和食ダイニング 蔵 JAPANESE DINING KURA

しっとり和モダンな空間で、新潟の旬の食材を活かした郷土の味や、一品料理などをお楽しみいただけます。日本海の新鮮な魚介や良質なお肉をお客様の目の前で焼き上げる鉄板焼コーナーも魅力のひとつです。

B1F 和食ダイニング 蔵
[ 営業時間 ] 11:30am〜2:30pm
5:00pm〜9:30pm (L.O 9:00)
ランチタイム・全席禁煙/ディナータイム・分煙/カード可/個室あり/お子様可
[ ご予約・お問合せ ] 025-245-3335
  • ランチタイム・全席禁煙

    ランチタイム・全席禁煙

  • ディナータイム・分煙

    ディナータイム・分煙

  • カード可

    カード可

  • 個室あり

    個室あり

  • お子様可

    お子様可

季節のおすすめ 〈ご予約受付中〉クリスマス鉄板焼コース

KU_1112_Christmas

※ご予約優先
[ 期間 ] 2019.12.21(土)〜12.25(水)
[ 時間 ] 5:00pm~9:30pm (L.O 9:00pm)

  

WEB予約限定割引プランはこちら

料金

お一人様 ¥15,730(税込)

※表記価格は税金、サービス料込みの価格となります。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。

・フォワグラと鶏胸肉の冷製ガランティン
・季節の野菜サラダ
・焼野菜
・オマール海老のビスク テルミドール風
・村上牛鉄板焼き(ヒレ100g または サーロイン120g)
・コシヒカリ 香の物 味噌汁
・フランボワーズムースのドーム ノエル仕立て

季節のおすすめ 〈お正月メニュー〉迎春御膳

KU_1112_syogatu

[ 期間 ] 2020.1.1(祝)〜1.5(日)
[ 時間 ] 11:30am~2:30pm

   

料金

お一人様 ¥5,093(税込)

※表記価格は税金、サービス料込みの価格となります。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。

メニュー内容

新年を彩る華やかな御膳。
一年の始まりに、美味で舌鼓。

[先 付]胡麻豆腐 のっぺ 鮭石狩漬け
[造 里]本日のお造り一点盛
[焼 物]寒鰤柚庵焼き
[温 物]鮟肝茶碗蒸し
[替り皿]牛ステーキ 焼き野菜
[揚 物]海老天婦羅 旬菜二種
[食 事]日本そば
[甘 味]季節の甘味

ランチメニュー 冬の彩りあったか豆乳鍋 冬華ランチ

KU_1112_lady

[ 期間 ] 2019.11.1(金)〜12.31(火)
[ 時間 ] 11:30am~2:30pm

  

WEB予約限定割引プランはこちら

料金

お一人様 ¥3,630(税込)

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
※1日10食限定でございます。

メニュー内容

・県産豚と旬菜の胡麻豆乳鍋
・のっぺと本日の小鉢二種
・茶碗蒸し
・彩り寿司
・海老天婦羅 野菜二種
・味噌汁 香の物
・甘味

ランチメニュー 蔵遊膳

k_2018_1112_kurayuzen

[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] 11:30am〜2:30pm

   

WEB予約はこちら

料金

お一人様 ¥2,178(税込)

※表記価格には、サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。

メニュー内容

・小鉢
・お造り
・焼物
・揚物
・煮物
・コシヒカリ、味噌汁、香の物
・甘味
・コーヒー

ランチメニュー あつあつ牛鍋・食彩御膳

KU_1112_nikunabe

[ 期間 ] 2019.11.1(金)〜12.31(火)
[ 時間 ] 11:30am~2:30pm

  

WEB予約限定割引プランはこちら

料金

お一人様 ¥4,114(税込)

※表記価格はサービス料込みの価格となります。ご利用時の消費税率を適用させていただきます。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。

メニュー内容

・牛鍋(白菜 春菊 椎茸 えのき茸 葱 焼豆腐 車麩)玉子
・刺身二点盛り
・海老天婦羅 旬菜二種
・小鉢
・コシヒカリ 味噌汁 香の物
・甘味

ランチメニュー 蔵定食

[ 期間 ] 通年 ※土曜・日曜・祝日除く
[ 時間 ] 11:30am〜2:30pm

   

WEB予約はこちら

料金

お一人様 ¥1,452(税込)

