駐車場のご案内

ホテル正面に115台のスペースをご用意しております。(30分につき¥250をいただきます)
※満車の場合もございます。ご了承ください。(近隣駐車場との提携はございません)
レストランをご利用のお客様は、3時間¥100となります。お会計の際に駐車券をお持ちください。
※サービス時間を超過した時間については30分につき¥250をいただいております。

和食ダイニング 蔵 JAPANESE DINING KURA

しっとり和モダンな空間で、新潟の旬の食材を活かした郷土の味や、一品料理などをお楽しみいただけます。日本海の新鮮な魚介や良質なお肉をお客様の目の前で焼き上げる鉄板焼コーナーも魅力のひとつです。

[ 営業時間 ]
ランチ 11:30am〜2:30pm
ディナー 5:00pm~9:00pm(L.O 8:30pm)
※定休日/水曜日(祝日除く)
[ ご予約・お問合せ ] 025-245-3335

季節のおすすめ 〈季節のランチ 6月7月8月〉夏の海鮮釜飯膳

2024_060708_KU_lunch_kamameshi

食事提供後、釜飯の仕上がりまで30分お時間を頂戴致します。
[ 期間 ] 2024.6.1(土)〜8.31(土)
[ 時間 ] ランチ

   

WEB予約はこちら

料金

お一人様 ¥3,800

※こちらのお料理は出来あがりに時間がかかる為、ご予約をおすすめしております。
※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

メニュー内容

海老、蟹、帆立、鮭などの旨みをたっぷり吸い込んだコシヒカリが美味しい夏の釜飯。
二膳目からは、お好みで出汁と薬味をかけてお茶漬けスタイルでもお楽しみいただけます。

【お品書き】
・前菜三種
・海鮮釜飯(海老、蟹、帆立、鮭、いくら)
・出し汁、薬味(お好みで釜飯にかけてお召し上がりください)
・天婦羅
・味噌汁、香の物

季節のおすすめ 国産うなぎフェア

k_201707_unagi

[ 期間 ] 2024.6.1(木)〜8.31(木)
[ 時間 ] ランチ/ディナー

   

WEB予約はこちら

料金

国産鰻のうな重 松(国産鰻 1尾、肝吸い、香の物) ¥7,000
国産鰻のうな重 竹(国産鰻 半尾、肝吸い、香の物) ¥4,500
柳川風うなぎの蒸籠蒸し(国産鰻2/3尾蒸籠蒸し、海苔お吸い物、香の物) ¥5,500

※出来立てでご提供させていただくため、20分程お時間を頂戴いたします。

メニュー内容

五感 「五感」で味わう、特別なひとときを。
「五感」をテーマに、ANAクラウンプラザホテル新潟がお届けするメニュー。
国産鰻を炭火焼き仕立てで白焼きに。炭火ならではのふっくら食感は格別の味わい。



ふっくらとした身が特徴の国産の鰻を様々な味わいでご用意いたしました。
※国産鰻は季節ごとに産地が変わります。

季節のおすすめ 〈6月・7月・8月〉旬会席

2024_060708_KU_syun_yutaka

[ 期間 ] 2024.6.1(土)〜8.31(土)
[ 時間 ] ランチ/ディナー

   

WEB予約はこちら

料金

誉(ほまれ) お一人様 ¥7,500
穣(ゆたか) お一人様  ¥9,500
雅(みやび) お一人様 ¥12,500

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真は穰のイメージです。
※ランチでご利用の際はご予約制となっております。

料理長厳選の旬の会席。
季節を感じる会席料理をお楽しみください。

※写真は穰(¥9,500)のイメージです。

【誉/¥7,500】
[先 付]枝豆豆腐 帆立 蟹あん 冬瓜 茗荷 生姜
[御造り]本日の鮮魚二種盛り 妻一式
[焼 物]鮎塩焼き(6月) 太刀魚ポテト焼き(7月) 甘鯛酒塩焼き(8月)
[煮 物]県産丸茄子オランダ煮 関川産蛇喰ポーク エリンギ 白根産おくら やわはだ葱
[揚 物]海老真丈もろこし揚げ 新発田産あすぱら 南瓜 素塩
[御食事]新津産モロヘイヤ入りとろろ蕎麦
[水菓子]県産とまとのコンポート

