新潟県GoToイートお食事券
和食ダイニング 蔵では「新潟県GoToイートお食事券」がご利用いただけます。
「新潟県GoToイートお食事券」の販売店、お問い合わせはこちらから。
ご入店前の検温にご協力ください。
手のひらでの検温ができる機材を店前にご用意しております。
37.5度以上の発熱がある場合にはご入店をお断りさせていただく場合がございます。ご了承ください。
ネット予約についてのご案内
現在ソーシャルディスタンス確保のため、ネット予約は8名様までとなっております。
8名様を超えるご予約はお電話(025-245-3335)にてお問い合わせください。
禁煙化のお知らせ
ANAクラウンプラザホテル新潟では、2020年4月1日(水)のご利用より、望まない受動喫煙を防止するための取り組み「改正健康増進法」の施行に伴い、レストラン・バー・宴会場を禁煙とさせていただきます。
加熱式タバコ・電子タバコのご利用もご遠慮ください。
館内に喫煙室をご用意しております。喫煙の際はお手数ですが喫煙室のご利用をお願い申し上げます。
愛煙家の皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解ならびにご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
和食ダイニング 蔵 JAPANESE DINING KURA
しっとり和モダンな空間で、新潟の旬の食材を活かした郷土の味や、一品料理などをお楽しみいただけます。日本海の新鮮な魚介や良質なお肉をお客様の目の前で焼き上げる鉄板焼コーナーも魅力のひとつです。
[ 営業時間 ]■2月の営業時間/ランチ11:30am〜2:30pm・ディナー5:00pm~9:00pm(L.O 8:30pm)※定休日/月曜日・水曜日はランチタイムのみの営業となります。
■3月の営業時間/ランチ11:30am〜2:30pm・ディナー5:00pm~9:00pm(L.O 8:30pm)※定休日/水曜日はランチタイムのみの営業となります。
全席禁煙/カード可/個室あり/お子様可
[ ご予約・お問合せ ] 025-245-3335
-
全席終日禁煙
-
カード可
-
個室あり
-
お子様可
ランチメニュー 〈季節のランチ〉彩式部(いろどりしきぶ)2日前までのご予約制
料金
お一人様 | ¥3,630(税込) |
---|
※2日前迄のご予約制
※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
※1日10食限定でございます。
メニュー内容
・海老天ぷら 旬菜二種
・女池菜お浸し
・河豚白子豆腐
・蟹サラダ
・本日の煮物
・本日の焼物
・ローストビーフ 和風ソース
・コラーゲン入り茶碗蒸し
・本日の小鉢
・彩ちらし寿司 味噌汁 香の物
・甘味
ランチメニュー 蔵遊膳
[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] ランチ
料金
お一人様 | ¥2,178(税込) |
---|
※表記価格には、サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
メニュー内容
・小鉢
・お造り
・焼物
・揚物
・煮物
・コシヒカリ、味噌汁、香の物
・甘味
・コーヒー
ランチメニュー 食彩御膳
[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] ランチ
料金
お一人様 | ¥4,114(税込) |
---|
※表記価格は税サ込となります。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
メニュー内容
・小鉢
・御造り二点
・牛サーロインステーキ
・海老天婦羅 旬菜
・コシヒカリ 味噌汁 香の物
・甘味
ランチメニュー 蔵定食
[ 期間 ] 通年 ※土曜・日曜・祝日除く
[ 時間 ] ランチ
料金
お一人様 | ¥1,452(税込) |
---|
※表記価格には、サービス料が含まれております。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
メニュー内容
月~金曜日(祝日除く)限定の週替わりランチです。
魚定食、肉定食、麺飯セットよりお選びいただけます。
各種10食限定でございます。
祝日はお休みでございます。
【魚定食】鰤大根/御造り一点盛り/小鉢/コシヒカリ/香の物/味噌汁