※表記価格には、サービス料が含まれております。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。

メニュー内容

肉定食 または 魚定食をお選びいただけます。
※肉定食、魚定食、各1日10食限定

祝日を除く月曜日〜金曜日限定のメニューとなります。

12.9(月)~12.13(金)
【魚定食】カレイの煮付け/お造り一点/小鉢/ご飯/香の物/味噌汁
【肉定食】鶏の柚庵焼き/お造り一点/小鉢/ご飯/香の物/味噌汁

12.16(月)~12.20(金)
【魚定食】鯖の味噌煮/のっぺ/小鉢/ご飯/香の物/味噌汁
【肉定食】タレカツ丼/のっぺ/小鉢/香の物/味噌汁

12.23(月)~12.27(金)
【魚定食】海鮮山掛け丼/揚げ出し豆腐/小鉢/香の物/味噌汁
【肉定食】豚の生姜焼き/揚げ出し豆腐/小鉢/ご飯/香の物/味噌汁

12.28(土)~1.5(日)は蔵定食はお休みさせていただきます。

¥363でホットコーヒー
¥423でアイスコーヒーなどもご用意しております。

ディナーメニュー 〈11月・12月〉旬会席・誉(ほまれ)

KU_1112_kaiseki_6000

[ 期間 ] 2019.11.1(金)〜12.31(火)
[ 時間 ] 5:00pm〜9:30pm (L.O 9:00pm)

   

WEB予約はこちら

料金

お一人様 ¥6,160(税込)

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。

メニュー内容

料理長厳選の旬の会席。
11月、12月のメニューとなります。

[先 付]河豚白子豆腐 河豚たたき 椎茸 法蓮草 赤おろし 葱 柑橘あん
[お造り]本日の鮮魚二種盛り
[焼 物]真鱈と帆立の朴葉焼き えのき茸 大葉
[煮 物]鰤大根 車麩 春菊 針葱 柚子
[揚 物]海老真丈東寺揚げ 旬菜二種 天汁
[食 事]新巻鮭ご飯 味噌汁 香の物
[水菓子]季節の果物

ディナーメニュー 〈11月・12月〉旬会席・穰(ゆたか)

KU_1112_kaiseki_8000

[ 期間 ] 2019.11.1(金)〜12.31(火)
[ 時間 ] 5:00pm〜9:30pm (L.O 9:00pm)

   

WEB予約はこちら

料金

お一人様 ¥8,250(税込)

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。

メニュー内容

料理長厳選の旬の会席。
11月、12月のメニューとなります。

[先 付]河豚白子豆腐 河豚たたき 椎茸 法蓮草 赤おろし 葱 柑橘あん
[御 椀]和牛ハリハリ仕立て 水菜 大根 葱 胡椒
[お造り]本日の鮮魚三種盛り
[焼 物]真鱈と帆立の朴葉焼き えのき茸 大葉
[強 肴]蟹の友和え 舞茸 三葉
[煮 物]鰤大根 車麩 春菊 針葱 柚子
[揚 物]海老真丈東寺揚げ 旬菜二種 天汁
[食 事]新巻鮭ご飯 味噌汁 香の物
[水菓子]季節の果物

ディナーメニュー 〈11月・12月〉旬会席・雅(みやび)

KU_1112_kaiseki_10000

[ 期間 ] 2019.11.1(金)〜12.31(火)
[ 時間 ] 5:00pm〜9:30pm (L.O 9:00pm)

  

WEB予約限定割引プランはこちら

料金

お一人様 ¥10,450(税込)

※表記価格は税別、サービス料込みの価格となります。ご利用時の消費税率を適用させていただきます。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。

メニュー内容

料理長厳選の旬の会席。
11月、12月のメニューとなります。

WEB予約限定で最大20%OFFの¥8,360(税込)でご用意の日もございます。
詳しくは割引カレンダーページをご覧ください。

[先 付]河豚白子豆腐 河豚たたき 椎茸 法蓮草 赤おろし 葱 柑橘あん
[前 菜]蟹友和え 公魚南蛮漬け 長芋磯辺巻き
[御 椀]和牛ハリハリ仕立て 水菜 大根 葱 胡椒
[お造り]本日の鮮魚三種盛り
[焼 物]のど黒塩焼き 焼妻
[凌 ぎ]鮟肝茶碗蒸し
[煮 物]鰤大根 車麩 春菊 針葱 柚子
[揚 物]海老真丈東寺揚げ トリュフの香り 旬菜二種 天汁
[食 事]新巻鮭ご飯 味噌汁 香の物
[水菓子]季節の果物

記念日メニュー 記念日・お祝いプラン

k_2017_oiwai

[ 期間 ] 通年 ※2日前までのご予約制
[ 時間 ] 11:30am~2:30pm/5:00pm~9:30pm (L.O 9:00pm)

