新潟市 生活応援プレミアム付商品券

和食ダイニング 蔵では「新潟市 生活応援プレミアム付商品券」をご利用いただけます。
ご利用可能期間/2025.6.17(火)~2025.12.16(火)
「新潟市 生活応援プレミアム付商品券」の販売所、内容の詳細につきましてはこちらをご覧ください。

駐車場のご案内

ホテル正面に115台のスペースをご用意しております。(30分につき¥250をいただきます)
※満車の場合もございます。ご了承ください。(近隣駐車場との提携はございません)
レストランをご利用のお客様は、3時間¥100となります。お会計の際に駐車券をお持ちください。
※サービス時間を超過した時間については30分につき¥250をいただいております。

和食ダイニング 蔵 JAPANESE DINING KURA

しっとり和モダンな空間で、新潟の旬の食材を活かした郷土の味や、一品料理などをお楽しみいただけます。日本海の新鮮な魚介や良質なお肉をお客様の目の前で焼き上げる鉄板焼コーナーも魅力のひとつです。

[ 営業時間 ]
ランチ 11:30am〜2:30pm
ディナー 5:00pm~9:00pm(L.O 8:30pm)
※定休日/水曜日(祝日除く)
[ ご予約・お問合せ ] 025-245-3335

季節のおすすめ 国産うなぎフェア

k_201707_unagi

[ 期間 ] 2025.6.1(日)〜8.31(日)
[ 時間 ] ランチ/ディナー

   

WEB予約はこちら

料金

国産鰻のうな重 松(国産鰻 1尾、肝吸い、香の物) ¥6,500
国産鰻のうな重 竹(国産鰻 半尾、肝吸い、香の物) ¥4,000
柳川風うなぎの蒸籠蒸し(国産鰻2/3尾蒸籠蒸し、海苔お吸い物、香の物) ¥5,000

※出来立てでご提供させていただくため、20分程お時間を頂戴いたします。

メニュー内容

五感 「五感」で味わう、特別なひとときを。
「五感」をテーマに、ANAクラウンプラザホテル新潟がお届けするメニュー。
国産鰻を炭火焼き仕立てで白焼きに。炭火ならではのふっくら食感は格別の味わい。



ふっくらとした身が特徴の国産の鰻を様々な味わいでご用意いたしました。
※国産鰻は季節ごとに産地が変わります。

季節のおすすめ 旬会席〈夏〉

202504_KU_syun_yutaka

[ 期間 ] 2025.6.1(日)〜9.30(火)
[ 時間 ] ランチ/ディナー

   

WEB予約はこちら

料金

奏(かなで) お一人様 ¥5,000
誉(ほまれ) お一人様 ¥7,500
穣(ゆたか) お一人様  ¥9,500
雅(みやび) お一人様 ¥12,500

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真は穰のイメージです。
※ランチでご利用の際はご予約制となっております。

メニュー内容

料理長厳選の旬の会席。
季節を感じる会席料理をお楽しみください。

【奏/¥5,000】
[先 付]岩船産もずく酢 黒埼産枝豆豆腐 十全茄子漬け 蛸生姜煮 佐渡産銀鮭醬油麴漬け
[御造り]本日の鮮魚五種盛り 妻一式
[焼 物]太刀魚柚庵焼き 焼妻
[蒸 物]旬菜せいろ蒸し 海老 帆立 豚肉 ぽん酢
[揚 物]海老真丈揚げ 旬菜 素塩
[御食事]鯛そうめん
[水菓子]抹茶プリン 旬の果実添え

【誉/¥7,500】
[先 付]岩船産もずく酢 黒埼産枝豆豆腐 十全茄子漬け 蛸生姜煮 佐渡産銀鮭醬油麴漬け 白根産トマトワイン煮
[御造り]本日の鮮魚五種盛り 妻一式
[焼 物]イサキ蓼焼き(7月)・甘鯛酒塩焼き(8月)・鮭の味噌漬け(9月)
[煮 物]村上牛すき煮 新潟県産丸茄子 青味 やわ肌ねぎ パプリカ
[揚 物]鱚香り揚げ ズッキーニ 南瓜 素塩
[御食事]鯛めし茶漬け 香の物
[水菓子]抹茶プリン 旬の果実添え

