各種ご利用券のご案内

下記をご利用いただけます。

・使っ得!にいがた旅割キャンペーン「新潟県使っ得!地域クーポン券
利用期間/2023年1月10日(火)〜3月31日(金)
・新潟市「地域のお店共通商品券 第4弾
利用期間/2022.12.12(月)〜2023.5.31(水)

駐車場のご案内

ホテル正面に115台のスペースをご用意しております。(30分につき¥250をいただきます)
※満車の場合もございます。ご了承ください。(近隣駐車場との提携はございません)
レストランをご利用のお客様は、3時間¥100となります。お会計の際に駐車券をお持ちください。
※サービス時間を超過した時間については30分につき¥250をいただいております。

お客様並びに従業員の安全と健康を配慮し、感染防止対策としてレストランの営業内容を変更させていただきます。

※定休日以外の日に臨時休業になる場合がございます。ご予約でのご来店をおすすめいたします。
37.5度以上の発熱がある場合にはご入店をお断りさせていただく場合がございます。ご了承ください。

ネット予約についてのご案内

現在ソーシャルディスタンス確保のため、ネット予約は8名様までとなっております。
8名様を超えるご予約はお電話(025-245-3335)にてお問い合わせください。

禁煙化のお知らせ

ANAクラウンプラザホテル新潟では、2020年4月1日(水)のご利用より、望まない受動喫煙を防止するための取り組み「改正健康増進法」の施行に伴い、レストラン・バー・宴会場を禁煙とさせていただきます。
加熱式タバコ・電子タバコのご利用もご遠慮ください。
館内に喫煙室をご用意しております。喫煙の際はお手数ですが喫煙室のご利用をお願い申し上げます。
愛煙家の皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解ならびにご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

和食ダイニング 蔵 JAPANESE DINING KURA

しっとり和モダンな空間で、新潟の旬の食材を活かした郷土の味や、一品料理などをお楽しみいただけます。日本海の新鮮な魚介や良質なお肉をお客様の目の前で焼き上げる鉄板焼コーナーも魅力のひとつです。

[ 営業時間 ]
【3月1日(水)〜5月31日(水)の営業時間】
ランチ 11:30am〜2:30pm
ディナー 5:00pm~9:00pm(L.O 8:30pm)
※定休日/水曜日(祝日除く)
[ ご予約・お問合せ ] 025-245-3335

御祝い・ご結納 【ご予約制】お祝い・記念日「鯛の塩釜焼き」

2023030405_KU_shiogama

[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] ランチ/ディナー

   

WEB予約はこちら

料金

鯛の塩釜焼き ¥6,000

※完全ご予約制のメニューとなります。
※5日前までにご予約ください。

メニュー内容

縁起物の「鯛」塩で包み焼き、木槌で割っていただく迫力満点の「塩釜焼き」。
鯛を長持ちさせるために塩で包んだことから始まったという「塩釜焼き」はお祝いのお席にぴったりです。
長く続くご縁に「めで鯛」をかけて、記念日やお祝いの、特別なひとときにいかがでしょうか。

御祝い・ご結納 和食ダイニング 蔵 結納・顔合わせプラン

202205_KU_kanban

[ 期間 ] 通年 ※2日前までのご予約制
[ 時間 ] ランチ/ディナー

   

WEB予約はこちら

料金

旬会席 誉(ほまれ) お一人様   ¥7, 000 ※5名様より
旬会席 穰(ゆたか) お一人様   ¥9,000 ※5名様より
旬会席 雅(みやび) お一人様 ¥11,000 ※5名様より

※個室専用プランとなります。個室には限りがございます。お問い合わせください。
※ご利用は5名様より承ります。
※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真はイメージです。

メニュー内容

しっとり和モダンな空間で、日本海の新鮮な魚介や良質なお肉を使った
至福の料理とサービスが、ご両家の思い出に残る時間を演出いたします。
ご結納品や花束のご手配、記念写真の撮影などお気軽にご相談ください。
また、館内には美容室もございますので、着付・ヘアメイクなども合わせてご依頼いただくことも可能です。

