駐車場のご案内

ホテル正面に115台のスペースをご用意しております。(30分につき¥250をいただきます)
※満車の場合もございます。ご了承ください。(近隣駐車場との提携はございません)
レストランをご利用のお客様は、3時間¥100となります。お会計の際に駐車券をお持ちください。
※サービス時間を超過した時間については30分につき¥250をいただいております。

和食ダイニング 蔵 JAPANESE DINING KURA

しっとり和モダンな空間で、新潟の旬の食材を活かした郷土の味や、一品料理などをお楽しみいただけます。日本海の新鮮な魚介や良質なお肉をお客様の目の前で焼き上げる鉄板焼コーナーも魅力のひとつです。

[ 営業時間 ]
ランチ 11:30am〜2:30pm
ディナー 5:00pm~9:00pm(L.O 8:30pm)
※定休日/水曜日(祝日除く)
[ ご予約・お問合せ ] 025-245-3335

ディナーメニュー 〈9月・10月・11月〉旬会席

2023_091011_KU_syun

[ 期間 ] 2023.9.1(金)〜11.30(木)
[ 時間 ] ランチ/ディナー

   

WEB予約はこちら

料金

誉(ほまれ) お一人様 ¥7,500
穣(ゆたか) お一人様  ¥9,500
雅(みやび) お一人様 ¥12,500

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真は穰のイメージです。
※ランチでご利用の際はご予約制となっております。

メニュー内容

料理長厳選の旬の会席。
季節を感じる会席料理をお楽しみください。

※写真は穰(¥9,500)のイメージです。

【誉/¥7,500】
[先 付]柿の元浸し 海老 春菊 椎茸 黄菊 とんぶり
[御造り]本日の鮮魚二種盛り 妻一式
[焼 物]秋鮭の味噌漬け焼き(九月)、秋鯖かんずり柚庵焼き(十月)、合鴨と茸の朴葉焼き(十一月)
[煮 物]帛乙女と合鴨の治部煮(九月)、帛乙女と越の鶏のすき煮(十月)、メヌケ丹波蒸し(十一月)
[揚 物]栗入り海老真丈揚げ 無花果天婦羅 しし唐
[御食事]鮭飯 味噌汁 香の物
[水菓子]県産梨のコンポート(九月)、おけさ柿のシャーベット(十月)、黒ゴマプリン(十一月)

【穰/¥9,500】
[先 付]柿の元浸し 海老 春菊 椎茸 黄菊 とんぶり
[椀替り]舞茸の土瓶蒸し 白身魚 銀杏 三つ葉 酢橘
[御造り]本日の鮮魚三種盛り 妻一式
[焼 物]秋鮭の味噌漬け焼き(九月)、秋鯖かんずり柚庵焼き(十月)、合鴨と茸の朴葉焼き(十一月)
[強 肴]炙り〆鯖
[煮 物]帛乙女と合鴨の治部煮(九月)、帛乙女と越の鶏のすき煮(十月)、メヌケ丹波蒸し(十一月)
[揚 物]栗入り海老真丈揚げ 無花果天婦羅 しし唐
[御食事]鮭飯 味噌汁 香の物
[水菓子]県産梨のコンポート(九月)、おけさ柿のシャーベット(十月)、黒ゴマプリン(十一月)

【雅/¥12,500】
[先 付]柿の元浸し 海老 春菊 椎茸 黄菊 とんぶり
[前 菜]あん肝豆腐 子持ち鮎甘露煮 蟹味噌和え 丸十煎餅
[椀替り]舞茸の土瓶蒸し 白身魚 銀杏 三つ葉 酢橘
[御造り]本日の鮮魚四種盛り 妻一式
[焼 物]秋鮭の味噌漬け焼き(九月)、秋鯖かんずり柚庵焼き(十月)、合鴨と茸の朴葉焼き(十一月)
[替り皿]和牛ステーキ 焼野菜 神楽南蛮味噌
[煮 物]帛乙女と合鴨の治部煮(九月)、帛乙女と越の鶏のすき煮(十月)、メヌケ丹波蒸し(十一月)
[揚 物]栗入り海老真丈揚げ 無花果天婦羅 しし唐
[御食事]鮭飯 味噌汁 香の物
[水菓子]県産梨のコンポート(九月)、おけさ柿のシャーベット(十月)、黒ゴマプリン(十一月)

