五感で味わう絶品メニュー
触覚、聴覚、視覚、嗅覚、そして味覚。
弾ける音を、最高の香りを、妙なる食感を。
和洋中の料理長が贈る、五感の全てで味わう美味の数々。
季節のおすすめ 〈鉄板焼〉和牛を楽しむたっぷり200グラム!特選村上牛、黒毛和牛コース
料金
たっぷり200グラム!特選黒毛和牛コース | ¥16,500 |
---|---|
たっぷり200グラム!特選村上牛コース | ¥18,500 |
※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
メニュー内容
「五感」で味わう、特別なひとときを。
「五感」をテーマに、ANAクラウンプラザホテル新潟がお届けするメニュー。
耳にも美味しい弾ける脂。シェフの手さばきと炎の熱さも楽しむ鉄板焼コース。
・お造り一点盛
・彩りサラダ
・焼野菜
・フィレ200g or サーロイン200g(お好きな方をお選びください)
・コシヒカリ(+¥800でガーリックライス)、味噌汁、香の物
・季節のフルーツとシャーベット
【オプションメニュー】
・ガーリックライス/¥800
・ずわい蟹のガーリックライス/¥1,200
・イセエビ 半尾(オーストラリア産)/¥8,000
・鮑/¥3,000
・車海老 2尾/¥2,000
・本日の白身魚/¥1,200
・季節の焼きフルーツ/¥900
中華 中国料理 天壇
ランチメニュー 食感ランチ 口福
料金
口福 | ¥3,200 |
---|
※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真はイメージです。
メニュー内容
「五感」で味わう、特別なひとときを。
「五感」をテーマに、ANAクラウンプラザホテル新潟がお届けするメニュー。
ぷりぷりの海老、さくさくのイカ、コリコリのくらげ。五感を刺激する美味しいメニューがそろいぶみ。
・鰻の白焼きと焼き茄子の山椒ソース
・四川スモークダック
・帆立のフリッター 甘酢あんかけ
・蛸の山椒ときざみ山葵和え
・クリームチーズの紹興酒漬け
・天壇叉焼
・海老チリボール
・県産茸の湯葉巻き
・豚肉ちまき
ご飯、ザーサイ、スープ
デザート
・ココナッツ羊羹
・洋梨コンポート
・ドラゴンフルーツシャーベット
九ツ仕切り箱 10月
・じゃが芋とアンチョビの山椒風味
・牛バラ肉の湯引き北京ソース
・海老のフリッター茸マヨネーズ和え
・イカの揚げ団子
・黒豚焼き餃子
・海老の翡翠餃子
・さつまいものレモン煮
・炙りサーモン刻み山葵添え
・マコモダケの蝦子炒め
ご飯、ザーサイ、スープ
デザート
・ミカン入り杏仁豆腐
・りんごのエッグタルト
・さつまいも胡麻団子
バー リオンドール
グランドメニュー 〈オリジナルカクテル〉Liond'or 1830
料金
Liond’or 1830 | ¥1,400 |
---|
※表記価格は税込、サービス料込みの価格となります。
※写真はイメージです。
メニュー内容
「五感」で味わう、特別なひとときを。
「五感」をテーマに、ANAクラウンプラザホテル新潟がお届けするメニュー。
夕暮れ色のカクテルには香りを閉じこめた白い球体。夜を彩る香りに、指先でそっと触れてみて。
夕暮れ時、18時30分に沈む夕日をイメージしたこのカクテルは、スカイバー リオンドールの顔とも言える一杯です。
黄昏のひとときの一杯を、地上60メートルから眺める風景とともにお楽しみください。
「YASO GIN 2022」は野草を中心に「80種」の原料を発酵させ、酵素を作る過程で生じるアルコールを蒸留したYASO SPIRITSに、「70種」のボタニカルを加え再蒸留することで造られました。
