ランチのご案内LUNCH

洋食ビュッフェシーズンカフェ

ランチメニュー 〈3月・4月・5月〉ランチ&スイーツビュッフェ「ストロベリーガーデン」

2023030405_SC_lunchbuffet_dessert

食べ放題
[ 期間 ] 2023.3.1(水)〜5.31(水)
[ 時間 ] ■2023.3.1(水)~5.7(日)[2部制]1部11:30am〜1:00pm/2部1:30pm〜3:00pm
■2023.5.1(月)~5.31(水)[平日]11:30am〜2:30pm(90分制限)/[土日祝]1部11:30am〜1:00pm 2部1:30pm〜3:00pm (最終入店[平日]1:00pm/[土日祝]1:30pm)

  

HP限定割引プランはこちら

   

料金

大人 ¥3,200
シニア(65歳以上) ¥2,700
小学生 ¥2,400
未就学児 1名無料/2人目から¥700
3歳以下 無料

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※写真はイメージです。仕入れ状況により内容が変わる場合があります。

メニュー内容

ビュッフェスタイルで全45品のメニューを食べ放題!

3月・4月・5月はのスイーツは大人気のストロベリー。
パティシエが腕を振るういちごのスイーツ、できたてを楽しむいちごのクレープシュゼット。
ローストビーフやオードブルなど、シェフ自慢の味わいも勢ぞろい。
ビュッフェスタイルでお好きなものをお好きなだけお楽しみください。

SNSキャンペーン開催中!
3〜5月開催のランチ&スイーツビュッフェ「ストロベリーガーデン」の写真に「#ANAクラウンプラザホテル新潟」のハッシュタグを付けて、InstagramまたはTwitterに 投稿してくださった方の中から抽選で10名様にペアランチ券プレゼント!
SNS投稿お待ちしております!



シェフコーナー
・ローストビーフ
一番人気のローストビーフ。シェフ特製ソースでお楽しみください。
・いちごのクレープシュゼット
できたてに甘酸っぱい特製ベリーソースをたっぷりと。


フードメニュー
オードブル、冷製料理、温製料理、肉料理、魚料理、スープ、カレー、サラダなど、ビュッフェスタイルで全45品のメニューを食べ放題。
サンドイッチ、フレンチトースト、フルーツサンドなどのパンメニューも豊富にご用意しました。
※メニューは週替わりで提供いたします。


デザート
いちごのショートケーキ/いちごのドゥーブルフロマージュ/いちごムース/いちごのスープ/いちごとピスタチオのムース/いちごテリーヌ/いちごタルト/いちごとホワイトチョコレートのドーナツムース/いちごとパッションフルーツのシュセット/いちごマカロン/チョコレートファウンテン/ソフトクリーム 他


ドリンク
オレンジジュース/グレープフルーツジュース/コーヒー/アイスコーヒー/紅茶/アイスティー/リンゴ酢/ローズヒップ&カシス酢

ランチブッフェご利用のお客様にはアルコールドリンクを特別価格で提供★
【アルコール】
・生ビール ¥750
・グラスワイン(赤/白) ¥600
・ウイスキー ¥600

【ノンアルコールドリンク】
・キリン零 ICHI ¥700
・コーラ ¥400
・ジンジャエール ¥400

【ノンアルコールカクテル】
・サンセット ¥600
・アップルプリンセス ¥600
・ビューティーローズ ¥600



WEB予約でお得デーもあり♪
WEB予約限定割引プランはこちら」ボタンからチェック!

※WEBでのご予約は前日の17時までとなります。
※ご予約状況が反映されるまでにタイムラグがあるため、「○」の日でも満席の場合がございます。ご了承ください。

和会席&鉄板焼和食ダイニング 蔵

ランチメニュー 〈季節のランチ・3月4月5月〉春の贅沢わっぱ膳

2023030405_KU_lunch

[ 期間 ] 2023.3.1(水)〜5.31(水)
[ 時間 ] ランチ

      

WEB予約はこちら

料金

お一人様 ¥2,900

※こちらのお料理は提供に時間がかかる為、ご予約をおすすめしております。
※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

メニュー内容

山菜と海の幸をたっぷり使った贅沢なわっぱ飯。
春の美味満載の味わいをお楽しみください。

・わっぱ飯(春山菜、いくら、桜マス、帆立、かに、えび)
・旬の小鉢 二種
・新潟名物のっぺ
・お新香、お味噌汁
・本日の甘味

ランチメニュー 〈平日限定〉蔵定食

k_2018_1112_tei_niku

[ 期間 ] 通年 ※土曜・日曜・祝日除く
[ 時間 ] ランチ

      