【穰/¥9,500】
[先 付]枝豆豆腐 帆立 蟹あん 冬瓜 茗荷 生姜
[お 椀]吸いとろ 烏賊 雲丹 めかぶ わさび
[御造り]本日の鮮魚三種盛り 妻一式
[焼 物]鮎塩焼き(6月) 太刀魚ポテト焼き(7月) 甘鯛酒塩焼き(8月)
[煮 物]県産丸茄子オランダ煮 関川産蛇喰ポーク エリンギ 白根産おくら やわはだ葱
[強 肴]うなぎ寿司
[揚 物]海老真丈もろこし揚げ 新発田産あすぱら 南瓜 素塩
[御食事]新津産モロヘイヤ入りとろろ蕎麦
[水菓子]県産とまとのコンポート

【雅/¥12,500】
[先 付]枝豆豆腐 帆立 蟹あん 冬瓜 茗荷 生姜
[前 菜]鯵南蛮漬け 十全茄子 佐渡産梅貝酒蒸し 焼枝豆
[お 椀]吸いとろ 烏賊 雲丹 めかぶ わさび
[御造り]本日の鮮魚四種盛り 妻一式
[焼 物]鮎塩焼き(6月) 太刀魚ポテト焼き(7月) 甘鯛酒塩焼き(8月)
[煮 物]県産丸茄子オランダ煮 関川産蛇喰ポーク エリンギ 白根産おくら やわはだ葱
[強 肴]うなぎ寿司
[替り皿]和牛ステーキ 焼野菜 妙高かんずり卸しぽん酢
[御食事]新津産モロヘイヤ入りとろろ蕎麦
[水菓子]県産とまとのコンポート

ランチメニュー 〈ランチ〉村上牛入り和風ハンバーグセット

2024_060708_KU_wafuHamburgsteak

[ 期間 ] 2024.6.27(木)〜
[ 時間 ] ランチ

   

WEB予約はこちら

料金

村上牛入り和風ハンバーグセット ¥2,300

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。

メニュー内容

・村上牛入りハンバーグ(180ℊ)和風ソース
・焼きのこ
・ポテトフライ
・サラダ
・コシヒカリ、味噌汁、香の物

ランチメニュー 蔵遊膳

2024_060708_KU_kurayuzen

[ 期間 ] 2024.6.1(土)~
[ 時間 ] ランチ

   

WEB予約はこちら

料金

お一人様 ¥3,200

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

季節の美味しい物を少しずつ詰め込んだ、料理長の自信作。

・観音開き箱(焼魚、天婦羅、本日の小鉢六種)
・お造り二種
・しゃぶしゃぶ鍋
・ご飯、味噌汁、香の物

ランチメニュー 〈ランチ〉神楽南蛮味噌香るカレー

2024_060708_KU_lunch_curry

[ 期間 ] 2024.6.1(土)〜8.31(土)
[ 時間 ] ランチ

   

WEB予約はこちら

料金

神楽南蛮味噌香る 食感を楽しむ夏野菜カレー お一人様¥2,300
神楽南蛮味噌香るカレー お一人様¥1,800

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
※写真は神楽南蛮味噌香る 食感を楽しむ夏野菜カレーのイメージです。

神楽南蛮の旨みが際立つ特製カレーは、料理長の自信作。
素揚げした夏野菜との相性は抜群です。
夏限定のネバネバ小鉢で味変も楽しんで。


【神楽南蛮味噌香る 食感を楽しむ夏野菜カレー】
・神楽南蛮味噌香る 食感を楽しむ夏野菜カレー
・ネバネバ小鉢(オクラ・長芋・モロヘイヤ)
・グリーンサラダ
・お新香、お味噌汁

【神楽南蛮味噌香るカレー】
・神楽南蛮味噌香るカレー
・グリーンサラダ
・お新香、お味噌汁

【トッピング】
・村上牛入りハンバーグ/¥700
・村上牛入りメンチカツ/¥700
・目玉焼き/¥200
・チェダーチーズ/¥200

ランチメニュー 食彩御膳

k_2017_syokusai

[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] ランチ

   

WEB予約はこちら

料金

お一人様 ¥4,600

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真はイメージです。

メニュー内容

・小鉢
・御造り二点
・牛サーロインステーキ
・海老天婦羅 旬菜
・コシヒカリ 味噌汁 香の物
・甘味

ランチメニュー 〈平日限定〉蔵定食

k_2018_1112_tei_niku

[ 期間 ] 通年 ※土曜・日曜・祝日除く
[ 時間 ] ランチ

   