【肉定食】たれかつ丼/御造り一点盛り/小鉢/香の物/味噌汁
【麺飯セット】海鮮山掛け丼と蕎麦/小鉢/香の物
2.15(月)~2.19(金)
【魚定食】かれいの煮魚/茶碗蒸し/小鉢/コシヒカリ/香の物/味噌汁
【肉定食】豚肩ロースの越後味噌漬け焼き/茶碗蒸し/小鉢/コシヒカリ/香の物/味噌汁
【麺飯セット】穴子天丼と蕎麦/小鉢/香の物
2.22(月)~2.26(金)※23日(祝)の蔵定食はお休みです。
【魚定食】銀鮭の越後味噌漬け焼き/のっぺ/小鉢/コシヒカリ/香の物/味噌汁
【肉定食】鶏大根と煮玉子/のっぺ/小鉢/コシヒカリ/香の物/味噌汁
【麺飯セット】たれかつ丼と蕎麦/小鉢/香の物
3.1(月)~3.5(金)
【魚定食】エビフライの玉子とじ/のっぺ/小鉢/コシヒカリ/香の物/味噌汁
【肉定食】牛鍋/のっぺ/小鉢/香の物/味噌汁
【麺飯セット】ソースかつ丼と蕎麦/小鉢/香の物
3.8(月)~3.12(金)
【魚定食】カレイの煮魚/お造り一点盛り/小鉢/コシヒカリ/香の物/味噌汁
【肉定食】かつ煮/お造り一点盛り/小鉢/コシヒカリ/香の物/味噌汁
【麺飯セット】海老天丼と蕎麦/小鉢/香の物
3.15(月)~3.19(金)
【魚定食】山菜と海老の天婦羅/のっぺ/小鉢/コシヒカリ/香の物/味噌汁
【肉定食】豚バラ大根と煮玉子/のっぺ/小鉢/コシヒカリ/香の物/味噌汁
【麺飯セット】海鮮山掛け丼と蕎麦/小鉢/香の物
3.22(月)~3.26(金)
【魚定食】さばの味噌煮/茶碗蒸し/小鉢/コシヒカリ/香の物/味噌汁
【肉定食】豚肩ロースの越後味噌漬け焼き/茶碗蒸し/小鉢/コシヒカリ/香の物/味噌汁
【麺飯セット】穴子天丼と蕎麦/小鉢/香の物
3.29(月)~4.2(金)
【魚定食】銀鮭の越後味噌漬け焼き/お造り一点盛り/小鉢/コシヒカリ/香の物/味噌汁
【肉定食】豚の生姜焼き/お造り一点盛り/小鉢/コシヒカリ/香の物/味噌汁
【麺飯セット】たれかつ丼と蕎麦/小鉢/香の物
¥363でホットコーヒー
¥423でアイスコーヒーなどもご用意しております。
ディナーメニュー 〈3月・4月〉旬会席・誉(ほまれ)
[ 期間 ] 2021.3.1(月)~4.30(金)
[ 時間 ] ディナー
料金
お一人様 | ¥6,160(税込) |
---|
※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
メニュー内容
料理長厳選の旬の会席。
3月、4月のメニューとなります。
[お造り]本日の鮮魚二種盛り 妻一式
[焼 物]桜鱒酒塩焼き 焼妻
[煮 物]あすなろポークの柔らか煮 春キャベツ 新じゃが 人参 菜の花 桜花あん
[揚 物]さより若草揚げ 山菜二種 天汁
[食 事]鯛茶漬け 香の物
[水菓子]季節の果物
ディナーメニュー 〈3月・4月〉旬会席・穰(ゆたか)
[ 期間 ] 2021.3.1(月)~4.30(金)
[ 時間 ] ディナー
料金
お一人様 | ¥8,250(税込) |
---|
※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
メニュー内容
料理長厳選の旬の会席。
3月、4月のメニューとなります。
[御 椀]桜海老真丈桜葉巻き しいたけ 湯葉 貝割れ 木の芽
[お造り]本日の鮮魚三種盛り 妻一式
[焼 物]桜鱒酒塩焼き 焼妻
[強 肴]蛤酒蒸し
[煮 物]あすなろポーク柔らか煮 春キャベツ 新じゃが 人参 菜の花 桜花あん
[揚 物]さより若草揚げ 山菜二種 天汁
[食 事]鯛茶漬け 香の物
[水菓子]季節の果物
ディナーメニュー 〈3月・4月〉旬会席・雅(みやび)
料金
お一人様 | ¥10,450(税込) |
---|
※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
メニュー内容
料理長厳選の旬の会席。
3月、4月のメニューとなります。
WEB予約限定で最大20%OFFの¥8,360(税込)でご用意の日もございます。
詳しくは割引カレンダーページをご覧ください。
[前 菜]筍木の芽和え 桜花豆腐
[御 椀]桜海老真丈桜葉巻き しいたけ 湯葉 貝割れ 木の芽
[お造り]本日の鮮魚三種盛り 妻一式
[焼 物]桜鱒唐墨焼き 焼妻
[強 肴]蛤酒蒸し
[揚 物]さより若草揚げ 山菜二種 天汁
[煮 物]あすなろポーク柔らか煮 春キャベツ 新じゃが 人参 菜の花
[替り皿]和牛味噌漬け 焼野菜
[食 事]鯛茶漬け 香の物