【特典】
①乾杯酒 グラススパークリングワイン サービス
 ご希望でノンアルコールドリンクもご提供いたします。
②美粧・着付代10%割引
③ご宿泊代を特別価格でご優待
【誉 3月~5月】
[先 付]鳥貝と海老の黄身酢かけ 胡瓜 山菜 三葉 若布 針ラディッシュ [御造り]本日の鮮魚二種盛り 妻一式 [焼 物]桜鱒木の芽焼き(三月)、桜鯛木の芽焼き(四月)、銀鮭木の芽焼き(五月) [煮 物]白魚と筍の陶板煮(三月)、蛍烏賊と筍の陶板煮(四月)、豚と筍の陶板煮(五月) [揚 物]桜海老真丈磯部揚げ 旬菜 天汁 [御食事]浅利御飯 味噌汁 香の物 [水菓子]旬の果実
【穰 3月~5月】
[先 付]鳥貝と海老の黄身酢かけ 胡瓜 山菜 三葉 若布 針ラディッシュ [吸 物]春の鮑土瓶蒸し [御造り]本日の鮮魚三種盛り 妻一式 [焼 物]桜鱒木の芽焼き(三月)、桜鯛木の芽焼き(四月)、銀鮭木の芽焼き(五月) [煮 物]白魚と筍の陶板煮(三月)、蛍烏賊と筍の陶板煮(四月)、豚と筍の陶板煮(五月) [揚 物]桜海老真丈磯部揚げ 旬菜 天汁 [御食事]浅利御飯 味噌汁 香の物 [水菓子]旬の果実
【雅 3月~5月】
[先 付]鳥貝と海老の黄身酢かけ 胡瓜 山菜 三葉 若布 針ラディッシュ [吸 物]春の鮑土瓶蒸し [御造り]本日の鮮魚五種盛り 妻一式 [焼 物]桜鱒木の芽焼き(三月)、桜鯛木の芽焼き(四月)、銀鮭木の芽焼き(五月) [煮 物]白魚と筍の陶板煮(三月)、蛍烏賊と筍の陶板煮(四月)、豚と筍の陶板煮(五月) [強 肴]特選和牛のステーキ [揚 物]桜海老真丈磯部揚げ 旬菜 天汁 [御食事]浅利御飯 味噌汁 香の物 [水菓子]旬の果実

ランチメニュー 〈季節のランチ・3月4月5月〉春の贅沢わっぱ膳

2023030405_KU_lunch

[ 期間 ] 2023.3.1(水)〜5.31(水)
[ 時間 ] ランチ

   

WEB予約はこちら

料金

お一人様 ¥2,900

※こちらのお料理は提供に時間がかかる為、ご予約をおすすめしております。
※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

メニュー内容

山菜と海の幸をたっぷり使った贅沢なわっぱ飯。
春の美味満載の味わいをお楽しみください。

・わっぱ飯(春山菜、いくら、桜マス、帆立、かに、えび)
・旬の小鉢 二種
・新潟名物のっぺ
・お新香、お味噌汁
・本日の甘味

ランチメニュー 〈平日限定〉蔵定食

k_2018_1112_tei_niku

[ 期間 ] 通年 ※土曜・日曜・祝日除く
[ 時間 ] ランチ

   

WEB予約はこちら

料金

お一人様 ¥1,600

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真はイメージです。

メニュー内容

月~金曜日(祝日除く)限定の週替わりランチです。
魚定食、肉定食、麺飯セットよりお選びいただけます。
※水曜日は定休日となります。

3.13(月)~3.17(金)
【魚定食】鯖味噌煮/茶碗蒸し/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物
【肉定食】特製ロースカツ/茶碗蒸し/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物
【麺飯セット】海鮮山掛け丼と温かいうどん/小鉢

3.20(月)~3.24(金)
【魚定食】カラスカレイ煮付け/御造り一種/小鉢/新潟産コシヒカリ/ 味噌汁/香の物
【肉定食】鶏柚庵焼/御造り一種/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物
【麺飯セット】穴子天丼と温かい御蕎麦/小鉢
※3.21(祝・火)の蔵定食はお休みとなります。