WEB予約はこちら

料金

お一人様 ¥1,600

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真はイメージです。

メニュー内容

月~金曜日(祝日除く)限定の週替わりランチです。
魚定食、肉定食よりお選びいただけます。
※水曜日(祝日除く)は定休日となります。

※7.15(祝)は祝日のため蔵定食はお休みとなります。

7.16(火)~7.19(金)
【魚定食】本日の焼魚/海鮮山掛け/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物
【肉定食】ロースかつ玉子とじ/海鮮山掛け/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物

7.22(月)~7.26(金)
【魚定食】かんぱち煮付け/海鮮山掛け/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物
【肉定食】神楽南蛮味噌鶏唐揚げ/海鮮山掛け/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物

7.29(月)~8.2(金)
【魚定食】海老と白身魚フライ トマト卸しポン酢添え/海鮮山掛け/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物
【肉定食】豚生姜焼き/海鮮山掛け/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物

8.5(月)~8.9(金)
【魚定食】海老真丈の海老出汁あんかけ/海鮮磯辺巻き/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物
【肉定食】豚すき煮/海鮮磯辺巻き/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物

※8.10(日)〜8.14(水)はお盆期間のため蔵定食はお休みとなります。

8.15(木)・8.16(金)
【魚定食】鯛と帆立のトマト味噌煮/海鮮磯辺巻き/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物
【肉定食】鶏カレー天婦羅/海鮮磯辺巻き/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物

8.19(月)~8.23(金)
【魚定食】本日の焼魚/海鮮磯辺巻き/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物
【肉定食】ロースかつ玉子とじ/海鮮磯辺巻き/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物

8.26(月)~8.30(金)
【魚定食】鯛カマ煮付け/海鮮磯辺巻き/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物
【肉定食】神楽南蛮味噌鶏唐揚げ/海鮮磯辺巻き/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物

ランチをご注文のお客様、+¥300で食後のお飲み物をお付けできます。
(ホットコーヒー・アイスコーヒー・紅茶(ホット)・アイスティー)

個室のご案内 個室のご案内

202205_KU_kanban

   

料金

  利用料無料(先着順)

メニュー内容

ご用途に応じ、個室をご用意いたします。
御祝いのお席、親族のお集まり、ご宴会などお気軽にご相談ください。

【お座敷】
ご利用人数:6名~24名
※座椅子席の他、椅子席もご希望に応じてご用意させていただけます。
【洋個室】
ご利用人数:6名~24名
【半洋個室 】
ご利用人数:4名~12名

※個室のご利用は4名様より承ります。

*お子様用椅子あり。
*乳児用ベビーベッド(洋個室)、お布団(御座敷)貸出し可。(ご予約制)

御祝い・ご結納 【ご予約制】お祝い・記念日「鯛の塩釜焼き」

2023030405_KU_shiogama

[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] ランチ/ディナー

   

WEB予約はこちら

料金

鯛の塩釜焼き ¥6,000

※完全ご予約制のメニューとなります。
※5日前までにご予約ください。

メニュー内容

縁起物の「鯛」塩で包み焼き、木槌で割っていただく迫力満点の「塩釜焼き」。
鯛を長持ちさせるために塩で包んだことから始まったという「塩釜焼き」はお祝いのお席にぴったりです。
長く続くご縁に「めで鯛」をかけて、記念日やお祝いの、特別なひとときにいかがでしょうか。

御祝い・ご結納 和食ダイニング 蔵 結納・顔合わせプラン

202205_KU_kanban

[ 期間 ] 通年 ※2日前までのご予約制
[ 時間 ] ランチ/ディナー

   

WEB予約はこちら

料金

旬会席 誉(ほまれ) お一人様   ¥7,500 ※5名様~
旬会席 穰(ゆたか) お一人様   ¥9,500 ※5名様~
旬会席 雅(みやび)  お一人様 ¥12,500 ※5名様~

※個室専用プランとなります。個室には限りがございます。お問い合わせください。
※ご利用は5名様より承ります。
※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真はイメージです。

メニュー内容

しっとり和モダンな空間で、日本海の新鮮な魚介や良質なお肉を使った
至福の料理とサービスが、ご両家の思い出に残る時間を演出いたします。
ご結納品や花束のご手配、記念写真の撮影などお気軽にご相談ください。
また、館内には美容室もございますので、着付・ヘアメイクなども合わせてご依頼いただくことも可能です。

【特典】
結納・顔合わせにて各旬会席をご利用の方には下記の特典をお付けいたします。

①乾杯酒 グラススパークリングワイン サービス
 ご希望でノンアルコールドリンクもご提供いたします。
②美粧・着付代10%割引
③ご宿泊代を特別価格でご優待
※写真は穰(¥9,500)のイメージです。

