五感で味わう絶品メニュー
触覚、聴覚、視覚、嗅覚、そして味覚。
弾ける音を、最高の香りを、妙なる食感を。
和洋中の料理長が贈る、五感の全てで味わう美味の数々。
和会席&鉄板焼 和食ダイニング 蔵
ランチメニュー 〈季節のランチ・6月7月8月〉南蛮エビの出汁香る 県産夏野菜和風カレー
料金
お一人様 | ¥1,800 |
---|
※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。
メニュー内容
「五感」で味わう、特別なひとときを。
「五感」をテーマに、ANAクラウンプラザホテル新潟がお届けするメニュー。
南蛮エビの濃厚な香りが食欲をそそる、和の夏カレー。
新潟県産の夏野菜の素揚げとの相性も抜群です。
・南蛮エビの出汁香る 県産夏野菜和風カレー
・契約農家の野菜のサラダ
・お新香、お味噌汁
【トッピング】
・村上牛入りハンバーグ/¥700
・村上牛入りメンチカツ/¥700
・目玉焼き/¥200
和会席&鉄板焼 和食ダイニング 蔵
季節のおすすめ 国産鰻フェア
料金
国産鰻の白焼き 炭火焼き仕立て(半尾) | ¥3,500 |
---|---|
国産鰻のうな重 竹(国産鰻 半尾、肝吸い、香の物) | ¥4,000 |
国産鰻のうな重 松(国産鰻 1尾、肝吸い、香の物) | ¥6,500 |
国産鰻の蒸籠蒸し膳(国産鰻 半尾、小鉢、味噌汁、香の物) | ¥4,200 |
国産鰻のうな重&蒸籠蒸し膳セット | ¥7,000 |
メニュー内容
「五感」で味わう、特別なひとときを。
「五感」をテーマに、ANAクラウンプラザホテル新潟がお届けするメニュー。
国産鰻を炭火焼き仕立てで白焼きに。炭火ならではのふっくら食感は格別の味わい。
※国産鰻は季節ごとに産地が変わります。
季節のおすすめ 〈鉄板焼〉和牛を楽しむたっぷり200グラム!特選村上牛、黒毛和牛コース
料金
たっぷり200グラム!特選黒毛和牛コース | ¥16,500 |
---|---|
たっぷり200グラム!特選村上牛コース | ¥18,500 |
※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
メニュー内容
「五感」で味わう、特別なひとときを。
「五感」をテーマに、ANAクラウンプラザホテル新潟がお届けするメニュー。
耳にも美味しい弾ける脂。シェフの手さばきと炎の熱さも楽しむ鉄板焼コース。
・お造り一点盛
・彩りサラダ
・焼野菜
・フィレ200g or サーロイン200g(お好きな方をお選びください)
・コシヒカリ(+¥800でガーリックライス)、味噌汁、香の物
・季節のフルーツとシャーベット
【オプションメニュー】
・ガーリックライス/¥800
・ずわい蟹のガーリックライス/¥1,200
・イセエビ 半尾(オーストラリア産)/¥8,000
・鮑/¥3,000
・車海老 2尾/¥2,000
・本日の白身魚/¥1,200
・季節の焼きフルーツ/¥900
中華 中国料理 天壇
ランチメニュー 食感ランチ 口福
料金
口福(ご飯) | ¥3,200 |
---|---|
口福(冷麺) | ¥3,500 |
※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真はイメージです。
メニュー内容
「五感」で味わう、特別なひとときを。
「五感」をテーマに、ANAクラウンプラザホテル新潟がお届けするメニュー。
ぷりぷりの海老、さくさくのイカ、コリコリのくらげ。五感を刺激する美味しいメニューがそろいぶみ。
・刺身キスの山椒和え
・ぷりぷり海老チリ
・さくさくイカの天ぷら 岩のり風味
・辣子鶏 ピリ辛味
・ローストビーフ 黒酢タレ
・コリコリくらげの冷製
・咖喱春巻
・枝豆入り焼売
・手羽豆鼓蒸し
デザート
・スイカプリン
・ライチシャーベット
・黒胡麻杏仁
ご飯、ザーサイ、スープ
(ご飯は+¥300で冷麺に変更可)
バー リオンドール
季節のおすすめ 〈6月・7月・8月〉新潟ハーブのマリンカクテル
料金
ブルーアクア | ¥1,500 |
---|---|
ホワイトビーチ | ¥1,500 |
※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。
メニュー内容
「五感」で味わう、特別なひとときを。
「五感」をテーマに、ANAクラウンプラザホテル新潟がお届けするメニュー。
地産のハーブが香るオリジナルカクテルは、夜景とともに目でも楽しめる一杯。
バー リオンドール
グランドメニュー 〈オリジナルカクテル〉Liond'or 1830
料金
Liond’or 1830 | ¥1,400 |
---|
※表記価格は税込、サービス料込みの価格となります。
※写真はイメージです。
メニュー内容
「五感」で味わう、特別なひとときを。
「五感」をテーマに、ANAクラウンプラザホテル新潟がお届けするメニュー。
夕暮れ色のカクテルには香りを閉じこめた白い球体。夜を彩る香りに、指先でそっと触れてみて。
夕暮れ時、18時30分に沈む夕日をイメージしたこのカクテルは、スカイバー リオンドールの顔とも言える一杯です。
黄昏のひとときの一杯を、地上60メートルから眺める風景とともにお楽しみください。
「YASO GIN 2022」は野草を中心に「80種」の原料を発酵させ、酵素を作る過程で生じるアルコールを蒸留したYASO SPIRITSに、「70種」のボタニカルを加え再蒸留することで造られました。
クリアで軽やかな、透明感のある味わいが特徴です。
フレーバーブラスターと呼ばれる球体の気体は、指先で弾くと爽やかな香りが広がります。
カクテルとのハーモニーをお楽しみください。