3.27(月)~3.31(金)
【魚定食】銀鮭味噌漬け/茶碗蒸し/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物
【肉定食】豚角煮/煮玉子添え/茶碗蒸し/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物
【麺飯セット】たれカツ丼と温かいうどん/小鉢

4.3(月)~4.7(金)
【魚定食】カラスカレイ一夜干し/海鮮山掛け/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物
【肉定食】豚バラかぐら南蛮味噌炒め/海鮮山掛け/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物
【麺飯セット】海老天丼とざる蕎麦/小鉢

4.10(月)~4.14(金)
【魚定食】鯖味噌煮/茶碗蒸し/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物
【肉定食】特製ロースカツ/茶碗蒸し/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物
【麺飯セット】海鮮山掛け丼とざるうどん/小鉢

4.17(月)~4.21(金)
【魚定食】カラスカレイ煮付け/御造り一種/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物
【肉定食】鶏柚庵焼/御造り一種/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物
【麺飯セット】穴子天丼とざる蕎麦/小鉢

4.24(月)~4.28(金)
【魚定食】銀鮭味噌漬け/茶碗蒸し/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物
【肉定食】鶏大根/煮玉子添え/茶碗蒸し/小鉢/新潟産コシヒカリ/味噌汁/香の物
【麺飯セット】たれカツ丼とざるうどん/小鉢

※5.2(火)〜5.7(日)の蔵定食はお休みとなります。

ランチメニュー 村上牛入りハンバーグセット

k_2017_hamburg

[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] ランチ

   

WEB予約はこちら

料金

お一人様 ¥2,000

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真はイメージです。

メニュー内容

村上牛入りハンバーグは1日限定10食とさせていただきます。

・サラダ
・村上牛入りハンバーグ、付け合わせ
・コシヒカリ、味噌汁、香の物

ランチメニュー 旬菜御膳

KU_10_lunch

[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] ランチ

   

WEB予約はこちら

料金

お一人様 ¥2,500

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

メニュー内容

・前菜盛り合わせ
・お造り二点盛り
・海老天婦羅 旬菜二種
・豚の蒸籠蒸し
・五穀米 香の物 味噌汁
・季節の甘味盛り合わせ
・コーヒー又は紅茶、ローズヒップティー

ランチメニュー 食彩御膳

k_2017_syokusai

[ 期間 ] 通年
[ 時間 ] ランチ

   

WEB予約はこちら

料金

お一人様 ¥4,200

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真はイメージです。

メニュー内容

・小鉢
・御造り二点
・牛サーロインステーキ
・海老天婦羅 旬菜
・コシヒカリ 味噌汁 香の物
・甘味

ディナーメニュー 〈3月・4月・5月〉旬会席

2023030405_KU_syun_yutaka

[ 期間 ] 2023.3.1(水)〜5.31(水)
[ 時間 ] ランチ/ディナー

   

WEB予約はこちら

料金

誉(ほまれ) お一人様 ¥7,000
穣(ゆたか) お一人様  ¥9,000
雅(みやび) お一人様 ¥11,000

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真は穰のイメージです。
※ランチでご利用の際はご予約制となっております。

メニュー内容

料理長厳選の旬の会席。
季節を感じる会席料理をお楽しみください。

※写真は穰(¥9,000)のイメージです。

【誉/¥7,000】
[先 付]鳥貝と海老の黄身酢かけ 胡瓜 山菜 三葉 若布 針ラディッシュ
[御造り]本日の鮮魚二種盛り 妻一式
[焼 物]桜鱒木の芽焼き(三月)、桜鯛木の芽焼き(四月)、銀鮭木の芽焼き(五月)
[煮 物]白魚と筍の陶板煮(三月)、蛍烏賊と筍の陶板煮(四月)、豚と筍の陶板煮(五月)
[揚 物]桜海老真丈磯部揚げ 旬菜 天汁
[御食事]浅利御飯 味噌汁 香の物
[水菓子]旬の果実