【誉/¥7,500】
[先 付]枝豆豆腐 帆立 蟹あん 冬瓜 茗荷 生姜
[御造り]本日の鮮魚二種盛り 妻一式
[焼 物]鮎塩焼き(6月) 太刀魚ポテト焼き(7月) 甘鯛酒塩焼き(8月)
[煮 物]県産丸茄子オランダ煮 関川産蛇喰ポーク エリンギ 白根産おくら やわはだ葱
[揚 物]海老真丈もろこし揚げ 新発田産あすぱら 南瓜 素塩
[御食事]新津産モロヘイヤ入りとろろ蕎麦
[水菓子]県産とまとのコンポート

【穰/¥9,500】
[先 付]枝豆豆腐 帆立 蟹あん 冬瓜 茗荷 生姜
[お 椀]吸いとろ 烏賊 雲丹 めかぶ わさび
[御造り]本日の鮮魚三種盛り 妻一式
[焼 物]鮎塩焼き(6月) 太刀魚ポテト焼き(7月) 甘鯛酒塩焼き(8月)
[煮 物]県産丸茄子オランダ煮 関川産蛇喰ポーク エリンギ 白根産おくら やわはだ葱
[強 肴]うなぎ寿司
[揚 物]海老真丈もろこし揚げ 新発田産あすぱら 南瓜 素塩
[御食事]新津産モロヘイヤ入りとろろ蕎麦
[水菓子]県産とまとのコンポート

【雅/¥12,500】
[先 付]枝豆豆腐 帆立 蟹あん 冬瓜 茗荷 生姜
[前 菜]鯵南蛮漬け 十全茄子 佐渡産梅貝酒蒸し 焼枝豆
[お 椀]吸いとろ 烏賊 雲丹 めかぶ わさび
[御造り]本日の鮮魚四種盛り 妻一式
[焼 物]鮎塩焼き(6月) 太刀魚ポテト焼き(7月) 甘鯛酒塩焼き(8月)
[煮 物]県産丸茄子オランダ煮 関川産蛇喰ポーク エリンギ 白根産おくら やわはだ葱
[強 肴]うなぎ寿司 [替り皿]和牛ステーキ 焼野菜 妙高かんずり卸しぽん酢
[御食事]新津産モロヘイヤ入りとろろ蕎麦
[水菓子]県産とまとのコンポート
それぞれのコースで、焼物と煮物は月替わりとなります。

アニバーサリープラン 和食ダイニング 蔵 アニバーサリープラン

20230102_KU_kaiseki_11000

[ 期間 ] 通年 ※3日前までのご予約制
[ 時間 ] ランチ/ディナー

   

WEB予約はこちら

料金

【アニバーサリープラン】旬会席 雅(みやび) お一人様 ¥12,500 ※2名様より

※個室は先着順となります。個室をご希望の際はお問い合わせください。
※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真はイメージです。

メニュー内容

結婚記念日、大切な日のお祝いに、またお誕生日のお祝いやご長寿のお祝いなどにおすすめのプランです。

アニバーサリープランご注文で
①【選べるスペシャル特典】

A.メッセージ付きアニバーサリーデザートプレート(ショートケーキサイズ1個&フルーツ)
 (20文字以内でお好きなメッセージを付けられます。)
B.乾杯スパークリングワイン(アルコールorノンアルコール)
AもしくはBどちらかをお選びいただけます

②【特典】
ご宿泊料金 特別優待価格

③【特典】
オプションメニュースペシャルプライス


【オプションメニュー】
・祝い鯛、伊勢海老付きお食い初めセット お一人様¥8,000⇒¥6,400
・デコレーションケーキ
 ①いちごのデコレーションホールケーキ18cm ¥5,400⇒¥4,320
 ②いちごのデコレーションホールケーキ15cm ¥4,500⇒¥3,600
 *ホールケーキ、デザートプレートには20文字以内でお好きなメッセージを付けられます。
・花束、アレンジメント ¥5,500~⇒¥4,950〜
 *花束orアレンジメントは、5日前のご予約制です。通常料金より10%off。
ご予算に応じて対応させていただきます。
【雅/¥12,500 お品書き】
[先 付]枝豆豆腐 帆立 蟹あん 冬瓜 茗荷 生姜
[前 菜]鯵南蛮漬け 十全茄子 佐渡産梅貝酒蒸し 焼枝豆
[お 椀]吸いとろ 烏賊 雲丹 めかぶ わさび
[御造り]本日の鮮魚四種盛り 妻一式
[焼 物]鮎塩焼き(6月) 太刀魚ポテト焼き(7月) 甘鯛酒塩焼き(8月)
[煮 物]県産丸茄子オランダ煮 関川産蛇喰ポーク エリンギ 白根産おくら やわはだ葱
[強 肴]うなぎ寿司
[替り皿]和牛ステーキ 焼野菜 妙高かんずり卸しぽん酢
[御食事]新津産モロヘイヤ入りとろろ蕎麦
[水菓子]県産とまとのコンポート

