五感で味わう絶品メニュー
触覚、聴覚、視覚、嗅覚、そして味覚。
弾ける音を、最高の香りを、妙なる食感を。
和洋中の料理長が贈る、五感の全てで味わう美味の数々。
和会席&鉄板焼 和食ダイニング 蔵
ランチメニュー 〈季節のランチ・3〜5月〉春の海鮮と山菜の釜めし御膳
料金
お一人様 | ¥4,000 |
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※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
※お食事提供後、釜飯の仕上がりまで30分ほどお時間を頂戴しております。
・春の海鮮と山菜の釜めし(鯛、蛤、イクラ、山菜)
・木箱(菜花の浸し、海老二色真丈、蛍烏賊沖漬け、白魚茶碗蒸し、そら豆塩茹で)
・お造り二点盛り 妻一式
・味噌汁 香の物
鉄板焼鉄板焼 蔵
季節のおすすめ 〈鉄板焼〉和牛を楽しむたっぷり200グラム!特選村上牛・黒毛和牛コース
料金
たっぷり200グラム!特選黒毛和牛コース | ¥17,200 |
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たっぷり200グラム!特選村上牛コース | ¥19,200 |
※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
・お造り一点盛
・彩りサラダ
・焼野菜
・フィレ200g or サーロイン200g(お好きな方をお選びください)
・コシヒカリ(+¥800でガーリックライス)、味噌汁、香の物
・季節のデザート
和会席&鉄板焼 和食ダイニング 蔵
ランチメニュー 〈ランチ〉村上牛入り和風ハンバーグセット
料金
村上牛入り和風ハンバーグセット | ¥2,400 |
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※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
メニュー内容
・村上牛入りハンバーグ(180ℊ)和風ソース
・焼きのこ
・ポテトフライ
・サラダ
・コシヒカリ、味噌汁、香の物
中華 中国料理 天壇
ランチメニュー 〈3月・4月・5月〉食感ランチ 口福(クーフ)
料金
口福 | ¥3,500 |
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※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真はイメージです。
〈冷製4品〉
・沖メバルの甘酢漬け
・押し豆腐の和え物
・鶏もも肉の照り焼き
・モッツァレラチーズの紹興酒漬け
〈温製6品〉
・かに玉の桜海老あん
・山椒塩で食べるサクサク豚ヒレのフライ
・やわらか牛スネ肉の四川風煮込み
・春キャベツの春巻
・韮入り蒸し餃子
・肉団子の黒酢あん
ご飯またはお粥、ザーサイ、スープ
〈デザート〉
・苺プリン
・桜あん入り胡麻団子
・愛玉ゼリー柑橘の香り
バー リオンドール
グランドメニュー 〈オリジナルカクテル〉Liond'or 1830
料金
Liond’or 1830 | ¥1,500 |
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※表記価格は税込、サービス料込みの価格となります。
※写真はイメージです。
メニュー内容
「五感」で味わう、特別なひとときを。
「五感」をテーマに、ANAクラウンプラザホテル新潟がお届けするメニュー。
夕暮れ色のカクテルには香りを閉じこめた白い球体。夜を彩る香りに、指先でそっと触れてみて。
夕暮れ時、18時30分に沈む夕日をイメージしたこのカクテルは、スカイバー リオンドールの顔とも言える一杯です。
黄昏のひとときの一杯を、地上60メートルから眺める風景とともにお楽しみください。
「THE HERBALIST YASO GIN」は野草を中心に「80種」の原料を発酵させ、酵素を作る過程で生じるアルコールを蒸留したYASO SPIRITSに、「20種」のボタニカルを加え再蒸留することで造られました。
クリアで軽やかな、透明感のある味わいが特徴です。
フレーバーブラスターと呼ばれる球体の気体は、指先で弾くと爽やかな香りが広がります。
カクテルとのハーモニーをお楽しみください。
バー リオンドール
季節のおすすめ 〈3月・4月・5月〉季節のカクテル「新潟クラフトジンのスプリングカクテル」
料金
YASOジンと越後姫のマティーニ | ¥1,700 |
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オホロジンと桜のシンガポールスリング | ¥1,600 |
麹の蜜とYASO GINGERのモスコミュール | ¥1,600 |
※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。
メニュー内容
春の宵を彩るカクテルが揃いました。
バーテンダーの自信作、16階からの夜景とともにお楽しみください。
YASOジンと越後姫のマティーニ
¥1,700
「THE HERBALIST YASO GIN」は新潟県上越市生まれのクラフトジン。
森の中にいるような草木の芳香に、甘く香り豊かな新潟のブランドいちご「越後姫」を合わせました。
オホロジンと桜のシンガポールスリング
¥1,600
北海道ニセコ生まれの「ohoro GIN」。
クリアでありながら芯のあるしっかりとした味わいを、季節の桜の香りと一緒に楽しむ一杯。
麹の蜜とYASOジンジャーのモスコミュール
¥1,600
まろやかな八海山みりん、「麹の蜜」に
国産ショウガなどに80種類の植物発行エキスを加えたジンジャーシロップ
「THE HERBALIST YASO GINGER」を加え、
爽やかに仕上げました。赤しそが美味しいアクセント。