ランチメニュー 〈季節のランチ 9月10月11月〉秋の味覚たっぷり山海御膳 蒲原牛朴葉焼きと秋鮭いくらわっぱ飯

2023_091011_KU_wappa

[ 期間 ] 2023.9.1(金)〜11.30(木)
[ 時間 ] ランチ

   

WEB予約はこちら

料金

お一人様 ¥4,000 ※前日までのご予約制

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。
※出来立ての美味しい状態でお召し上がりいただくため、ご来店からご提供まで15〜20分程お時間を頂戴いたします。

メニュー内容

五感 「五感」で味わう、特別なひとときを。
「五感」をテーマに、ANAクラウンプラザホテル新潟がお届けするメニュー。
朴葉が香しい、秋の味覚を楽しむランチ。



【お品書き】
・蒲原牛と峰村醸造の味噌、旬菜朴葉焼き
・秋鮭といくらのわっぱ飯
・佐渡産紅ズワイガニの茶碗蒸し
・柿のもとお浸し
・県産まいたけ天婦羅
・味噌汁 香の物

ランチメニュー 〈季節のランチ 9月10月11月〉神楽南蛮味噌香る 秋の味覚県産きのこづくしカレー

2023_091011_KU_curry

[ 期間 ] 2023.9.1(金)〜11.30(木)
[ 時間 ] ランチ

   

WEB予約はこちら

料金

お一人様 ¥1,800

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

神楽南蛮の旨みが際立つ特製カレーは、料理長の自信作。
旬の茸をたっぷり使った、秋の恵みとともにお楽しみください。

・神楽南蛮味香る 秋の味覚県産きのこづくしカレー 
・グリーンサラダ
・お新香、お味噌汁

【トッピング】
・村上牛入りハンバーグ/¥700
・村上牛入りメンチカツ/¥700
・目玉焼き/¥200
・チェダーチーズ/¥200

ランチメニュー 〈平日限定〉蔵定食

k_2018_1112_tei_niku

[ 期間 ] 通年 ※土曜・日曜・祝日除く
[ 時間 ] ランチ

   

WEB予約はこちら

料金

お一人様 ¥1,600

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真はイメージです。

メニュー内容

月~金曜日(祝日除く)限定の週替わりランチです。
魚定食、肉定食よりお選びいただけます。
※水曜日(祝日除く)は定休日となります。

10.2(月)~10.6(金)
【魚定食】穴子と野菜の天婦羅/御造り一種/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物
【肉定食】鶏と根菜の煮物/御造り一種/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物

※10.9(月・祝)は祝日のため蔵定食はお休みいたします。

10.10(火)~10.13(金)
【魚定食】鯖越後味噌煮/海鮮山掛け/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物
【肉定食】鶏幽庵焼き/海鮮山掛け/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物

10.16(月)~10.20(金)
【魚定食】銀鮭味噌漬け焼き/鰊と茄子の煮物/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物
【肉定食】豚ロースかつ/鰊と茄子の煮物/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物

10.23(月)~10.27(金)
【魚定食】からすかれい煮付け/茶碗蒸し/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物
【肉定食】豚ロース生姜焼き/茶碗蒸し/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物

10.30(月)~11.2(木)
【魚定食】鰆幽庵焼き/御造り一種/小鉢/香の物/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物
【肉定食】豚バラ神楽南蛮味噌焼き/小鉢/香の物/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物

※11.3(金・祝)は祝日のため蔵定食はお休みいたします。

ランチをご注文のお客様、+¥300で食後のお飲み物をお付けできます。
(ホットコーヒー・アイスコーヒー・紅茶(ホット)・アイスティー)

ランチメニュー 旬菜御膳

KU_10_lunch

[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] ランチ

   

WEB予約はこちら

料金

お一人様 ¥2,700

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

メニュー内容

・前菜盛り合わせ
・お造り二点盛り
・海老天婦羅 旬菜二種
・豚の蒸籠蒸し
・コシヒカリ 香の物 味噌汁
・季節の甘味盛り合わせ

ランチメニュー 食彩御膳

k_2017_syokusai

[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] ランチ

   

WEB予約はこちら

料金

お一人様 ¥4,600

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真はイメージです。

メニュー内容

・小鉢
・御造り二点
・牛サーロインステーキ
・海老天婦羅 旬菜
・コシヒカリ 味噌汁 香の物
・甘味

ランチメニュー 村上牛入りハンバーグセット

k_2017_hamburg

[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] ランチ

   

