるメニューに関しましては、お持ち帰りでのご注文が可能です。
お電話での事前のご注文も可能です。
※表記価格には、サービス料が含まれております。
※上記のお値段は1.2名様分の大きさですが、3.4名様分の大きさもご用意可能ですのでお申し付けください。

グランドメニュー つばめ・あわび・なまこ〈1〜2人前〉

料金

かにの卵入りつばめの巣のスープ ¥2,300(税込)
つばめの巣の澄ましスープ ¥1,550(税込)
お持ち帰り可能 鮑のオイスターソース煮込み ¥6,150(税込)   Take Out ¥6,000(税込)
お持ち帰り可能 なまこの醤油煮込み ¥3,600(税込)   Take Out ¥3,550(税込)

テイクアウトマークのあるメニューに関しましては、お持ち帰りでのご注文が可能です。
お電話での事前のご注文も可能です。
※表記価格には、サービス料が含まれております。
※上記のお値段は1.2名様分の大きさですが、3.4名様分の大きさもご用意可能ですのでお申し付けください。

グランドメニュー 前菜〈1〜2人前〉

料金

三種前菜の盛り合わせ ¥3,150(税込)
薄切りあわびの冷菜 ¥5,100(税込)
蒸し鶏の胡麻味噌風味 ¥1,700(税込)
くらげの冷菜 ¥2,400(税込)

※表記価格には、サービス料が含まれております。

グランドメニュー お子様ランチ

t_2017_kid

[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] ランチ/ディナー

   

料金

お一人様 ¥2,400(税込)

※表記価格には、サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真はイメージです。

メニュー内容

えびのケチャップ和え/鶏の唐揚げ/カニ爪の揚げ物/蒸し点心/花巻/コーンスープ/デザート/オレンジジュース
※メニューは一例です。仕入れ状況により内容が変わる場合があります。 ※ご提供迄に少々お時間を頂戴いたします。
 事前のご予約をお勧めいたします。