WEB予約はこちら

料金

お一人様 ¥1,600

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真はイメージです。

メニュー内容

月~金曜日(祝日除く)限定の週替わりランチです。
魚定食、肉定食、麺飯セットよりお選びいただけます。
※水曜日は定休日となります。

3.13(月)~3.17(金)
【魚定食】鯖味噌煮/茶碗蒸し/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物
【肉定食】特製ロースカツ/茶碗蒸し/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物
【麺飯セット】海鮮山掛け丼と温かいうどん/小鉢

3.20(月)~3.24(金)
【魚定食】カラスカレイ煮付け/御造り一種/小鉢/新潟産コシヒカリ/ 味噌汁/香の物
【肉定食】鶏柚庵焼/御造り一種/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物
【麺飯セット】穴子天丼と温かい御蕎麦/小鉢
※3.21(祝・火)の蔵定食はお休みとなります。

3.27(月)~3.31(金)
【魚定食】銀鮭味噌漬け/茶碗蒸し/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物
【肉定食】豚角煮/煮玉子添え/茶碗蒸し/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物
【麺飯セット】たれカツ丼と温かいうどん/小鉢

4.3(月)~4.7(金)
【魚定食】カラスカレイ一夜干し/海鮮山掛け/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物
【肉定食】豚バラかぐら南蛮味噌炒め/海鮮山掛け/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物
【麺飯セット】海老天丼とざる蕎麦/小鉢

4.10(月)~4.14(金)
【魚定食】鯖味噌煮/茶碗蒸し/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物
【肉定食】特製ロースカツ/茶碗蒸し/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物
【麺飯セット】海鮮山掛け丼とざるうどん/小鉢

4.17(月)~4.21(金)
【魚定食】カラスカレイ煮付け/御造り一種/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物
【肉定食】鶏柚庵焼/御造り一種/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物
【麺飯セット】穴子天丼とざる蕎麦/小鉢

4.24(月)~4.28(金)
【魚定食】銀鮭味噌漬け/茶碗蒸し/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物
【肉定食】鶏大根/煮玉子添え/茶碗蒸し/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物
【麺飯セット】たれカツ丼とざるうどん/小鉢

※5.2(火)〜5.7(日)の蔵定食はお休みとなります。

ランチメニュー 村上牛入りハンバーグセット

k_2017_hamburg

[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] ランチ

      

WEB予約はこちら

料金

お一人様 ¥2,000

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真はイメージです。

メニュー内容

村上牛入りハンバーグは1日限定10食とさせていただきます。

・サラダ
・村上牛入りハンバーグ、付け合わせ
・コシヒカリ、味噌汁、香の物

ランチメニュー 旬菜御膳

KU_10_lunch

[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] ランチ

      

WEB予約はこちら

料金

お一人様 ¥2,500

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

メニュー内容

・前菜盛り合わせ
・お造り二点盛り
・海老天婦羅 旬菜二種
・豚の蒸籠蒸し
・五穀米 香の物 味噌汁
・季節の甘味盛り合わせ
・コーヒー又は紅茶、ローズヒップティー

ランチメニュー 食彩御膳

k_2017_syokusai

[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] ランチ

      

WEB予約はこちら

料金

お一人様 ¥4,200

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真はイメージです。

メニュー内容

・小鉢
・御造り二点
・牛サーロインステーキ
・海老天婦羅 旬菜
・コシヒカリ 味噌汁 香の物
・甘味

中華中国料理 天壇

ランチメニュー 天壇特製「石鍋フェア」

2023030405_TE_nabe_image

[ 期間 ] 2023.3.1(水)〜5.31(水)
[ 時間 ] ランチ

      

WEB予約はこちら

料金

【3月】白麻婆豆腐(島唐辛子) ¥1,500
【3月】蟹卵白あんかけ炒飯 ¥2,000
【3月】トマトソース海鮮四種おこげ ¥2,500
【4月】緑麻婆豆腐(青唐辛子) ¥1,500
【4月】坦々台湾風おこげ ¥2,000
【4月】海老チリあんかけ炒飯 ¥2,500
【5月】赤麻婆豆腐(朝天唐辛子) ¥1,500
【5月】牛スネ肉の柔らか煮入り酸辣おこげ ¥2,000
【5月】十五品目あんかけ炒飯 ¥2,500

※各種1日20食限定になります。
※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真はイメージです。

メニュー内容

熱々を楽しむ「石鍋フェア」。
天壇自慢の味わいが、食欲をそそる美味しい音とともに月替わりで登場いたします。

【3月】白麻婆豆腐(島唐辛子)/¥1,500
ご飯・スープ・サラダ・杏仁豆腐付き

【3月】蟹卵白あんかけ炒飯/¥2,000
スープ・サラダ・杏仁豆腐付き
【3月】トマトソース海鮮四種おこげ/¥2,500
スープ・サラダ・杏仁豆腐付き

【4月】緑麻婆豆腐(青唐辛子)/¥1,500
ご飯・スープ・サラダ・杏仁豆腐付き
【4月】坦々台湾風おこげ/¥2,000
スープ・サラダ・杏仁豆腐付き

【4月】天壇特製 海老チリあんかけ炒飯/¥2,500
スープ・サラダ・杏仁豆腐付き
【5月】赤麻婆豆腐(朝天唐辛子)/¥1,500
ご飯・スープ・サラダ・杏仁豆腐付き