宴会プラン 飲み放題付き〈6〜8月〉夏の宴会プラン

2024_060708_KU_summer_image

飲み放題120分間
[ 期間 ] 2024.6.1(土)〜8.31(土)
※前日までのご予約制
[ 時間 ] ディナー
(最終入店6:45pm)

   

WEB予約はこちら

料金

柳都(りゅうと) ¥8,000 ご予約制 ※2名様より
八千代(やちよ) ¥10,000 ご予約制 ※2名様より
千歳(ちとせ) ¥12,000 ご予約制 ※2名様より

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真はイメージです。

メニュー内容

暑い夏を彩る、美味の数々。料理長厳選の旬の味わい。
「和食ダイニング 蔵」のサマープランで、楽しいひとときをお過ごしください。

【柳都 ¥8,000】
[前 菜]五種盛り(枝豆豆腐 蟹あん、烏賊オクラ、南蛮漬け、栃尾揚げ、十全茄子漬け)
[お造り]季節の三種盛り 妻一式
[焼 物]関川産蛇喰豚の安田瓦盛り
[煮 物]冷しおでん(海老真丈、大根、こんにゃく、玉子、トマト)
[蒸 物]夏野菜と海鮮の蒸籠蒸し
[食 事]冷しとろろ蕎麦

お料理は盛込み大皿でのご提供となります。
個人盛ご希望のお客様は+¥500にてご提供いたします。






【八千代 ¥10,000】
[前 菜]五種盛り(枝豆豆腐 蟹あん、烏賊オクラ、南蛮漬け、栃尾揚げ、十全茄子漬け)
[お造り]季節の三種盛り 妻一式
[焼 物]太刀魚ポテト焼き(7月) 甘鯛酒塩焼き(8月)
[蒸 物]鰻の茶碗蒸し
[揚 物]海老真丈もろこし揚げ 新発田産あすぱら 南瓜 素塩
[食 事]冷しとろろ蕎麦


【千歳 ¥12,000】
[前 菜]九種盛り(枝豆豆腐 蟹あん、烏賊オクラ、南蛮漬け、栃尾揚げ 、十全茄子漬け、トマトと帆立の和え物、もろこし茶碗蒸し、ズッキーニのチーズ焼き、鯖押し寿司)
[お造り]季節の三種盛り 妻一式
[焼 物]海老とサザエの磯焼き
[温 物]和牛しゃぶしゃぶ
[揚 物]鱚天婦羅 旬菜 素塩
[食 事]うなぎ飯 味噌汁


【飲み放題ドリンクメニュー】
新潟清酒/ビール/焼酎(麦・芋)/ワイン(赤・白)/ウイスキー/カクテル(ファジーネーブル・ピーチウーロン・ピーチソーダ・カシスオレンジ・カシスウーロン・カシスソーダ)/サワー(レモン・グレープフルーツ)/ソフトドリンク(ウーロン茶・オレンジジュース・コーラ・ジンジャーエール)
★オプションメニュー スパークリングワイン飲み放題/お一人様 ¥1,000
※15分前にお飲み物のラストオーダーをお伺いいたします。

グランドメニュー お子様料理

202009_KU_753_kid_image

[ 期間 ] 通年 ※2日前までのご予約制
[ 時間 ] ランチ/ディナー

   

WEB予約はこちら

料金

お一人様 ¥2,400

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真はイメージです。

お子様にはキッズメニューを¥2,400でご用意します。
和食・洋食・中華からお好きなものをお選びいただけます。
※2日前までのご予約制

【洋食】ハンバーグ/フライドポテト/ナポリタン/海老フライ/温野菜/コーンスープ/パン/デザート
【和食】ちらし寿司(イクラ、えび、椎茸、玉子、海苔)/焼魚/海老天ぷら/フライドポテト/さつまいも/肉団子/鶏の唐揚げ/お味噌汁/デザート
【中華】豚ヒレカツのせカレー炒飯/海老のフリッターマヨネーズソース/点心2種/コーンスープ/デザート

※メニューは一例です。仕入れ状況により内容が変わる場合があります。