[水菓子]季節の果物
個室のご案内 個室のご案内
料金
※個室料は無料です。(先着順)
メニュー内容
ご用途に応じ、個室をご用意いたします。
御祝いのお席、親族のお集まり、ご宴会などお気軽にご相談ください。
ご利用は6名様より承ります。6名様以下でのご利用を希望の場合はご相談ください。
・洋個室/6名~8名様まで
ご利用は6名様より承ります。6名様以下でのご利用を希望の場合はご相談ください。
新型コロナウイルス感染予防対策のため、当面の間、ご利用人数を8名様までとさせていただきます。
お客様にはご不便、ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
*9名様以上のご予約に関しまして、個室内にてソーシャルディスタンスの確保ができる場合、お集まりの皆さま全てのお名前ご住所確認が可能な場合はご対応させていただきます。
*お子様用椅子あり。
*乳児用ベビーベッド(洋個室)、お布団(御座敷)貸出し可。(ご予約制)
宴会プラン 〈飲み放題付き・宴会プラン〉歓送迎会プラン
飲み放題120分間
[ 期間 ] 2021.3.1(月)~4.28(水)
[ 時間 ] 5:00pm~9:00pm
(最終入店7:00pm)
料金
柳都プラン | ¥6,600(税込) ご予約制 ※2名様より |
---|---|
八千代プラン | ¥8,800(税込) ご予約制 ※2名様より |
千歳プラン | ¥11,000(税込) ご予約制 ※2名様より |
※写真はイメージです。
※2名様より
※前日までのご予約制
※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
メニュー内容
思い出に残る歓送迎会は「和食ダイニング 蔵」におまかせ。
旅立ち、そして新たな出逢いのひとときに、選りすぐりの美味をご堪能ください。
【¥6,600コース 柳都プラン】
〈前 菜〉浅利時雨煮 鶏カレー粉焼き 葱味噌クリームチーズ 新玉葱生ハム巻 空豆豆腐
ミニトマト香り和え
〈お造り〉本日の鮮魚 二種盛り 妻一式
〈焼 物〉鰆柚庵焼き 焼妻
〈煮 物〉新潟県産豚と春キャベツの白味噌煮
〈揚 物〉筍入り帆立真丈揚げ 野菜二種
〈お食事〉山菜とろろ蕎麦
〈甘 味〉小倉抹茶わらび餅
【飲み放題ドリンクメニュー】
新潟清酒(鶴齢・吉乃川・朝日山・〆張鶴・真野鶴)/瓶ビール/焼酎(麦・芋)/ワイン(赤・白)/ウイスキー/カクテル(ジントニック・ファジーネーブル・ピーチウーロン・ピーチソーダ・カシスオレンジ・カシスウーロン・カシスソーダ)/サワー(レモン・巨峰・グレープフルーツ)/ソフトドリンク(ウーロン茶・オレンジジュース・コーラ・ジンジャーエール)
※15分前にお飲み物のラストオーダーをお伺いいたします
※写真はイメージです。
【¥8,800コース 八千代プラン】
〈前 菜〉浅利時雨煮 鶏カレー粉焼き 葱味噌クリームチーズ 新玉葱生ハム巻 空豆豆腐
ミニトマト香り和え
〈お造り〉本日の鮮魚 二種盛り 妻一式
〈焼 物〉桜鱒木の芽焼き 焼妻
〈煮 物〉鰆と茄子のオランダ煮
〈蒸 物〉桜海老入り茶碗蒸し
〈揚 物〉春筍とチーズのベーコン巻 山菜天婦羅二種
〈お食事〉山菜とろろ蕎麦
〈甘 味〉小倉抹茶わらび餅
【飲み放題ドリンクメニュー】
新潟清酒(鶴齢・吉乃川・朝日山・〆張鶴・真野鶴)/瓶ビール/焼酎(麦・芋)/ワイン(赤・白)/ウイスキー/カクテル(ジントニック・ファジーネーブル・ピーチウーロン・ピーチソーダ・カシスオレンジ・カシスウーロン・カシスソーダ)/サワー(レモン・巨峰・グレープフルーツ)/ソフトドリンク(ウーロン茶・オレンジジュース・コーラ・ジンジャーエール)
※15分前にお飲み物のラストオーダーをお伺いいたします
※写真はイメージです。
【¥11,000コース 千歳プラン】
〈前 菜〉浅利時雨煮 鶏カレー粉焼き 葱味噌クリームチーズ 新玉葱生ハム巻 空豆豆腐
ミニトマト香り和え
バイ貝酒煮 烏賊明太 蟹もずく
〈お造り〉本日の鮮魚 三種盛り 妻一式
〈焼 物〉和牛越後味噌漬け焼き 焼妻
〈煮 物〉金目鯛と春筍の煮物
〈揚 物〉鱚東寺揚げと山菜の天婦羅
〈お食事〉温玉入りコシヒカリうどん
〈甘 味〉小倉抹茶わらび餅
【飲み放題ドリンクメニュー】
新潟清酒(鶴齢・吉乃川・朝日山・〆張鶴・真野鶴)/瓶ビール/焼酎(麦・芋)/ワイン(赤・白)/ウイスキー/カクテル(ジントニック・ファジーネーブル・ピーチウーロン・ピーチソーダ・カシスオレンジ・カシスウーロン・カシスソーダ)/サワー(レモン・巨峰・グレープフルーツ)/ソフトドリンク(ウーロン茶・オレンジジュース・コーラ・ジンジャーエール)
