五感で味わう絶品メニュー 触覚、聴覚、視覚、嗅覚、そして味覚。
弾ける音を、最高の香りを、妙なる食感を。
和洋中の料理長が贈る、五感の全てで味わう美味の数々。

鉄板焼鉄板焼 蔵

季節のおすすめ 〈鉄板焼〉和牛を楽しむたっぷり200グラム!特選村上牛・黒毛和牛コース

2023030405_KU_tepan_200

【ディナータイムWEB予約限定特典】
ワンドリンク付き

[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] ディナー/*ご予約でランチでもご利用いただけます/

WEB予約はこちら

料金

たっぷり200グラム!特選黒毛和牛コース ¥16,500
たっぷり200グラム!特選村上牛コース ¥18,500

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。

・季節の小鉢 二種
・お造り一点盛
・彩りサラダ
・焼野菜
・フィレ200g or サーロイン200g(お好きな方をお選びください)
・コシヒカリ(+¥800でガーリックライス)、味噌汁、香の物
・季節のデザート

【オプションメニュー】
・ガーリックライス/¥800
・ずわい蟹のガーリックライス/¥1,200
・イセエビ 半尾(オーストラリア産)/¥8,000
・鮑/¥3,000
・車海老 2尾/¥2,000
・本日の白身魚/¥1,200
・季節の焼きフルーツ/¥900

バー リオンドール

グランドメニュー 〈オリジナルカクテル〉Liond'or 1830

2022_0708_LI_cocktail_1830_A

[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] ディナー

料金

Liond’or 1830 ¥1,500

※表記価格は税込、サービス料込みの価格となります。
※写真はイメージです。

メニュー内容

五感 「五感」で味わう、特別なひとときを。
「五感」をテーマに、ANAクラウンプラザホテル新潟がお届けするメニュー。
夕暮れ色のカクテルには香りを閉じこめた白い球体。夜を彩る香りに、指先でそっと触れてみて。



創業時からのロングセラーカクテル、「Liond'or 1830(リオンドール イチハチサンマル)」。
夕暮れ時、18時30分に沈む夕日をイメージしたこのカクテルは、スカイバー リオンドールの顔とも言える一杯です。
黄昏のひとときの一杯を、地上60メートルから眺める風景とともにお楽しみください。
地元新潟の「越後薬草」が造る「YASO GIN 2022」をベースに、甘口の白ワイン「ヴァン・ドゥー・ナチュレル」、「バタフライピーシロップ」などをシェイクしたバーテンダーの自信作。

「YASO GIN 2022」は野草を中心に「80種」の原料を発酵させ、酵素を作る過程で生じるアルコールを蒸留したYASO SPIRITSに、「70種」のボタニカルを加え再蒸留することで造られました。
クリアで軽やかな、透明感のある味わいが特徴です。

フレーバーブラスターと呼ばれる球体の気体は、指先で弾くと爽やかな香りが広がります。
カクテルとのハーモニーをお楽しみください。

中華 中国料理 天壇

ランチメニュー 〈6月・7月・8月〉食感ランチ 口福(クーフ)

2024_060708_TE_syokkan

[ 期間 ] 2024.6.1(土)〜8.31(土)
[ 時間 ] ランチ 

WEB予約はこちら

料金

口福 ¥3,500

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真はイメージです。

【メニュー】

・サクサク海老のフリッター 香味ソース
・揚げ湯葉とピータン
・炙り天壇チャーシュー とろーり黒酢タレ
・コリコリくらげの冷菜
・牛ヒレ肉のカキソース炒め
・サクサク蟹爪の揚げ物

・海老ニラ饅頭
・パリパリ春巻
・肉焼売

ご飯(またはお粥)、ザーサイ、スープ

デザート三種
・甘夏ゼリー
・マンゴープリン
・胡麻団子