   

WEB予約はこちら

料金

記念日プラン ~蔵会席~ ¥6,160(税込)
記念日プラン ~蔵会席~ ¥8,250(税込)
記念日プラン ~蔵会席~ ¥10,450(税込)

※写真はイメージです。
※個室は先着順となります。個室をご希望の際はお問い合わせください。
※表記価格には、サービス料が含まれております。
※ご利用は2名様より承ります。
※各種割引対象外となります。(お飲み物は割引対象となります)
※12月20日~25日は当プランご予約除外日とさせていただきます。

メニュー内容

結婚記念日やお顔合わせなど、大切な日のお祝いに、またお誕生日のお祝いやご長寿のお祝いなどにご利用いただけるプランです。

3つのコースからお選びください。
ご家族だけでゆっくりとお祝いできる個室を無料でご利用いただけます。

メニューは、お祝いの席にふさわしいコース料理を、ご会席の趣旨に合わせてシェフがお作りします。
お子様メニューも年齢に合わせてご用意できます。お料理のご要望などご相談ください。

【特典】
アニバーサリーケーキプレゼント
ホイップクリーム、チョコレートクリームよりお選びいただけます。

記念日メニュー お子様ランチ

k_2017_kid

[ 期間 ] 通年 ※前日までのご予約制
[ 時間 ] 11:30am~2:30pm

   

料金

お一人様 ¥2,444(税込)

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。

メニュー内容

・海老天婦羅
・鶏唐揚げ
・トマト
・温野菜
・茶碗蒸し
・焼物
・玉子焼
・俵型おむすび、味噌汁
・デザート

個室のご案内 個室のご案内

料金

※個室料は無料です。(先着順)

メニュー内容

ご用途に応じ、個室をご用意いたします。
御祝いのお席、親族のお集まり、ご宴会などお気軽にご相談ください。

・御座敷/6名~30名様(2分割)まで
・洋個室/15名~30名様まで貸切利用可

宴会プラン 〈飲み放題〉忘新年会プラン

KU_111201_bou_image

飲み放題120分間
[ 期間 ] 2019.11.1(金)〜2020.2.29(土) 除外日 12.28(土)~1.5(日)
[ 時間 ] 5:00pm〜9:30pm
(最終入店7:00pm)

   

WEB予約はこちら

料金

柳都プラン ¥6,500(税込) ご予約制 ※2名様より
八千代プラン ¥8,500(税込) ご予約制 ※2名様より
千歳プラン ¥10,500(税込) ご予約制 ※2名様より

※写真はイメージです。
※2名様より
※前日までのご予約制
※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。

メニュー内容

料理長厳選の美味に盃を傾け、一年の締めくくり、始まりの宴は華やかに。
「和食ダイニング 蔵」の忘新年会プランで、楽しいひとときをお過ごしください。



【¥6,500コース 柳都プラン】
〈先 付〉県産蕪甘酢漬け生ハム巻/佐渡産烏賊の塩辛/栃尾揚げ葱味噌チーズ焼き/鮟鱇唐揚げ/河豚煮凝り/法蓮草とズワイガニの胡麻和え
〈お造り〉本日の鮮魚 二種盛り 妻一式
〈焼 物〉寒鰤照り焼き
〈鍋 物〉十日町ポークのトマトすき焼き風
〈揚 物〉五泉里芋の唐揚げ 鶏そぼろあんかけ
〈お食事〉明太うどん 海苔 葱 揚げ玉
〈甘 味〉クレームブリュレ

【飲み放題ドリンクメニュー】
新潟清酒(鶴齢・吉乃川・朝日山・〆張鶴・真野鶴)/瓶ビール/焼酎(麦・芋)/ワイン(赤・白)/ウイスキー/カクテル(ジントニック・ファジーネーブル・ピーチウーロン・ピーチソーダ・カシスオレンジ・カシスウーロン・カシスソーダ)/サワー(レモン・巨峰・グレープフルーツ)/ソフトドリンク(ウーロン茶・オレンジジュース・コーラ・ジンジャーエール)
※15分前にお飲み物のラストオーダーをお伺いいたします


【¥8,500コース 八千代プラン】

〈先 付〉県産蕪甘酢漬け生ハム巻/佐渡産烏賊の塩辛/栃尾揚げ葱味噌チーズ焼き/鮟鱇唐揚げ/ 河豚煮凝り/法蓮草とズワイガニの胡麻和え
〈お造り〉本日の鮮魚 二種盛り 妻一式
〈焼 物〉越の鶏と北海道産帆立貝の串焼き
〈鍋 物〉和牛トマトすき焼き風
〈蒸し物〉白子茶碗蒸し
〈揚 物〉五泉里芋の唐揚げ 鶏そぼろあんかけ
〈お食事〉明太うどん 海苔 葱 揚げ玉
〈甘 味〉クレームブリュレ

