五感で味わう絶品メニュー 触覚、聴覚、視覚、嗅覚、そして味覚。
弾ける音を、最高の香りを、妙なる食感を。
和洋中の料理長が贈る、五感の全てで味わう美味の数々。

和会席&鉄板焼 和食ダイニング 蔵

ランチメニュー 〈季節のランチ・6月7月8月〉南蛮エビの出汁香る 県産夏野菜和風カレー

2023_060708_ku_curry

[ 期間 ] 2023.6.1(木)〜8.31(木)
[ 時間 ] ランチ

WEB予約はこちら

料金

お一人様 ¥1,800

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

メニュー内容

五感 「五感」で味わう、特別なひとときを。
「五感」をテーマに、ANAクラウンプラザホテル新潟がお届けするメニュー。
南蛮エビの濃厚な香りが食欲をそそる、和の夏カレー。



南蛮エビの出汁が濃厚な特製カレー。
新潟県産の夏野菜の素揚げとの相性も抜群です。

・南蛮エビの出汁香る 県産夏野菜和風カレー
・契約農家の野菜のサラダ
・お新香、お味噌汁

【トッピング】
・村上牛入りハンバーグ/¥700
・村上牛入りメンチカツ/¥700
・目玉焼き/¥200

和会席&鉄板焼 和食ダイニング 蔵

季節のおすすめ 国産鰻フェア

2023_060708_ku_unagi

[ 期間 ] 2023.6.1(木)〜8.31(木)
[ 時間 ] ランチ/ディナー

WEB予約はこちら

料金

国産鰻の白焼き 炭火焼き仕立て(半尾) ¥3,500
国産鰻のうな重 竹(国産鰻 半尾、肝吸い、香の物) ¥4,000
国産鰻のうな重 松(国産鰻 1尾、肝吸い、香の物) ¥6,500
国産鰻の蒸籠蒸し膳(国産鰻 半尾、小鉢、味噌汁、香の物) ¥4,200
国産鰻のうな重&蒸籠蒸し膳セット ¥7,000

メニュー内容

五感 「五感」で味わう、特別なひとときを。
「五感」をテーマに、ANAクラウンプラザホテル新潟がお届けするメニュー。
国産鰻を炭火焼き仕立てで白焼きに。炭火ならではのふっくら食感は格別の味わい。



ふっくらとした身が特徴の国産の鰻を様々な味わいでご用意いたしました。
※国産鰻は季節ごとに産地が変わります。

季節のおすすめ 〈鉄板焼〉和牛を楽しむたっぷり200グラム!特選村上牛、黒毛和牛コース

2023030405_KU_tepan_200

ディナー
[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] ディナー/*ご予約でランチでもご利用いただけます/

WEB予約はこちら

料金

たっぷり200グラム!特選黒毛和牛コース ¥16,500
たっぷり200グラム!特選村上牛コース ¥18,500

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。

メニュー内容

五感 「五感」で味わう、特別なひとときを。
「五感」をテーマに、ANAクラウンプラザホテル新潟がお届けするメニュー。
耳にも美味しい弾ける脂。シェフの手さばきと炎の熱さも楽しむ鉄板焼コース。



・季節の小鉢 二種
・お造り一点盛
・彩りサラダ
・焼野菜
・フィレ200g or サーロイン200g(お好きな方をお選びください)
・コシヒカリ(+¥800でガーリックライス)、味噌汁、香の物
・季節のフルーツとシャーベット

【オプションメニュー】
・ガーリックライス/¥800
・ずわい蟹のガーリックライス/¥1,200
・イセエビ 半尾(オーストラリア産)/¥8,000
・鮑/¥3,000
・車海老 2尾/¥2,000
・本日の白身魚/¥1,200
・季節の焼きフルーツ/¥900
 

中華 中国料理 天壇

ランチメニュー 食感ランチ 口福 

2023_060708_TE_lunch_01

[ 期間 ] 2023.6.1(木)〜8.31(木)
[ 時間 ] ランチ

WEB予約はこちら

料金

口福(ご飯) ¥3,200
口福(冷麺) ¥3,500

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真はイメージです。

メニュー内容

五感 「五感」で味わう、特別なひとときを。
「五感」をテーマに、ANAクラウンプラザホテル新潟がお届けするメニュー。
ぷりぷりの海老、さくさくのイカ、コリコリのくらげ。五感を刺激する美味しいメニューがそろいぶみ。



九ツ仕切り箱
・刺身キスの山椒和え
・ぷりぷり海老チリ
・さくさくイカの天ぷら 岩のり風味
・辣子鶏 ピリ辛味
・ローストビーフ 黒酢タレ
・コリコリくらげの冷製
・咖喱春巻
・枝豆入り焼売
・手羽豆鼓蒸し

デザート
・スイカプリン
・ライチシャーベット
・黒胡麻杏仁

ご飯、ザーサイ、スープ
(ご飯は+¥300で冷麺に変更可)

バー リオンドール

季節のおすすめ 〈6月・7月・8月〉新潟ハーブのマリンカクテル

2023_060708_LI_cocktail

[ 期間 ] 2023.6.1(木)〜8.31(木)
[ 時間 ] ディナー

料金

ブルーアクア ¥1,500
ホワイトビーチ ¥1,500

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

メニュー内容

五感 「五感」で味わう、特別なひとときを。
「五感」をテーマに、ANAクラウンプラザホテル新潟がお届けするメニュー。
地産のハーブが香るオリジナルカクテルは、夜景とともに目でも楽しめる一杯。



越後薬草「YASO GIN」や新潟の農家さんのハーブを使った、夏にぴったりの爽やかなカクテル。

バー リオンドール

グランドメニュー 〈オリジナルカクテル〉Liond'or 1830

2022_0708_LI_cocktail_1830_A

[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] ディナー

料金

Liond’or 1830 ¥1,400

※表記価格は税込、サービス料込みの価格となります。
※写真はイメージです。

メニュー内容

五感 「五感」で味わう、特別なひとときを。
「五感」をテーマに、ANAクラウンプラザホテル新潟がお届けするメニュー。
夕暮れ色のカクテルには香りを閉じこめた白い球体。夜を彩る香りに、指先でそっと触れてみて。



創業時からのロングセラーカクテル、「Liond'or 1830(リオンドール イチハチサンマル)」。
夕暮れ時、18時30分に沈む夕日をイメージしたこのカクテルは、スカイバー リオンドールの顔とも言える一杯です。
黄昏のひとときの一杯を、地上60メートルから眺める風景とともにお楽しみください。
地元新潟の「越後薬草」が造る「YASO GIN 2022」をベースに、甘口の白ワイン「ヴァン・ドゥー・ナチュレル」、「バタフライピーシロップ」などをシェイクしたバーテンダーの自信作。

「YASO GIN 2022」は野草を中心に「80種」の原料を発酵させ、酵素を作る過程で生じるアルコールを蒸留したYASO SPIRITSに、「70種」のボタニカルを加え再蒸留することで造られました。
クリアで軽やかな、透明感のある味わいが特徴です。

フレーバーブラスターと呼ばれる球体の気体は、指先で弾くと爽やかな香りが広がります。
カクテルとのハーモニーをお楽しみください。