駐車場のご案内

ホテル正面に115台のスペースをご用意しております。(30分につき¥250をいただきます)
※満車の場合もございます。ご了承ください。(近隣駐車場との提携はございません)
バーをご利用のお客様は、3時間¥100となります。お会計の際に駐車券をお持ちください。
※サービス時間を超過した時間については30分につき¥250をいただいております。

スカイバー リオンドール SKY BAR LIOND'OR

「黄金の獅子」の名を持つバーで、バーテンダー自慢のカクテルやウイスキーを、地上60メートル16階からの夜景とともにお楽しみください。一日の締めくくりを、最上の一杯でゆったりお過ごしください。

[ 営業時間 ]
6:00pm~11:30pm(L.O 11:00pm)
日曜日・祝日/6:00pm~10:30pm(L.O 10:00pm)
※定休日/月曜日(祝日除く)
※10/1(日)より5:00pmオープンとなります。
※10/8(日)は5:00pm~11:30pm(L.O 11:00pm)の営業となります。
[ ご予約・お問合せ ] 025-245-3339

季節のおすすめ 〈9月・10月・11月〉季節のカクテル「三秋(さんしゅう)」

2023_091011_LI_cocktail

[ 期間 ] 2023.9.1(金)〜11.30(木)
[ 時間 ] ディナー

   

料金

9月/新涼の候 ¥1,500
10月/錦秋の候 ¥1,500
11月/霜秋の候 ¥1,600

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。




9月/新涼の候(しんりょうのこう)
9.1(金)〜9.30(土)
¥1,500

白桃とレモン、レモンバーム、佐渡の焼酎『つんぶり』を使ったモヒート仕立て。



10月/錦秋の候(きんしゅうのこう)
10.1(日)〜10.31(火)
¥1,500

カボチャ、バナナと甘酒をまろやかなハロウィン仕様のスムージーで。



11月/霜秋の候(そうしゅうのこう)
9.1(金)〜9.30(土)
¥1,600

香り高いル・レクチェとよもぎを使った、ほろにがスパークリングカクテル。

季節のおすすめ 〈10月〉シャインマスカットのパフェ

2022_0910_LI_parfait

[ 期間 ] 2023.10.1(日)〜10.31(火)
[ 時間 ] ディナー

   

WEB予約はこちら

料金

シャインマスカットのパフェ ¥2,800

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

メニュー内容

北海道発のスタイル「夜パフェ」がスカイバー リオンドールスタイルでご用意。
美味しいお酒の〆に、「夜パフェ」はいかがでしょう。

ディナーメニュー 〈9月・10月・11月〉スカイナイトフレンチコース・ルージュ

2023_091011_LI_rouge

[ 期間 ] 2023.9.1(金)〜11.30(木)
※前日までのご予約制
[ 時間 ] ディナー
(最終入店7:30pm)

   

WEB予約はこちら

料金

ワンドリンク付き ¥8,000 ご予約制 ※2名様より
飲み放題付き ¥10,000 ご予約制 ※2名様より

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真はイメージです。

メニュー内容

シェフ厳選のフレンチ+デザートが乾杯ドリンクが付いたコースプラン。
お料理はお一人様ずつお出しいたしますので、取り分けなどなくゆっくりお召し上がりいただけます。
飲み放題にはビールやワイン、ホテルバーテンダーが作るカクテルなどドリンクは全40種。

【フードメニュー】
・アミューズブーシュ
・アンディーブで巻いたフォアグラ 生ハムを添えて マッシュルームと黒トリュフの泡のソース
・合鴨のロティーと旬の野菜に牛蒡のスープ注いで
・イトヨリのタルト 南蛮海老を添えたアメリケーヌソース
・お口直しのグラニテ
・特選牛カイノミのグリエ 味噌風味の赤ワインソース 朴葉の香りを添えて
・モンブラン カシスソースと共に
・焼きたてのパン

【ドリンクメニュー】2時間制(L.O15分前)
・ワイン(スパークリング、赤、白)
・ビール ・ノンアルコールビール
・焼酎(麦、芋)
・ウィスキー
・スタンダードカクテル各種
・ノンアルコールカクテル5種
・ソフトドリンク7種
・季節のおすすめドリンク 他、約40種類

ディナーメニュー 〈9月・10月・11月〉【飲み放題】スカイナイトディナープラン・シエロ

2023_091011_LI_cier

飲み放題120分間
[ 期間 ] 2023.9.1(金)〜11.30(木)
※前日までのご予約制
[ 時間 ] ディナー
(最終入店7:30pm)

   