クリアで軽やかな、透明感のある味わいが特徴です。
フレーバーブラスターと呼ばれる球体の気体は、指先で弾くと爽やかな香りが広がります。
カクテルとのハーモニーをお楽しみください。
和会席&鉄板焼 和食ダイニング 蔵
ランチメニュー 〈季節のランチ 9月10月11月〉神楽南蛮味噌香る 秋の味覚県産きのこづくしカレー
料金
お一人様 | ¥1,800 |
---|
※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。
旬の茸をたっぷり使った、秋の恵みとともにお楽しみください。
・神楽南蛮味香る 秋の味覚県産きのこづくしカレー
・グリーンサラダ
・お新香、お味噌汁
【トッピング】
・村上牛入りハンバーグ/¥700
・村上牛入りメンチカツ/¥700
・目玉焼き/¥200
・チェダーチーズ/¥200
和会席&鉄板焼 和食ダイニング 蔵
ランチメニュー 〈季節のランチ 9月10月11月〉秋の味覚たっぷり山海御膳 蒲原牛朴葉焼きと秋鮭いくらわっぱ飯
料金
お一人様 | ¥4,000 ※前日までのご予約制 |
---|
※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。
※出来立ての美味しい状態でお召し上がりいただくため、ご来店からご提供まで15〜20分程お時間を頂戴いたします。
メニュー内容
「五感」で味わう、特別なひとときを。
「五感」をテーマに、ANAクラウンプラザホテル新潟がお届けするメニュー。
朴葉が香しい、秋の味覚を楽しむランチ。
・蒲原牛と峰村醸造の味噌、旬菜朴葉焼き
・秋鮭といくらのわっぱ飯
・佐渡産紅ズワイガニの茶碗蒸し
・柿のもとお浸し
・県産まいたけ天婦羅
・味噌汁 香の物
中華 中国料理 天壇
季節のおすすめ 天壇特製「秋の石鍋フェア」
料金
【9月】月見麻婆豆腐 | ¥1,500 |
---|---|
【9月】ふわふわ卵の天津飯 | ¥2,000 |
【9月】酸辣海鮮つけ麺 | ¥2,500 |
【10月】月見緑麻婆豆腐 | ¥1,500 |
【10月】牛タンと茸のカレー煮込みご飯 | ¥2,000 |
【10月】松茸入りエビチリ炒飯 | ¥2,500 |
【11月】月見赤麻婆豆腐 | ¥1,500 |
【11月】牛カルビと茸のあんかけ焼きそば | ¥2,000 |
【11月】十五目あんかけ焼きそば または 十五目あんかけ炒飯 | ¥2,500 |
※各種1日20食限定になります。
※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真はイメージです。
メニュー内容
「五感」で味わう、特別なひとときを。
「五感」をテーマに、ANAクラウンプラザホテル新潟がお届けするメニュー。
熱く焼けた石鍋の中で弾ける美味。目で味わい、音で味わい、舌で味わう石鍋メニューをお楽しみください。
天壇自慢の味わいが、食欲をそそる美味しい音とともに月替わりで登場いたします。
【9月】月見麻婆豆腐/¥1,500
ご飯・スープ・サラダ・杏仁豆腐付き
【9月】ふわふわ卵の天津飯/¥2,000
スープ・サラダ・杏仁豆腐付き
スープ・サラダ・杏仁豆腐付き
【10月】月見緑麻婆豆腐/¥1,500
ご飯・スープ・サラダ・杏仁豆腐付き
スープ・サラダ・杏仁豆腐付き
【10月】松茸入りエビチリ炒飯/¥2,500
スープ・サラダ・杏仁豆腐付き
ご飯・スープ・サラダ・杏仁豆腐付き
【11月】牛カルビと茸のあんかけ焼きそば/¥2,000
スープ・サラダ・杏仁豆腐付き
【11月】十五目あんかけ焼きそば または 十五目あんかけ炒飯/¥2,500
スープ・サラダ・杏仁豆腐付き