※15分前にお飲み物のラストオーダーをお伺いいたします
※写真はイメージです。
鉄板焼メニュー 鉄板焼カウンターのご案内
料金
ランチメニュー | ¥3,146より |
---|---|
ディナーメニュー | ¥7,865より |
メニュー内容
選びぬかれた食材をお客様の前で調理いたします。
熟練シェフの鮮やかな手さばきもお楽しみください。
鉄板焼メニュー 〈鉄板焼〉海鮮その他
[ 時間 ] ランチ/ディナー
料金
季節の焼き野菜五種 | ¥786(税込) |
---|---|
フォアグラと季節の焼き野菜 | ¥3,993(税込) |
車海老 | ¥2,037(税込) |
本日の白身魚 | ¥1,426(税込) |
ずわい蟹のガーリックライス | ¥1,307(税込) |
季節の焼フルーツ | ¥972(税込) |
ガーリックライス | ¥895(税込) |
※表記価格には、サービス料が含まれております。
鉄板焼メニュー 〈鉄板焼〉単品 牛肉メニュー
[ 時間 ] ランチ/ディナー
料金
村上牛 ヒレ 100g | ¥11,205(税込) |
---|---|
村上牛 ヒレ 120g | ¥14,520(税込) |
村上牛 サーロイン 120g | ¥11,205(税込) |
村上牛 サーロイン 150g | ¥14,520(税込) |
黒毛和牛 ヒレ 100g | ¥7,284(税込) |
黒毛和牛 ヒレ 120g | ¥8,434(税込) |
黒毛和牛 サーロイン 120g | ¥7,284(税込) |
黒毛和牛 サーロイン 150g | ¥8,434(税込) |
牛鉄板焼き(ニュージーランド産) 150g | ¥3,025(税込) |
※表記価格には、サービス料が含まれております。
鉄板焼メニュー 〈鉄板焼〉黒毛和牛コース
[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] ランチ/ディナー
料金
A 黒毛和牛ヒレ 100g 又はサーロイン 120g | ¥7,865(税込) |
---|---|
B 黒毛和牛ヒレ 150g 又はサーロイン 180g | ¥10,104(税込) |
※表記価格には、サービス料が含まれております。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
メニュー内容
・先付
・サラダ
・前菜
・焼野菜
・黒毛和牛 フィレ または サーロイン
・コシヒカリ、香の物、味噌汁
・シャーベット
鉄板焼メニュー 〈鉄板焼〉特選村上牛コース
[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] ランチ/ディナー
料金
新潟村上牛ヒレ 100g 又はサーロイン 120g | ¥13,552(税込) |
---|
※表記価格には、サービス料が含まれております。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
メニュー内容
・先付
・サラダ
・前菜
・焼野菜
・村上牛 フィレ100g または サーロイン120g
・コシヒカリ または ガーリックライス、香の物、味噌汁
・シャーベット
鉄板焼メニュー 〈鉄板焼〉黒毛和牛ランチコース
[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] ランチ
料金
黒毛和牛ヒレ 120g 又は サーロイン 150g | ¥6,534(税込) |
---|
※表記価格には、サービス料が含まれております。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
メニュー内容
シェフ厳選の黒毛和牛をランチ価格でご用意いたしました。
・サラダ
・焼き野菜
・黒毛和牛ステーキ(フィレ120g または サーロイン150g)
・コシヒカリ 香の物 味噌汁(+¥611(税抜)でガーリックライスに変更)
・シャーベット
鉄板焼メニュー 〈鉄板焼〉セレクトステーキランチ
[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] ランチ
料金
180g | ¥3,630(税込) |
---|---|
150g | ¥3,388(税込) |