WEB予約はこちら

料金

お一人様 ¥7,500 2名様より

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

メニュー内容

シェフ厳選のコース+デザートに120分間の飲み放題が付きプラン。
カップルやグループにホテルでのワンランク上のディナーにオススメ。
ビールやワイン、ホテルバーテンダーが作るカクテルなどドリンクは全40種。

【フードメニュー】
・沖サワラのタタキ風サラダ仕立て 柚子風味のビネグレット
・紅ずわい蟹のキッシュ
・牛串のトマトスープ煮込み
・赤なすとスモークサーモンのグラタン
・キノコと白身魚のフェットチーネ
・県産ポークのグリエ エシャロットソース リンゴのキャラメリーゼを添えて
・本日のデザート

【ドリンクメニュー】2時間制(L.O15分前)
・ワイン(スパークリング、赤、白)
・ビール ・ノンアルコールビール
・焼酎(麦、芋)
・ウィスキー
・スタンダードカクテル各種
・ノンアルコールカクテル5種
・ソフトドリンク7種
・季節のおすすめドリンク 他、約40種類

グランドメニュー 〈オリジナルカクテル〉Liond’or 1830

2022_0708_LI_cocktail_1830_A

[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] ディナー

   

料金

Liond’or 1830 ¥1,400

※表記価格は税込、サービス料込みの価格となります。
※写真はイメージです。

メニュー内容

五感 「五感」で味わう、特別なひとときを。
「五感」をテーマに、ANAクラウンプラザホテル新潟がお届けするメニュー。
夕暮れ色のカクテルには香りを閉じこめた白い球体。夜を彩る香りに、指先でそっと触れてみて。



創業時からのロングセラーカクテル、「Liond'or 1830(リオンドール イチハチサンマル)」。
夕暮れ時、18時30分に沈む夕日をイメージしたこのカクテルは、スカイバー リオンドールの顔とも言える一杯です。
黄昏のひとときの一杯を、地上60メートルから眺める風景とともにお楽しみください。
地元新潟の「越後薬草」が造る「YASO GIN 2022」をベースに、甘口の白ワイン「ヴァン・ドゥー・ナチュレル」、「バタフライピーシロップ」などをシェイクしたバーテンダーの自信作。

「YASO GIN 2022」は野草を中心に「80種」の原料を発酵させ、酵素を作る過程で生じるアルコールを蒸留したYASO SPIRITSに、「70種」のボタニカルを加え再蒸留することで造られました。
クリアで軽やかな、透明感のある味わいが特徴です。

フレーバーブラスターと呼ばれる球体の気体は、指先で弾くと爽やかな香りが広がります。
カクテルとのハーモニーをお楽しみください。

グランドメニュー アニバーサリープレート

2022_0708_LI_anniversary

[ 期間 ] 通年 ※前日までのご予約制
[ 時間 ] ディナー

   

WEB予約はこちら

料金

アニバーサリープレート ¥3,000

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

メニュー内容

ホテルメイドケーキ、フルーツを盛合わせてご提供致します。
デザートプレートにはメッセージ記載可能(30字程度まで)
※前日までにご予約をお願いします。

グランドメニュー カクテル

l_2017_ground

[ 期間 ] 通年

   

料金

マティーニ ¥1,400
ダイキリ ¥1,400
マルガリータ ¥1,400
サイドカー ¥1,350
雪国 ¥1,400
XYZ ¥1,350
ジンライム ¥1,400
カンパリオレンジ ¥1,400
オールドファッションド ¥1,350

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。

グランドメニュー ウイスキー

l_2017_whiskyimage1

[ 期間 ] 通年

   

料金

バランタイン12年(シングル) ¥1,300
ローヤルサルート21年(シングル) ¥2,950
ボウモア12年(シングル) ¥1,500
フォアローゼス ブラック(シングル) ¥1,400

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。

グランドメニュー フード

l_2017_mixnuts

[ 期間 ] 通年

   

料金

ミックスナッツ ¥980
旬野菜のペペロンチーノ ¥2,300
フランス産フレッシュチーズの盛り合わせ ¥2,200
季節野菜とフルーツの自家製ピクルス ¥1,400
グリルソーセージとシュークルート盛合わせ ¥2,500
佐渡産モッツァレラのピッツァマルゲリータ ¥2,350
フライドポテト(ソルトorスパイシーorチーズ) ¥1,550

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。

貸切のご案内 貸切のご案内

l_2017_kasi

[ 期間 ] 通年 ※7日前までのご予約制

   

料金

40名様より 内容により異なります。お気軽にご相談ください。

メニュー内容

ご宴会の2次会やご結婚式の1.5次会、2次会等でのご利用に最適です。
ホテル最上階からの夜景とホテルバーテンダーが作るドリンクで思い出に残るひと時を。

貸切は40名様より承ります。
ご予算等、お電話にてお気軽にご相談ください。