【飲み放題ドリンクメニュー】
新潟清酒(鶴齢・吉乃川・朝日山・〆張鶴・真野鶴)/瓶ビール/焼酎(麦・芋)/ワイン(赤・白)/ウイスキー/カクテル(ジントニック・ファジーネーブル・ピーチウーロン・ピーチソーダ・カシスオレンジ・カシスウーロン・カシスソーダ)/サワー(レモン・巨峰・グレープフルーツ)/ソフトドリンク(ウーロン茶・オレンジジュース・コーラ・ジンジャーエール)
※15分前にお飲み物のラストオーダーをお伺いいたします


【¥10,500コース 千歳プラン】
〈先 付〉県産蕪甘酢漬け生ハム巻/鮟鱇唐揚げ/佐渡産烏賊の塩辛/法蓮草とズワイガニの胡麻和え/栃尾揚げ葱味噌チーズ焼き/河豚煮凝り/イクラ(酢橘釜)/ナマコポン酢/村上牛時雨煮
〈お造り〉本日の鮮魚 三種盛り 妻一式
〈焼 物〉和牛と北海道産帆立貝の串焼き
〈鍋 物〉本ズワイ蟹の村上魚醤鍋
〈蒸し物〉白子茶碗蒸し
〈揚 物〉雲丹と五泉里芋の揚げ出し
〈お食事〉炙りのど黒茶漬
〈甘 味〉季節の甘味

【飲み放題ドリンクメニュー】
新潟清酒(鶴齢・吉乃川・朝日山・〆張鶴・真野鶴)/瓶ビール/焼酎(麦・芋)/ワイン(赤・白)/ウイスキー/カクテル(ジントニック・ファジーネーブル・ピーチウーロン・ピーチソーダ・カシスオレンジ・カシスウーロン・カシスソーダ)/サワー(レモン・巨峰・グレープフルーツ)/ソフトドリンク(ウーロン茶・オレンジジュース・コーラ・ジンジャーエール)
※15分前にお飲み物のラストオーダーをお伺いいたします

鉄板焼メニュー 海鮮その他

[ 時間 ] 11:30am〜9:00pm

   

料金

季節の焼き野菜五種 ¥786(税込)
オマール海老 ¥9,680(税込)
イセエビ(オーストラリア産) ¥6,655(税込)
フォアグラと季節の焼き野菜 ¥3,993(税込)
車海老 ¥2,037(税込)
本日の白身魚 ¥1,426(税込)
ずわい蟹のガーリックライス ¥1,307(税込)
季節の焼フルーツ ¥972(税込)
ガーリックライス ¥895(税込)

※表記価格には、サービス料が含まれております。

鉄板焼メニュー 鉄板焼き単品 牛肉メニュー

[ 時間 ] 11:30am〜9:00pm

   

料金

村上牛  ヒレ 100g ¥11,205(税込)
村上牛  ヒレ 120g ¥14,520(税込)
村上牛  サーロイン 120g ¥11,205(税込)
村上牛  サーロイン 150g ¥14,520(税込)
黒毛和牛 ヒレ 100g ¥7,284(税込)
黒毛和牛 ヒレ 120g ¥8,434(税込)
黒毛和牛 サーロイン 120g ¥7,284(税込)
黒毛和牛 サーロイン 150g ¥8,434(税込)
牛鉄板焼き(ニュージーランド産) 150g ¥3,025(税込)

※表記価格には、サービス料が含まれております。

鉄板焼メニュー 黒毛和牛コース

k_2018_tepan_imege

[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] 11:30am~2:30pm/5:00pm~9:30pm (L.O 9:00pm)

   

WEB予約はこちら

料金

A 黒毛和牛ヒレ 100g 又はサーロイン 120g ¥7,865(税込)
B 黒毛和牛ヒレ 150g 又はサーロイン 180g ¥10,104(税込)

※表記価格には、サービス料が含まれております。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。

メニュー内容

・先付
・サラダ
・前菜
・焼野菜
・黒毛和牛 フィレ または サーロイン
・コシヒカリ、香の物、味噌汁
・シャーベット

鉄板焼メニュー 特選村上牛コース

k_2018_tepan_imege

[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] 11:30am~2:30pm/5:00pm~9:30pm (L.O 9:00pm)