【穰/¥9,500】
[先 付]岩船産もずく酢 黒埼産枝豆豆腐 十全茄子漬け 蛸生姜煮 佐渡産銀鮭醬油麴漬け 白根産トマトワイン煮
[御 椀]湯引き鱧 冬瓜 順才 梅肉 木の芽
[御造り]本日の鮮魚五種盛り 妻一式
[焼 物]イサキ蓼焼き(7月)・甘鯛酒塩焼き(8月)・鮭の味噌漬け(9月)
[煮 物]村上牛すき煮 新潟県産丸茄子 青味 やわ肌ねぎ パプリカ
[強 肴]海月胡麻酢かけ 胡瓜
[揚 物]鱚香り揚げ ズッキーニ 南瓜 素塩
[御食事]鯛めし茶漬け 香の物
[水菓子]抹茶プリン 旬の果実添え

【雅/¥12,500】
[先 付]岩船産もずく酢 黒埼産枝豆豆腐 十全茄子漬け 蛸生姜煮 佐渡産銀鮭醬油麴漬け 白根産トマトワイン煮
[御 椀]湯引き鱧 冬瓜 順才 梅肉 木の芽
[御造り]本日の鮮魚五種盛り 妻一式
[焼 物]イサキ蓼焼き(7月)・甘鯛酒塩焼き(8月)・鮭の味噌漬け(9月)
[煮 物]村上牛すき煮 新潟県産丸茄子 青味 やわ肌ねぎ パプリカ
[強 肴]海月胡麻酢かけ 胡瓜
[替り皿]鮑肝バター焼き とうもろこし しし唐
[御食事]鯛めし茶漬け 香の物
[水菓子]抹茶プリン 旬の果実添え

※写真は左/奏(¥5,000)、右/穰(¥9,500)のイメージです。

ランチメニュー 昼会席 ~彩羽 IROHA~

202503_KU_iroha

[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] ランチ

   

WEB予約はこちら

料金

お一人様 ¥5,000

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真はイメージです。

メニュー内容

【小 鉢】本日のおすすめ三品
【御造り】鮮魚二種盛り 妻一式
【焼 皿】石焼牛ステーキ 神楽南蛮味噌ソース
【揚 物】海老天婦羅 旬菜 素塩
【食 事】コシヒカリ 味噌汁 香の物

ランチメニュー 蔵遊膳

2024_060708_KU_kurayuzen

[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] ランチ

   

WEB予約はこちら

料金

お一人様 ¥3,500

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

季節の美味しい物を少しずつ詰め込んだ、料理長の自信作。

・観音開き箱(焼魚、天婦羅、本日の小鉢六種)
・お造り二種
・しゃぶしゃぶ鍋
・ご飯、味噌汁、香の物
・ランチドリンク
(コーヒー、紅茶、ローズヒップティよりお選びいただけます。)

ランチメニュー 〈ランチ〉村上牛入り和風ハンバーグセット

2024_060708_KU_wafuHamburgsteak

[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] ランチ

   

WEB予約はこちら

料金

村上牛入り和風ハンバーグセット ¥2,400

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。

メニュー内容

・村上牛入りハンバーグ(180ℊ)和風ソース
・焼きのこ
・ポテトフライ
・サラダ
・コシヒカリ、味噌汁、香の物

ランチメニュー 〈季節のランチ・6〜8月〉涼風麺フェア

202505_KU_ryofu_03

[ 期間 ] 2025.6.1(日)〜8.31(日)
[ 時間 ] ランチ

   

WEB予約はこちら

料金

新発田産オクラとモロヘイヤの彩麵 ¥1,700
関川産蛇喰豚の豚しゃぶ梅そうめん ¥1,900
鯛そうめんと鱚天婦羅 ¥2,100

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。

メニュー内容

しっかりとした食感でつるっと美味しい、新潟県産そうめん。
夏にぴったりの食材と合わせた、料理長自慢のひと皿です。

新発田産オクラとモロヘイヤの彩麵 ¥1,700
やわらかなほぐし鶏と揚げ茄子に、新発田産オクラや長芋、トマトなどを彩り豊かに。
胡麻だれでお召し上がりください。

関川産蛇喰豚の豚しゃぶ梅そうめん ¥1,900
甘みとジューシーさが特長の関川産蛇喰豚の豚しゃぶに、揚げ茄子、ピリッとした大根おろしを添えて。
梅風味のつけだれが、美味しさを引き立てます。
鯛そうめんと鱚天婦羅 ¥2,100
上品な甘みの鯛の塩焼きに、海老、しいたけ、錦糸玉子などをあしらった贅沢な味わい。
さくっと揚がった鱚の天婦羅とともにお楽しみください。

ランチメニュー 〈平日限定〉蔵定食

k_2018_1112_tei_niku

[ 期間 ] 通年 ※土曜・日曜・祝日除く
[ 時間 ] ランチ

   