120g | ¥3,146(税込) |
※表記価格には、サービス料が含まれております。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
メニュー内容
お好きなグラム数をお選びいただけます。
・サラダ
・コシヒカリ 、香の物、味噌汁
鉄板焼メニュー 〈鉄板焼〉プレミアム山海コース
[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] ランチ/ディナー
料金
新潟村上牛ヒレ 100g 又はサーロイン 120g | ¥15,125(税込) |
---|---|
黒毛和牛ヒレ 100g 又はサーロイン 120g | ¥12,887(税込) |
※表記価格には、サービス料が含まれております。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
メニュー内容
・先付
・サラダ
・前菜
・焼野菜
・魚介
・村上牛or黒毛和牛 フィレ100g または サーロイン120g
・コシヒカリ または ガーリックライス、香の物、味噌汁
・シャーベット
鉄板焼メニュー 〈鉄板焼〉特撰村上牛コース 恵-めぐみ-
[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] ランチ/ディナー
料金
お一人様 | ¥22,407(税込) |
---|
※表記価格には、サービス料が含まれております。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
メニュー内容
村上牛、イセエビなど、鉄板焼きの魅力を存分に楽しむ「恵」コース。
・サラダ
・前菜
・焼野菜
・オーストラリアイセエビ
・村上牛フィレ100g または サーロイン120g
・コシヒカリ または ガーリックライス、香の物、味噌汁
・シャーベット
鉄板焼メニュー 村上牛入りハンバーグ
[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] ランチ
料金
お一人様 | ¥1,936(税込) |
---|
※表記価格には、サービス料が含まれております。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
メニュー内容
村上牛入りハンバーグは1日限定10食とさせていただきます。
・サラダ
・村上牛入りハンバーグ、付け合わせ
・コシヒカリ、味噌汁、香の物
グランドメニュー 一品料理
料金
本日のおつまみ三種盛り | ¥1,089(税込) |
---|---|
新潟郷土料理のっぺ | ¥847(税込) |
烏賊の沖漬け | ¥968(税込) |
栃尾油揚 | ¥1,029(税込) |
一夜干しするめ | ¥1,452(税込) |
烏賊汐天婦羅 | ¥1,089(税込) |
玉子焼き | ¥847(税込) |
出汁巻き | ¥847(税込) |
ホタテバター焼 | ¥1,089(税込) |
サザエバター醤油焼 | ¥968(税込) |
グランドメニュー お造り
料金
お造り盛り合せ(1人前5種盛り) | ¥2,662(税込) |
---|---|
お造り盛り合せ(1人前3種盛り) | ¥1,815(税込) |
グランドメニュー 陶板焼き
料金
豚バラと焼野菜 | ¥1,150(税込) |
---|---|
帆立と焼野菜 | ¥1,265(税込) |
グランドメニュー 蒸し物
料金
豚バラ肉と野菜の蒸籠蒸し(1人前) | ¥1,452(税込) |
---|---|
帆立貝と野菜の蒸籠蒸し(1人前) | ¥1,540(税込) |
茶碗蒸し | ¥847(税込) |
グランドメニュー 揚物
料金
天婦羅盛り合せ | ¥2,178(税込) |
---|---|
野菜天婦羅盛り合せ | ¥1,331(税込) |
海老真丈揚げ | ¥968(税込) |
グランドメニュー 越後の地酒
料金
極上 吉乃川 | 300ml ¥2,480(税込) 180ml ¥1,573(税込) |
---|---|
越乃寒梅 | 300ml ¥2,057(税込) 180ml ¥1,331(税込) |
雪中梅 | 300ml ¥2,057(税込) 180ml ¥1,331(税込) |
八海山 | 300ml ¥2,057(税込) 180ml ¥1,331(税込) |
久保田 千寿 | 300ml ¥2,057(税込) 180ml ¥1,331(税込) |