   

WEB予約はこちら

料金

新潟村上牛ヒレ 100g 又はサーロイン 120g ¥13,552(税込)

※表記価格には、サービス料が含まれております。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。

メニュー内容

・先付
・サラダ
・前菜
・焼野菜
・村上牛 フィレ100g または サーロイン120g
・コシヒカリ または ガーリックライス、香の物、味噌汁
・シャーベット

鉄板焼メニュー 黒毛和牛ランチコース 

k_201801_sakenojin_D

[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] 11:30am~2:30pm

   

WEB予約はこちら

料金

黒毛和牛ヒレ 120g 又は サーロイン 150g ¥6,534(税込)

※表記価格には、サービス料が含まれております。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。

メニュー内容

シェフ厳選の黒毛和牛をランチ価格でご用意いたしました。

・先付
・サラダ
・焼き野菜
・村上牛ステーキ(フィレ120g または サーロイン150g)
・コシヒカリ 香の物 味噌汁(+¥611(税抜)でガーリックライスに変更)、香の物、味噌汁
・シャーベット

鉄板焼メニュー セレクトステーキランチ

menu06_murakami

[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] 11:30am~2:30pm

   

WEB予約はこちら

料金

180g ¥3,630(税込)
150g ¥3,388(税込)
120g ¥3,146(税込)

※表記価格には、サービス料が含まれております。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。

メニュー内容

お好きなグラム数をお選びいただけます。

・牛サーロインステーキ
・サラダ
・コシヒカリ 、香の物、味噌汁

鉄板焼メニュー 冬の鉄板コース 柊

KU_1112_tepan

[ 期間 ] 2019.11.1(金)〜12.31(火)
[ 時間 ] 5:00pm~9:30pm (L.O 9:00pm)

   

WEB予約はこちら

料金

Aコース(新潟和牛) ¥11,000(税込)
Bコース(村上牛) ¥15,400(税込)

※表記価格は税金、サービス料込みの価格となります。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。

Aコース
・季節の前菜
・サラダ
・焼野菜
・冬の魚介のブイヤベース
・新潟和牛(ヒレ100g または サーロイン120g)
・コシヒカリ、香の物、味噌汁
・シャーベット
Bコース
・季節の前菜
・サラダ
・焼野菜
・冬の魚介のブイヤベース
・村上牛(ヒレ100g または サーロイン120g)
・コシヒカリ、香の物、味噌汁
・シャーベット

鉄板焼メニュー 鉄板焼カウンターのご案内

料金

メニュー内容

選びぬかれた食材をお客様の前で調理いたします。
熟練シェフの鮮やかな手さばきもお楽しみください。

鉄板焼メニュー 〈鉄板焼〉プレミアム山海コース

k_2017_tepan_mura

[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] 11:30am~2:30pm/5:00pm~9:30pm (L.O 9:00pm)

   

WEB予約はこちら

料金

新潟村上牛ヒレ 100g 又はサーロイン 120g ¥15,125(税込)
黒毛和牛ヒレ 100g 又はサーロイン 120g ¥12,887(税込)

※表記価格には、サービス料が含まれております。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。

メニュー内容

・先付
・サラダ
・前菜
・焼野菜
・魚介
・村上or黒毛和牛 フィレ100g または サーロイン120g
・コシヒカリ または ガーリックライス、香の物、味噌汁
・シャーベット

鉄板焼メニュー 〈鉄板焼〉特撰村上牛コース・恵

k_2017_tepan_megumi

[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] 11:30am~2:30pm/5:00pm~9:30pm (L.O 9:00pm)

   

WEB予約はこちら

料金

お一人様 ¥22,407(税込)

※表記価格には、サービス料が含まれております。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。

メニュー内容

村上牛、イセエビなど、鉄板焼きの魅力を存分に楽しむ「恵」コース。

・先付
・サラダ
・前菜
・焼野菜
・オーストラリアイセエビ
・村上牛フィレ100g または サーロイン120g
・コシヒカリ または ガーリックライス、香の物、味噌汁
・シャーベット

鉄板焼メニュー 村上牛入りハンバーグ

k_2017_hamburg

[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] 11:30am~2:30pm

   

WEB予約はこちら

料金

お一人様 ¥1,936(税込)

※表記価格には、サービス料が含まれております。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。

メニュー内容

村上牛入りハンバーグは1日限定10食とさせていただきます。

・サラダ
・村上牛入りハンバーグ、付け合わせ
・コシヒカリ、味噌汁、香の物