WEB予約はこちら

料金

お一人様 ¥1,650

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真はイメージです。

メニュー内容

月~金曜日(祝日除く)限定の週替わりランチです。
魚定食、肉定食よりお選びいただけます。
※水曜日(祝日除く)は定休日となります。

6.30(月)~7.4(金)
【魚定食】海老真丈と野菜天婦羅の特製南蛮海老出汁あんかけ/海鮮山掛け/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物
【肉定食】豚ロース生姜味噌焼/海鮮山掛け/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物

7.7(月)〜7.11(金)
【魚定食】鯛かま梅煮/海鮮山掛け/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物
【肉定食】鶏塩麴天婦羅 柚子胡椒おろし/海鮮山掛け/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物

7.14(月)〜7.18(金)
【魚定食】本日の焼魚/海鮮山掛け/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物
【肉定食】豚ロースかつ玉子とじ/海鮮山掛け/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物

7.21(月・祝)は祝日のため蔵定食はお休みとなります。

7.22(火)~7.25(金)
【魚定食】かんぱちかま煮付/海鮮山掛け/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物
【肉定食】鶏神楽南蛮味噌唐揚/海鮮山掛け/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物

7.28(月)~8.1(金)
【魚定食】海老真丈と野菜天婦羅の特製南蛮海老出汁あんかけ/海鮮山掛け/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物
【肉定食】豚ロース生姜味噌焼/海鮮山掛け/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物

8.4(月)〜8.8(金)
【魚定食】鯛かま梅煮/海鮮山掛け/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物
【肉定食】鶏塩麴天婦羅/柚子胡椒おろし/海鮮山掛け/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物

8.9(土)〜8.17(日)はお盆期間のため蔵定食はお休みとなります。

8.18(月)〜8.22(金)
【魚定食】かんぱちかま煮付/海鮮山掛け/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物
【肉定食】鶏神楽南蛮味噌唐揚/海鮮山掛け/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物

8.25(月)~8.29(金)
【魚定食】海老真丈と野菜天婦羅の特製南蛮海老出汁あんかけ/海鮮山掛け/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物
【肉定食】豚ロース生姜味噌焼/海鮮山掛け/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物

ランチをご注文のお客様、+¥300で食後のお飲み物をお付けできます。
(ホットコーヒー・アイスコーヒー・紅茶(ホット)・アイスティー)

個室のご案内 デザート〈お祝いオプションメニュー〉

料金

メッセージ付きアニバーサリープレート(ショートケーキ1個サイズ&フルーツ) ¥1,600
メッセージ付きアニバーサリープレート(ショートケーキ2個サイズ&フルーツ) ¥2,500
いちごのデコレーションホールケーキ15㎝ ¥4,500
いちごのデコレーションホールケーキ18㎝ ¥5,400

※ホールケーキ、デザートプレートには20文字以内でお好きなメッセージを付けられます。
※表記価格は税込、サービス料込みの価格となります。

結婚記念日、大切な日のお祝いに、またお誕生日のお祝いやご長寿のお祝いなどに華を添えます。

個室のご案内 個室のご案内

202205_KU_kanban

   

料金

【お座敷】
6名様以上 利用料無料 先着順 
(2名~5名様以下でのご利用の場合、室料として1部屋につき¥3,000を頂戴いたします) 
【洋個室】
6名様以上 利用料無料 先着順 
(2名~5名様以下でのご利用の場合、室料として1部屋につき¥3,000を頂戴いたします) 

メニュー内容

用途に応じ、個室をご用意いたします。
御祝いのお席、親族のお集まり、ご宴会などお気軽にご相談ください。

【お座敷】
ご利用人数:6名~24名
※座椅子席の他、椅子席もご希望に応じてご用意させていただけます。

【洋個室】
ご利用人数:6名~24名

*お子様用椅子あり。
*乳児用ベビーベッド(洋個室)、お布団(御座敷)貸出し可。(ご予約制)

御祝い・ご結納 【ご予約制】お祝い・記念日「鯛の塩釜焼き」

2023030405_KU_shiogama

[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] ランチ/ディナー

   

WEB予約はこちら

料金

鯛の塩釜焼き ¥6,000

※完全ご予約制のメニューとなります。
※5日前までにご予約ください。

メニュー内容

縁起物の「鯛」塩で包み焼き、木槌で割っていただく迫力満点の「塩釜焼き」。
鯛を長持ちさせるために塩で包んだことから始まったという「塩釜焼き」はお祝いのお席にぴったりです。
長く続くご縁に「めで鯛」をかけて、記念日やお祝いの、特別なひとときにいかがでしょうか。

御祝い・ご結納 和食ダイニング 蔵 結納・顔合わせプラン

202205_KU_kanban

[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] ランチ/ディナー

   