WEB予約はこちら

料金

お一人様 ¥2,300

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真はイメージです。
※出来立ての美味しい状態で、ご提供させていただきたく、ご到着からご提供迄15-20分程お時間を頂戴いたします。

メニュー内容

村上牛入りハンバーグは1日限定10食とさせていただきます。

・サラダ
・村上牛入りハンバーグ、付け合わせ
・コシヒカリ、味噌汁、香の物

個室のご案内 個室のご案内

202205_KU_kanban

   

料金

  利用料無料(先着順)

メニュー内容

ご用途に応じ、個室をご用意いたします。
御祝いのお席、親族のお集まり、ご宴会などお気軽にご相談ください。

【お座敷】
ご利用人数:6名~20名
※座椅子席の他、椅子席もご希望に応じてご用意させていただけます。
【洋個室】
ご利用人数:6名~20名
【半洋個室 】
ご利用人数:4名~12名

※個室のご利用は4名様より承ります。

*お子様用椅子あり。
*乳児用ベビーベッド(洋個室)、お布団(御座敷)貸出し可。(ご予約制)

御祝い・ご結納 【ご予約制】七五三スペシャルコース〈和食〉

k_2018_0910_753_girl

[ 期間 ] 2023.9.1(金)〜11.30(木)
※5日前までのご予約制
[ 時間 ] ランチ/ディナー

   

WEB予約はこちら

料金

〈ランチ〉七五三コース・銀杏 ¥5,000
〈ランチ&ディナー〉七五三コース・紅葉 ¥7,500

※完全ご予約制のメニューとなります。
※5日前までにご予約ください。

メニュー内容

お子様の健やかな成長を祝い、長寿と幸福を願う七五三。
家族で集う大切なひとときを、料理長厳選の美味が彩ります。



【ランチ・銀杏(¥5,000)】
・かきのもとと焼茸の浸し 蟹 春菊 イクラ
・本日の鮮魚二種盛り 妻一式
・牛ステーキ 焼野菜
・海老真丈揚げ
・栗ご飯 味噌汁 香の物
・本日の甘味


【ランチ&ディナー・紅葉(¥7,500)】
・かきのもとと焼茸の浸し 蟹 春菊 イクラ
・本日の鮮魚二種盛り 妻一式
・牛ステーキ 焼野菜
・海老 旬菜天婦羅
・蟹あんかけ茶碗蒸し
・鮭いくら御飯 味噌汁 香の物
・本日の甘味


【ランチ&ディナー・キッズメニュー(¥2,400)】
お子様にはキッズメニューを2,400円でご用意します。
和食・洋食・中華からお好きなメニューをお選びいただけます。

【和食】海老天婦羅/鶏唐揚げ/茶碗蒸し/焼物/玉子焼/ちらし寿司/味噌汁/デザート
【洋食】ハンバーグ/フライドポテト/ナポリタン/海老フライ/温野菜/コーンスープ/パン/デザート
【中華】豚ヒレカツのせカレー炒飯/海老のフリッターマヨネーズソース/点心2種/コーンスープ/デザート

※メニューは一例です。仕入れ状況により内容が変わる場合があります。


【七五三プラン特典】
アニバーサリーデザートプレートサービス!(ショートケーキサイズ1個&フルーツ)
※20文字以内でお好きなメッセージをお入れいたします。

御祝い・ご結納 【ご予約制】お祝い・記念日「鯛の塩釜焼き」

2023030405_KU_shiogama

[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] ランチ/ディナー

   

WEB予約はこちら

料金

鯛の塩釜焼き ¥6,000

※完全ご予約制のメニューとなります。
※5日前までにご予約ください。

メニュー内容

縁起物の「鯛」塩で包み焼き、木槌で割っていただく迫力満点の「塩釜焼き」。
鯛を長持ちさせるために塩で包んだことから始まったという「塩釜焼き」はお祝いのお席にぴったりです。
長く続くご縁に「めで鯛」をかけて、記念日やお祝いの、特別なひとときにいかがでしょうか。

御祝い・ご結納 和食ダイニング 蔵 結納・顔合わせプラン 【9・10・11月】

202205_KU_kanban

[ 期間 ] 通年 ※2日前までのご予約制
[ 時間 ] ランチ/ディナー

   

WEB予約はこちら

料金

旬会席 誉(ほまれ) お一人様   ¥7,500 ※5名様~
旬会席 穰(ゆたか) お一人様   ¥9,500 ※5名様~
旬会席 雅(みやび)  お一人様 ¥12,500 ※5名様~

