五感で味わう絶品メニュー 触覚、聴覚、視覚、嗅覚、そして味覚。
弾ける音を、最高の香りを、妙なる食感を。
和洋中の料理長が贈る、五感の全てで味わう美味の数々。

和会席&鉄板焼 和食ダイニング 蔵

ランチメニュー 〈季節のランチ・3〜5月〉春の海鮮と山菜の釜めし御膳

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[ 期間 ] 2025.3.1(土)〜5.31(土)
[ 時間 ] ランチ

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料金

お一人様 ¥4,000

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。

鯛、蛤、イクラ、山菜など、春の美味をたっぷり詰め込んだ釜飯です。

※お食事提供後、釜飯の仕上がりまで30分ほどお時間を頂戴しております。

・春の海鮮と山菜の釜めし(鯛、蛤、イクラ、山菜)
・木箱(菜花の浸し、海老二色真丈、蛍烏賊沖漬け、白魚茶碗蒸し、そら豆塩茹で)
・お造り二点盛り 妻一式
・味噌汁 香の物 

鉄板焼鉄板焼 蔵

季節のおすすめ 〈鉄板焼〉和牛を楽しむたっぷり200グラム!特選村上牛・黒毛和牛コース

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【ディナータイムWEB予約限定特典】
ワンドリンク付き

[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] ディナー/*ご予約でランチでもご利用いただけます/

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料金

たっぷり200グラム!特選黒毛和牛コース ¥17,200
たっぷり200グラム!特選村上牛コース ¥19,200

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。

・季節の小鉢 二種
・お造り一点盛
・彩りサラダ
・焼野菜
・フィレ200g or サーロイン200g(お好きな方をお選びください)
・コシヒカリ(+¥800でガーリックライス)、味噌汁、香の物
・季節のデザート

和会席&鉄板焼 和食ダイニング 蔵

ランチメニュー 〈ランチ〉村上牛入り和風ハンバーグセット

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[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] ランチ

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料金

村上牛入り和風ハンバーグセット ¥2,400

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。

メニュー内容

・村上牛入りハンバーグ(180ℊ)和風ソース
・焼きのこ
・ポテトフライ
・サラダ
・コシヒカリ、味噌汁、香の物

中華 中国料理 天壇

ランチメニュー 〈3月・4月・5月〉食感ランチ 口福(クーフ)

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[ 期間 ] 2025.3.1(土)〜5.31(土)
※除外日/4.30(水)~5.6(祝)
※前日までのご予約制
※限定20食

[ 時間 ] ランチ 

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料金

口福 ¥3,500

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真はイメージです。

【メニュー】

〈冷製4品〉
・沖メバルの甘酢漬け
・押し豆腐の和え物
・鶏もも肉の照り焼き
・モッツァレラチーズの紹興酒漬け

〈温製6品〉
・かに玉の桜海老あん
・山椒塩で食べるサクサク豚ヒレのフライ
・やわらか牛スネ肉の四川風煮込み
・春キャベツの春巻
・韮入り蒸し餃子
・肉団子の黒酢あん

ご飯またはお粥、ザーサイ、スープ

〈デザート〉
・苺プリン
・桜あん入り胡麻団子
・愛玉ゼリー柑橘の香り

バー リオンドール

グランドメニュー 〈オリジナルカクテル〉Liond'or 1830

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[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] ディナー

料金

Liond’or 1830 ¥1,500

※表記価格は税込、サービス料込みの価格となります。
※写真はイメージです。

メニュー内容

五感 「五感」で味わう、特別なひとときを。
「五感」をテーマに、ANAクラウンプラザホテル新潟がお届けするメニュー。
夕暮れ色のカクテルには香りを閉じこめた白い球体。夜を彩る香りに、指先でそっと触れてみて。



創業時からのロングセラーカクテル、「Liond'or 1830(リオンドール イチハチサンマル)」。
夕暮れ時、18時30分に沈む夕日をイメージしたこのカクテルは、スカイバー リオンドールの顔とも言える一杯です。
黄昏のひとときの一杯を、地上60メートルから眺める風景とともにお楽しみください。
地元新潟の「越後薬草」が造る「THE HERBALIST YASO GIN」をベースに、甘口の白ワイン「ヴァン・ドゥー・ナチュレル」、「バタフライピーシロップ」などをシェイクしたバーテンダーの自信作。

「THE HERBALIST YASO GIN」は野草を中心に「80種」の原料を発酵させ、酵素を作る過程で生じるアルコールを蒸留したYASO SPIRITSに、「20種」のボタニカルを加え再蒸留することで造られました。
クリアで軽やかな、透明感のある味わいが特徴です。

フレーバーブラスターと呼ばれる球体の気体は、指先で弾くと爽やかな香りが広がります。
カクテルとのハーモニーをお楽しみください。

バー リオンドール

季節のおすすめ 〈3月・4月・5月〉季節のカクテル「新潟クラフトジンのスプリングカクテル」

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[ 期間 ] 2025.3.1(土)〜5.31(土)
[ 時間 ] ディナー

料金

YASOジンと越後姫のマティーニ ¥1,700
オホロジンと桜のシンガポールスリング ¥1,600
麹の蜜とYASO GINGERのモスコミュール ¥1,600

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

メニュー内容

春の宵を彩るカクテルが揃いました。
バーテンダーの自信作、16階からの夜景とともにお楽しみください。





YASOジンと越後姫のマティーニ
¥1,700
「THE HERBALIST YASO GIN」は新潟県上越市生まれのクラフトジン。
森の中にいるような草木の芳香に、甘く香り豊かな新潟のブランドいちご「越後姫」を合わせました。




オホロジンと桜のシンガポールスリング
¥1,600
北海道ニセコ生まれの「ohoro GIN」。
クリアでありながら芯のあるしっかりとした味わいを、季節の桜の香りと一緒に楽しむ一杯。




麹の蜜とYASOジンジャーのモスコミュール
¥1,600
まろやかな八海山みりん、「麹の蜜」に
国産ショウガなどに80種類の植物発行エキスを加えたジンジャーシロップ
「THE HERBALIST YASO GINGER」を加え、
爽やかに仕上げました。赤しそが美味しいアクセント。