WEB予約はこちら

料金

旬会席 誉(ほまれ) お一人様   ¥7,500 ※5名様~
旬会席 穰(ゆたか) お一人様   ¥9,500 ※5名様~
旬会席 雅(みやび) お一人様 ¥12,500 ※5名様~

※個室専用プランとなります。個室には限りがございます。お問い合わせください。
※ご利用は5名様より承ります。
※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真はイメージです。

メニュー内容

しっとり和モダンな空間で、日本海の新鮮な魚介や良質なお肉を使った
至福の料理とサービスが、ご両家の思い出に残る時間を演出いたします。
ご結納品や花束のご手配、記念写真の撮影などお気軽にご相談ください。
また、館内には美容室もございますので、着付・ヘアメイクなども合わせてご依頼いただくことも可能です。

【特典】
結納・顔合わせにて各旬会席をご利用の方には下記の特典をお付けいたします。

①乾杯酒 グラススパークリングワイン サービス
 ご希望でノンアルコールドリンクもご提供いたします。
②美粧・着付代10%割引
③ご宿泊代を特別価格でご優待
【誉/¥7,500】
[先 付]岩船産もずく酢 黒埼産枝豆豆腐 十全茄子漬け 蛸生姜煮 佐渡産銀鮭醬油麴漬け 白根産トマトワイン煮
[御造り]本日の鮮魚五種盛り 妻一式
[焼 物]鮎塩焼き(6月)・イサキ蓼焼き(7月)・甘鯛酒塩焼き(8月)・鮭の味噌漬け(9月)
[煮 物]村上牛すき煮 新潟県産丸茄子 青味 やわ肌ねぎ パプリカ
[揚 物]鱚香り揚げ ズッキーニ 南瓜 素塩
[御食事]鯛めし茶漬け 香の物
[水菓子]抹茶プリン 旬の果実添え

【穰/¥9,500】
[先 付]岩船産もずく酢 黒埼産枝豆豆腐 十全茄子漬け 蛸生姜煮 佐渡産銀鮭醬油麴漬け 白根産トマトワイン煮
[御 椀]湯引き鱧 冬瓜 順才 梅肉 木の芽
[御造り]本日の鮮魚五種盛り 妻一式
[焼 物]鮎塩焼き(6月)・イサキ蓼焼き(7月)・甘鯛酒塩焼き(8月)・鮭の味噌漬け(9月)
[煮 物]村上牛すき煮 新潟県産丸茄子 青味 やわ肌ねぎ パプリカ
[強 肴]海月胡麻酢かけ 胡瓜
[揚 物]鱚香り揚げ ズッキーニ 南瓜 素塩
[御食事]鯛めし茶漬け 香の物
[水菓子]抹茶プリン 旬の果実添え

【雅/¥12,500】
[先 付]岩船産もずく酢 黒埼産枝豆豆腐 十全茄子漬け 蛸生姜煮 佐渡産銀鮭醬油麴漬け 白根産トマトワイン煮
[御 椀]湯引き鱧 冬瓜 順才 梅肉 木の芽
[御造り]本日の鮮魚五種盛り 妻一式
[焼 物]鮎塩焼き(6月)・イサキ蓼焼き(7月)・甘鯛酒塩焼き(8月)・鮭の味噌漬け(9月)
[煮 物]村上牛すき煮 新潟県産丸茄子 青味 やわ肌ねぎ パプリカ
[強 肴]海月胡麻酢かけ 胡瓜
[替り皿]鮑肝バター焼き とうもろこし しし唐
[御食事]鯛めし茶漬け 香の物
[水菓子]抹茶プリン 旬の果実添え

※写真は穰(¥9,500)のイメージです。

宴会プラン 飲み放題付き〈6〜9月〉夏の宴会プラン

202504_KU_2025_summer_image

[ 期間 ] 2025.6.1(日)〜9.30(火)
[ 時間 ] ディナー
(最終入店7:00pm)

   

WEB予約はこちら

料金

飲み放題付き・奏(かなで) お一人様 ¥8,000 ※2名様より
飲み放題付き・誉(ほまれ) お一人様 ¥10,500 ※2名様より
飲み放題付き・穣(ゆたか) お一人様  ¥12,500 ※2名様より
飲み放題付き・雅(みやび) お一人様 ¥15,500 ※2名様より

