五感で味わう絶品メニュー 触覚、聴覚、視覚、嗅覚、そして味覚。
弾ける音を、最高の香りを、妙なる食感を。
和洋中の料理長が贈る、五感の全てで味わう美味の数々。

和会席&鉄板焼 和食ダイニング 蔵

季節のおすすめ 〈季節のランチ 3月4月5月〉春の香りたっぷり黒毛和牛の肉まぶし&桜蕎麦御膳

2024_030405_KU_lunch_niku

[ 期間 ] 2024.3.1(金)〜5.31(金)
[ 時間 ] ランチ

WEB予約はこちら

料金

お一人様 ¥5,000

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

メニュー内容

五感 「五感」で味わう、特別なひとときを。
とろけるような味わいの黒毛和牛、桜の香りが美味しさを引き立てる、春にぴったりの桜蕎麦。
「五感」をテーマに、ANAクラウンプラザホテル新潟がお届けするメニューをお楽しみください。



【お品書き】
・黒毛和牛の肉まぶし
・桜そば
・季節の天婦羅(海老、春野菜)桜塩添え
・出し汁
・薬味(ガーリックチップ、大葉、山葵、海苔)

季節のおすすめ 〈鉄板焼〉和牛を楽しむたっぷり200グラム!特選村上牛、黒毛和牛コース

2023030405_KU_tepan_200

【ディナータイムWEB予約限定特典】
ワンドリンク付き
ステーキ50gアップorデザートグレードアップ!
「WEB予約はこちら」からご予約下さい。

[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] ディナー/*ご予約でランチでもご利用いただけます/

WEB予約はこちら

料金

たっぷり200グラム!特選黒毛和牛コース ¥16,500
たっぷり200グラム!特選村上牛コース ¥18,500

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。

メニュー内容

五感 「五感」で味わう、特別なひとときを。
「五感」をテーマに、ANAクラウンプラザホテル新潟がお届けするメニュー。
耳にも美味しい弾ける脂。シェフの手さばきと炎の熱さも楽しむ鉄板焼コース。



・季節の小鉢 二種
・お造り一点盛
・彩りサラダ
・焼野菜
・フィレ200g or サーロイン200g(お好きな方をお選びください)
・コシヒカリ(+¥800でガーリックライス)、味噌汁、香の物
・季節のデザート

【オプションメニュー】
・ガーリックライス/¥800
・ずわい蟹のガーリックライス/¥1,200
・イセエビ 半尾(オーストラリア産)/¥8,000
・鮑/¥3,000
・車海老 2尾/¥2,000
・本日の白身魚/¥1,200
・季節の焼きフルーツ/¥900

中華 中国料理 天壇

ランチメニュー 食感ランチ 口福 

2023_060708_TE_lunch_01

[ 期間 ] 2023.9.1(金)〜2024.3.31(日)
[ 時間 ] ランチ

WEB予約はこちら

料金

口福 ¥3,200

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真はイメージです。

メニュー内容

五感 「五感」で味わう、特別なひとときを。
「五感」をテーマに、ANAクラウンプラザホテル新潟がお届けするメニュー。
ぷりぷりの海老、さくさくのイカ、コリコリのくらげ。五感を刺激する美味しいメニューがそろいぶみ。



【3月】

・ 鶏の唐辛子炒め
・ カレイのフリッター 甘酢あんかけ
・ 帆立貝の虲子煮込み
・ 鶏ささみの燻製 山椒風味
・ ピータン豆腐
・ 桜の塩漬け辣白菜
・ 椎茸と新玉ねぎの肉団子 本日のソース
・ 春野菜の春巻
・ ニラ饅頭

ご飯(またはお粥)、ザーサイ、スープ

デザート
・オレンジ風味のお茶ゼリー
・パンダまん
・苺プリン

バー リオンドール

グランドメニュー 〈オリジナルカクテル〉Liond'or 1830

2022_0708_LI_cocktail_1830_A

[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] ディナー

料金

Liond’or 1830 ¥1,500

※表記価格は税込、サービス料込みの価格となります。
※写真はイメージです。

メニュー内容

五感 「五感」で味わう、特別なひとときを。
「五感」をテーマに、ANAクラウンプラザホテル新潟がお届けするメニュー。
夕暮れ色のカクテルには香りを閉じこめた白い球体。夜を彩る香りに、指先でそっと触れてみて。



創業時からのロングセラーカクテル、「Liond'or 1830(リオンドール イチハチサンマル)」。
夕暮れ時、18時30分に沈む夕日をイメージしたこのカクテルは、スカイバー リオンドールの顔とも言える一杯です。
黄昏のひとときの一杯を、地上60メートルから眺める風景とともにお楽しみください。
地元新潟の「越後薬草」が造る「YASO GIN 2022」をベースに、甘口の白ワイン「ヴァン・ドゥー・ナチュレル」、「バタフライピーシロップ」などをシェイクしたバーテンダーの自信作。

「YASO GIN 2022」は野草を中心に「80種」の原料を発酵させ、酵素を作る過程で生じるアルコールを蒸留したYASO SPIRITSに、「70種」のボタニカルを加え再蒸留することで造られました。
クリアで軽やかな、透明感のある味わいが特徴です。

フレーバーブラスターと呼ばれる球体の気体は、指先で弾くと爽やかな香りが広がります。
カクテルとのハーモニーをお楽しみください。

中華 中国料理 天壇

季節のおすすめ 天壇特製「冬の石鍋フェア」

2023_120102_TE_nabe_image

[ 期間 ] 2024.1.10(水)〜2024.2.29(木)

[ 時間 ] ランチ

WEB予約はこちら

料金

【2月】牛ヒレ肉入りチャイニーズクッパ ¥1,500
【2月】石焼チャイニーズブイヤベース風(ご飯付き) ¥2,000
【2月】炒飯のお茶漬け仕立て いくらのせ ¥2,500

※各種1日20食限定になります。
※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真はイメージです。

メニュー内容

五感 「五感」で味わう、特別なひとときを。
「五感」をテーマに、ANAクラウンプラザホテル新潟がお届けするメニュー。
熱く焼けた石鍋の中で弾ける美味。目で味わい、音で味わい、舌で味わう石鍋メニューをお楽しみください。



熱々を楽しむ「石鍋フェア」。
天壇自慢の味わいが、食欲をそそる美味しい音とともに月替わりで登場いたします。

【2月】牛ヒレ肉入りチャイニーズクッパ/¥1,500
スープ・サラダ・杏仁豆腐付き

【2月】石焼チャイニーズブイヤベース風/¥2,000
スープ・サラダ・杏仁豆腐付き

【2月】鮭炒飯のお茶漬け仕立て いくらのせ/¥2,500
サラダ・杏仁豆腐付き

和会席&鉄板焼 和食ダイニング 蔵

ランチメニュー 〈季節のカレー 12月1月2月〉神楽南蛮味噌香る 冬野菜カレー

2023_120102_KU_curry

[ 期間 ] 2023.12.1(金)〜2024.2.29(木)
[ 時間 ] ランチ

WEB予約はこちら

料金

お一人様 ¥1,800

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

神楽南蛮の旨みが際立つ特製カレーは、料理長の自信作。
冬の美味しい根菜や茸とともにお楽しみください。

・神楽南蛮味噌香る 冬野菜カレー
・グリーンサラダ
・お新香、お味噌汁

【トッピング】
・村上牛入りハンバーグ/¥700
・村上牛入りメンチカツ/¥700
・目玉焼き/¥200
・チェダーチーズ/¥200