※個室専用プランとなります。個室には限りがございます。お問い合わせください。
※ご利用は5名様より承ります。
※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真はイメージです。

メニュー内容

しっとり和モダンな空間で、日本海の新鮮な魚介や良質なお肉を使った
至福の料理とサービスが、ご両家の思い出に残る時間を演出いたします。
ご結納品や花束のご手配、記念写真の撮影などお気軽にご相談ください。
また、館内には美容室もございますので、着付・ヘアメイクなども合わせてご依頼いただくことも可能です。

【特典】
結納・顔合わせにて各旬会席をご利用の方には下記の特典をお付けいたします。

①乾杯酒 グラススパークリングワイン サービス
 ご希望でノンアルコールドリンクもご提供いたします。
②美粧・着付代10%割引
③ご宿泊代を特別価格でご優待
【誉/¥7,500】
[先 付]柿の元浸し 海老 春菊 椎茸 黄菊 とんぶり
[御造り]本日の鮮魚二種盛り 妻一式
[焼 物]秋鮭の味噌漬け焼き(九月)、秋鯖かんずり柚庵焼き(十月)、合鴨と茸の朴葉焼き(十一月)
[煮 物]絹乙女と合鴨の治部煮(九月)、絹乙女と越の鶏のすき煮(十月)、メヌケ丹波蒸し(十一月)
[揚 物]栗入り海老真丈揚げ 無花果天婦羅 しし唐
[御食事]鮭飯 味噌汁 香の物
[水菓子]県産梨のコンポート(九月)、おけさ柿のシャーベット(十月)、黒ゴマプリン(十一月)
【穰/¥9,500】
[先 付]柿の元浸し 海老 春菊 椎茸 黄菊 とんぶり
[椀替り]舞茸の土瓶蒸し 白身魚 銀杏 三つ葉 酢橘
[御造り]本日の鮮魚三種盛り 妻一式
[焼 物]秋鮭の味噌漬け焼き(九月)、秋鯖かんずり柚庵焼き(十月)、合鴨と茸の朴葉焼き(十一月)
[強 肴]炙り〆鯖
[煮 物]絹乙女と合鴨の治部煮(九月)、絹乙女と越の鶏のすき煮(十月)、メヌケ丹波蒸し(十一月)
[揚 物]栗入り海老真丈揚げ 無花果天婦羅 しし唐
[御食事]鮭飯 味噌汁 香の物
[水菓子]県産梨のコンポート(九月)、おけさ柿のシャーベット(十月)、黒ゴマプリン(十一月)
【雅/¥12,500】
[先 付]柿の元浸し 海老 春菊 椎茸 黄菊 とんぶり
[前 菜]あん肝豆腐 子持ち鮎甘露煮 蟹味噌和え 丸十煎餅
[椀替り]舞茸の土瓶蒸し 白身魚 銀杏 三つ葉 酢橘
[御造り]本日の鮮魚四種盛り 妻一式
[焼 物]秋鮭の味噌漬け焼き(九月)、秋鯖かんずり柚庵焼き(十月)、合鴨と茸の朴葉焼き(十一月)
[替り皿]和牛ステーキ 焼野菜 神楽南蛮味噌
[煮 物]絹乙女と合鴨の治部煮(九月)、絹乙女と越の鶏のすき煮(十月)、メヌケ丹波蒸し(十一月)
[揚 物]栗入り海老真丈揚げ 無花果天婦羅 しし唐
[御食事]鮭飯 味噌汁 香の物
[水菓子]県産梨のコンポート(九月)、おけさ柿のシャーベット(十月)、黒ゴマプリン(十一月)
※集合写真は穰(¥9,500)のイメージです。

それぞれのコースで、焼物と煮物は月替わりとなります。

アニバーサリープラン 和食ダイニング 蔵 アニバーサリープラン

20230102_KU_kaiseki_11000

[ 期間 ] 通年 ※3日前までのご予約制
[ 時間 ] ランチ/ディナー

   

WEB予約はこちら

料金

【アニバーサリープラン】旬会席 雅(みやび) お一人様 ¥12,500 ※2名様より

※個室は先着順となります。個室をご希望の際はお問い合わせください。
※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真はイメージです。