【5月】牛スネ肉の柔らか煮入り酸辣おこげ/¥2,000
スープ・サラダ・杏仁豆腐付き
【5月】十五品目あんかけ炒飯/¥2,500
スープ・サラダ・杏仁豆腐付き

ランチメニュー 土日祝日限定 春のランチオーダーバイキング〈3月・4月・5月〉

2023030405_TE_spring_order5

【2名様より】食べ放題120分間(90分後ラストオーダー)
[ 期間 ] 2023.3.1(水)〜2023.5.31(水)※GW期間除く
[ 時間 ] ランチ
(最終入店1:00pm)

      

WEB予約はこちら

料金

大人 ¥4,450
シニア(65歳以上) ¥3,900
小学生 ¥3,300
未就学児 1名無料/2人目から¥700
3歳以下 無料

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※ご利用は2名様より承ります。
※90分後にラストオーダーをお伺いいたします。
※1回のオーダー時に最大5品までご注文頂けます。
※残食のあるうちはお料理の追加はいたしかねますので、ご了承ください。
※写真はイメージです。仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※土日祝日、GW期間(5/3~5/7)は価格・限定メニューが変動いたします。

メニュー内容

全40品120分間食べ放題!(90分後にラストオーダー)
オーダー制!できたてアツアツをお好きなだけお楽しみいただけます。

【土日祝日の限定メニュー】
北京ダック
合鴨の香味揚げ 大豆と蜂蜜のソース
豚バラの五香粉焼き
メバルの黒豆蒸し
ソフトシェルシュリンプのチリソース
桜の花入り杏仁豆腐

【前菜】春かぶとクラゲのピリ辛和え/広東叉焼/棒棒鶏/マグロのスモークとベビーリーフのサラダ/皮蛋入り中華風ピクルス
【海鮮】海老と卵のチリソース/紋甲イカと菜の花の塩炒め/あんこうの唐揚げ青山椒ソース/鰆のフリッター甘酢添え/帆立と春かぶの煮込み/蛤と春野菜の香醋炒め
【肉】牛肉とピーマンの細切り炒め/牛スネ肉の柔らか煮込み/鶏肉の唐揚げ/春キャベツの回鍋肉/豚肉の衣揚げ 香醋ソース添え/鶏と筍の北京ソース炒め
【野菜/豆腐】村上牛ひき肉入り麻婆豆腐/旬野菜のガーリック炒め/筍の天ぷら葱山椒ソース/蟹と豆腐の煮込み/山菜の特製マヨネーズソースかけ
【スープ】クリームコーンスープ/桜エビと卵のスープ/野菜スープ/酸辣湯
【食事】蟹と春キャベツのチャーハン/桜海老とレタスの焼きビーフン/鶏と山菜の汁そば/干し貝柱入り中華粥/五目あんかけ焼きそば
【点心】春巻/海老入り蒸し餃子/棒餃子
【デザート】フルーツ入り杏仁豆腐/フレッシュマンゴープリン/タピオカ入りココナッツミルク/愛玉ゼリー桂花風味/揚げ胡麻団子

ランチメニュー 〈平日限定〉セレクトランチコース

2022_0708_TE_lunch_select

[ 期間 ] 通年 ※平日限定
[ 時間 ] ランチ
WEB予約ご利用でメイン料理、お食事メニューを事前にご選択して頂いたお客様に【タピオカミルクティー】を皆様分ご提供致します。
(最終入店2:00pm)

      

WEB予約はこちら

料金

お一人様 ¥3,500 ※2名様より

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真はイメージです。

メニュー内容

平日限定!全24品よりお好きな商品をお選びいただきお好きなコースをオーダーメイド!