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真は穰のイメージです。

メニュー内容

料理長厳選の旬の会席。
季節を感じる会席料理をお楽しみください。

【飲み放題付き・奏/¥8,000】
[先 付]岩船産もずく酢 黒埼産枝豆豆腐 十全茄子漬け 蛸生姜煮 佐渡産銀鮭醬油麴漬け
[御造り]本日の鮮魚五種盛り 妻一式
[焼 物]太刀魚柚庵焼き 焼妻
[蒸 物]旬菜せいろ蒸し 海老 帆立 豚肉 ぽん酢
[揚 物]海老真丈揚げ 旬菜 素塩
[御食事]鯛そうめん
[水菓子]抹茶プリン 旬の果実添え

【飲み放題付き・誉/¥10,500】
[先 付]岩船産もずく酢 黒埼産枝豆豆腐 十全茄子漬け 蛸生姜煮 佐渡産銀鮭醬油麴漬け 白根産トマトワイン煮
[御造り]本日の鮮魚五種盛り 妻一式
[焼 物]イサキ蓼焼き(7月)・甘鯛酒塩焼き(8月)・鮭の味噌漬け(9月)
[煮 物]村上牛すき煮 新潟県産丸茄子 青味 やわ肌ねぎ パプリカ
[揚 物]鱚香り揚げ ズッキーニ 南瓜 素塩
[御食事]鯛めし茶漬け 香の物
[水菓子]抹茶プリン 旬の果実添え

【飲み放題付き・穰/¥12,500】
[先 付]岩船産もずく酢 黒埼産枝豆豆腐 十全茄子漬け 蛸生姜煮 佐渡産銀鮭醬油麴漬け 白根産トマトワイン煮
[御 椀]湯引き鱧 冬瓜 順才 梅肉 木の芽
[御造り]本日の鮮魚五種盛り 妻一式
[焼 物]イサキ蓼焼き(7月)・甘鯛酒塩焼き(8月)・鮭の味噌漬け(9月)
[煮 物]村上牛すき煮 新潟県産丸茄子 青味 やわ肌ねぎ パプリカ
[強 肴]海月胡麻酢かけ 胡瓜
[揚 物]鱚香り揚げ ズッキーニ 南瓜 素塩
[御食事]鯛めし茶漬け 香の物
[水菓子]抹茶プリン 旬の果実添え

【飲み放題付き・雅/¥15,500】
[先 付]岩船産もずく酢 黒埼産枝豆豆腐 十全茄子漬け 蛸生姜煮 佐渡産銀鮭醬油麴漬け 白根産トマトワイン煮
[御 椀]湯引き鱧 冬瓜 順才 梅肉 木の芽
[御造り]本日の鮮魚五種盛り 妻一式
[焼 物]イサキ蓼焼き(7月)・甘鯛酒塩焼き(8月)・鮭の味噌漬け(9月)
[煮 物]村上牛すき煮 新潟県産丸茄子 青味 やわ肌ねぎ パプリカ
[強 肴]海月胡麻酢かけ 胡瓜
[替り皿]鮑肝バター焼き とうもろこし しし唐
[御食事]鯛めし茶漬け 香の物
[水菓子]抹茶プリン 旬の果実添え

※御造りは、大皿にてご提供をさせていただきます。
※写真は左/奏(¥8,000)、右/穰(¥12,500)のイメージです。


【飲み放題ドリンクメニュー】
新潟清酒/ビール/焼酎(麦・芋)/ワイン(赤・白)/ウイスキー/カクテル(ファジーネーブル・ピーチウーロン・ピーチソーダ・カシスオレンジ・カシスウーロン・カシスソーダ)/サワー(レモン・グレープフルーツ)/ソフトドリンク(ウーロン茶・オレンジジュース・コーラ・ジンジャーエール)
★オプションメニュー スパークリングワイン飲み放題/お一人様 ¥1,000
※15分前にお飲み物のラストオーダーをお伺いいたします。

グランドメニュー お子様料理

202009_KU_753_kid_image

[ 期間 ] 通年 ※2日前までのご予約制
[ 時間 ] ランチ/ディナー

   

WEB予約はこちら

料金

お一人様 ¥2,400

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真はイメージです。

お子様にはキッズメニューを¥2,400でご用意します。
和食・洋食・中華からお好きなものをお選びいただけます。
※2日前までのご予約制

【洋食】ハンバーグ/フライドポテト/ナポリタン/海老フライ/温野菜/コーンスープ/パン/デザート
【和食】ちらし寿司(イクラ、えび、椎茸、玉子、海苔)/焼魚/海老天ぷら/フライドポテト/さつまいも/肉団子/鶏の唐揚げ/お味噌汁/デザート
【中華】豚ヒレカツのせカレー炒飯/海老のフリッターマヨネーズソース/点心2種/コーンスープ/デザート

※メニューは一例です。仕入れ状況により内容が変わる場合があります。