メニュー内容

結婚記念日、大切な日のお祝いに、またお誕生日のお祝いやご長寿のお祝いなどにおすすめのプランです。

アニバーサリープランご注文で
①【選べるスペシャル特典】

A.メッセージ付きアニバーサリーデザートプレート(ショートケーキサイズ1個&フルーツ)
 (20文字以内でお好きなメッセージを付けられます。)
B.乾杯スパークリングワイン(アルコールorノンアルコール)
AもしくはBどちらかをお選びいただけます

②【特典】
ご宿泊料金 特別優待価格

③【特典】
オプションメニュースペシャルプライス


【オプションメニュー】
・祝い鯛、伊勢海老付きお食い初めセット お一人様¥8,000⇒¥6,400
・デコレーションケーキ
 ①いちごのデコレーションホールケーキ18cm ¥5,400⇒¥4,320
 ②いちごのデコレーションホールケーキ15cm ¥4,500⇒¥3,600
 *ホールケーキ、デザートプレートには20文字以内でお好きなメッセージを付けられます。
・花束、アレンジメント ¥5,500~⇒¥4,950〜
 *花束orアレンジメントは、5日前のご予約制です。通常料金より10%off。
ご予算に応じて対応させていただきます。
【雅/¥12,500 】
[先 付]柿の元浸し 海老 春菊 椎茸 黄菊 とんぶり
[前 菜]あん肝豆腐 子持ち鮎甘露煮 蟹味噌和え 丸十煎餅
[椀替り]舞茸の土瓶蒸し 白身魚 銀杏 三つ葉 酢橘
[御造り]本日の鮮魚四種盛り 妻一式
[焼 物]秋鮭の味噌漬け焼き(九月)、秋鯖かんずり柚庵焼き(十月)、合鴨と茸の朴葉焼き(十一月)
[替り皿]和牛ステーキ 焼野菜 神楽南蛮味噌
[煮 物]絹乙女と合鴨の治部煮(九月)、絹乙女と越の鶏のすき煮(十月)、メヌケ丹波蒸し(十一月)
[揚 物]栗入り海老真丈揚げ 無花果天婦羅 しし唐
[御食事]鮭飯 味噌汁 香の物
[水菓子]県産梨のコンポート(九月)、おけさ柿のシャーベット(十月)、黒ゴマプリン(十一月)

宴会プラン 〈9月・10月・11月〉飲み放題・ご宴会プラン

2023_091011_KU_akienkai

飲み放題120分間
[ 期間 ] 2023.9.1(金)〜11.30(木)
※前日までのご予約制
[ 時間 ] ディナー
(最終入店6:30pm(ドリンクラストオーダー8:00pm))

   

WEB予約はこちら

料金

柳都(りゅうと) ¥8,000 ご予約制 ※2名様より
千歳(ちとせ) ¥12,000 ご予約制 ※2名様より

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真はイメージです。

メニュー内容

華やかな宴席を彩る旬のお料理の数々、豊富なお飲み物をご用意いたしました。
思い出に残る素晴らしい日、素晴らしいひとときを。

【柳都】
[先 付]蟹味噌和え
[前 菜]鮭の茶碗蒸し 柿の元浸し 白身魚の南蛮漬け
[御造り]鰹のサラダ仕立て
[焼 物]県産ポークの網焼き 神楽南蛮味噌
[煮 物]帛乙女入り芋煮
[揚 物]鰤と豆腐の茸あんかけ
[御食事]めかぶとろろ蕎麦

【千歳】
[先 付]蟹味噌和え
[前 菜]鮭の茶碗蒸し 柿の元浸し 白身魚の南蛮漬け 鯖小袖寿司
[御造り]本日の鮮魚三種盛り合わせ
[焼 物]和牛の石焼き 神楽南蛮味噌
[煮 物]かんぱちの煮付け
[揚 物]ソフトシェル茸あんかけ
[御食事]稲庭うどん

※写真は「千歳」のイメージです。
【飲み放題ドリンクメニュー】
新潟清酒/ビール/焼酎(麦・芋)/ワイン(赤・白)/ウイスキー/カクテル(ファジーネーブル・ピーチウーロン・ピーチソーダ・カシスオレンジ・カシスウーロン・カシスソーダ)/サワー(レモン・巨峰・グレープフルーツ)/ソフトドリンク(ウーロン茶・オレンジジュース・コーラ・ジンジャーエール)
★オプションメニュー スパークリングワイン飲み放題/お一人様 ¥1,000
※15分前にお飲み物のラストオーダーをお伺いいたします。