【前菜】前菜三種盛合わせ(皆様分個人盛にてご提供致します。)

【メイン】お好きな料理3品(皆様同一メニュー)
海老のチリソース/牛肉とピーマンの細切り炒め/県産ポークの酢豚/イカと季節野菜の塩炒め/蟹と白菜のクリーム煮込み/牛肉と青梗菜のオイスターソース炒め/回鍋肉/広東式麻婆豆腐/干し貝柱と豆腐の煮込み/鶏の唐揚げ/【期間限定】合鴨肉の香味揚げ 大豆蜂蜜ソース/【期間限定】豚バラ肉の五香粉焼き 春キャベツ添え/【期間限定】メバルの黒豆蒸し/【期間限定】ソフトシェルシュリンプのチリソース

【点心】お好きな点心2品
蟹入り春巻き/干し貝柱入り焼売/大根餅/海老入り蒸し餃子/水餃子/小籠包/【期間限定】北京ダック

【お食事】お好きなお食事1品(皆様同一メニュー)
天壇五目焼きそば/黒ゴマ担々麺/蟹とレタスの炒飯/野菜入り中華粥

【デザート】お好きなデザート1品
フルーツ入り杏仁豆腐/フレッシュマンゴープリン/タピオカ入りココナッツミルク/揚げ胡麻団子【期間限定】桜の花入り杏仁豆腐

ランチメニュー 〈平日限定〉天壇ランチ

t_2017_week_lunch

[ 期間 ] 通年 ※土曜・日曜・祝日除く
[ 時間 ] ランチ

      

WEB予約はこちら

料金

お一人様 ¥1,500

※表示価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真はイメージです。

メニュー内容

メインの料理を3種より1つお選びください。
全てのお料理に点心2種とデザート付き。

3.6(月)~3.10(金)
①豚バラ肉と厚揚げの甘味噌炒め(ご飯またはお粥・スープ付き)
②海鮮中華粥
③鶏白湯麺

3.13(月)~3.17(金)
①白身魚フライ マヨネーズソース(ご飯またはお粥・スープ付き)
②海老、卵、トマトのあんかけおこげ
③麻辣味噌ラーメン

3.20(月)・3.22(水)~3.24(金)
①メバルと春菊のバーベキューソース炒め(ご飯またはお粥・スープ付き)
②鶏手羽先ピリ辛煮込みあんかけご飯
③叉焼麺
※21(祝・火)は祝日のため天壇ランチはお休みさせていただきます。

3.27(月)~3.31(金)
①鶏肉とカシューナッツのチリペースト炒め(ご飯またはお粥・スープ付き)
②天津飯
③カレー担々麺

4.3(月)~4.7(金)
①鶏モモと体菜の煮込み(ご飯またはお粥・スープ付き)
②和牛挽き肉入り辣油炒飯
③海鮮あんかけ湯麺

4.10(月)~4.14(金)
①県産豚バラ肉と野菜のにんにく炒め(ご飯またはお粥・スープ付き)
②カレイと茸のあんかけおこげ
③桜海老入り酸辣湯麵

4.17(月)~4.21(金)
①鯵の唐揚げ 甘酢あん(ご飯またはお粥・スープ付き)
②五香粉風味の豚煮込みのせご飯 温玉乗せ
③ネギチャーシューメン

4.24(月)~4.28(金)・5.1(金)
①新玉ねぎと豚肉のほぞ切り炒め(ご飯またはお粥・スープ付き)
②五目あんかけご飯
③白胡麻豆乳担々麺

※5.2(火)〜5.7(日)の天壇ランチはお休みとなります。

ランチメニュー 彩譜

TE_0102_saifu

[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] ランチ

      

WEB予約はこちら

料金

お一人様 ¥2,700

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真はイメージです。

メニュー内容

3.1(水)〜3.15(水)
・点心三点盛り
・六枡重(ソフトシェルシュリンプのチリソースかけ、つぶ貝のあおさのり塩炒め、豚バラ肉と豆の煮込み、鰹のたたき ニンニクソース、牛肉の中国甘味噌しぐれ煮、ピリ辛刺身クラゲ)
・ご飯 または お粥、ザーサイ、本日のスープ
・デザート三点盛り
・コーヒー または ジャスミン茶

3.16(木)〜3.31(金)
・点心三点盛り
・六枡重(鱈とチーズの塩炒め、牛スネ肉の中国醤油煮込み、蟹入り卵焼き 甘酢あんかけ、松笠イカ 山椒凡味、叉焼、よだれ鶏)
・ご飯 または お粥、ザーサイ、本日のスープ
・デザート三点盛り
・コーヒー または ジャスミン茶

4.1(土)〜4.15(土)
・点心三点盛り
・六枡重(松笠イカとセロリの塩炒め、鱈のチリソースかけ、県産豚の五香粉焼き、筍と桜海老の和え物、中華風 鱚のカルパッチョ、鴨ロースの蜂蜜ソース)
・ご飯 または お粥、ザーサイ、本日のスープ
・デザート三点盛り
・コーヒー または ジャスミン茶

4.16(日)〜4.30(日)
・点心三点盛り
・六枡重(四川スモークダックの照り焼き、桜海老の卵炒め、カレイの昆布風味 砂金仕立て、押し豆腐の和え物、牛ハチノスの葱胡椒和え、蒸し鶏の葱生姜ソース)
・ご飯 または お粥、ザーサイ、本日のスープ
・デザート三点盛り
・コーヒー または ジャスミン茶