【穰/¥9,000】
[先 付]鳥貝と海老の黄身酢かけ 胡瓜 山菜 三葉 若布 針ラディッシュ
[吸 物]春の鮑土瓶蒸し
[御造り]本日の鮮魚三種盛り 妻一式
[焼 物]桜鱒木の芽焼き(三月)、桜鯛木の芽焼き(四月)、銀鮭木の芽焼き(五月)
[煮 物]白魚と筍の陶板煮(三月)、蛍烏賊と筍の陶板煮(四月)、豚と筍の陶板煮(五月)
[揚 物]桜海老真丈磯部揚げ 旬菜 天汁
[御食事]浅利御飯 味噌汁 香の物
[水菓子]旬の果実

【雅/¥11,000】
[先 付]鳥貝と海老の黄身酢かけ 胡瓜 山菜 三葉 若布 針ラディッシュ
[吸 物]春の鮑土瓶蒸し
[御造り]本日の鮮魚五種盛り 妻一式
[焼 物]桜鱒木の芽焼き(三月)、桜鯛木の芽焼き(四月)、銀鮭木の芽焼き(五月)
[煮 物]白魚と筍の陶板煮(三月)、蛍烏賊と筍の陶板煮(四月)、豚と筍の陶板煮(五月)
[強 肴]特選和牛のステーキ
[揚 物]桜海老真丈磯部揚げ 旬菜 天汁
[御食事]浅利御飯 味噌汁 香の物
[水菓子]旬の果実
それぞれのコースで、焼物、煮物は月替わりとなります。
雅(¥11,000)の強肴は、お好みの焼き加減でお召し上がりいただく「特選和牛のステーキ」となります。

個室のご案内 個室のご案内

202205_KU_kanban

   

料金

  利用料無料(先着順)

メニュー内容

ご用途に応じ、個室をご用意いたします。
御祝いのお席、親族のお集まり、ご宴会などお気軽にご相談ください。

【お座敷】
ご利用人数:5名~12名
※座椅子席の他、椅子席もご希望に応じてご用意させていただけます。
【洋個室】
ご利用人数:5名~12名
【半洋個室 】
ご利用人数:4名~6名

ご利用は4名様より承ります。4名様以下でのご利用を希望の場合はご相談ください。

*お子様用椅子あり。
*乳児用ベビーベッド(洋個室)、お布団(御座敷)貸出し可。(ご予約制)

宴会プラン 〈飲み放題付き・3月4月5月〉ご宴会プラン

2022_0304_KU_kanso_10000

飲み放題120分間
[ 期間 ] 2023.3.1(水)〜4.28(金)
※前日までのご予約制
[ 時間 ] ディナー
(最終入店6:30pm(ドリンクラストオーダー8:00pm))

   

WEB予約はこちら

料金

柳都(りゅうと) ¥6,950 ご予約制 ※2名様より
八千代(やちよ) ¥9,250 ご予約制 ※2名様より
千歳(ちとせ) ¥11,500 ご予約制 ※2名様より

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真はイメージです。

メニュー内容


華やかな宴席を彩る旬のお料理の数々、豊富なお飲み物をご用意いたしました。
思い出に残る素晴らしい日、素晴らしいひとときを。





【柳都 3月・4月】
[先 付]さや付き焼きそら豆
[前 菜]タコと胡瓜の卯の花和え タラの芽フライ 浅利時雨煮
[御造り替り]蛍烏賊サラダ仕立て
[焼 物]鰆白梅焼き 桜塩
[煮 物]信田巻きと竹の子の炊き合わせ
[揚 物]鱚とフキノトウの天婦羅
[御食事]山菜とろろ蕎麦

【飲み放題ドリンクメニュー】
新潟清酒/生ビール/瓶ビール/焼酎(麦・芋)/ワイン(赤・白)/ウイスキー/カクテル(ファジーネーブル・ピーチウーロン・ピーチソーダ・カシスオレンジ・カシスウーロン・カシスソーダ)/サワー(レモン・巨峰・グレープフルーツ)/ソフトドリンク(ウーロン茶・オレンジジュース・コーラ・ジンジャーエール)
★オプションメニュー スパークリングワイン飲み放題/お一人様 ¥1,000
※15分前にお飲み物のラストオーダーをお伺いいたします。


【八千代 3月・4月】
[先 付]帆立バター醤油焼き
[前 菜]桜海老とフキのお浸し 蛍烏賊酒煮 和牛時雨煮
[御造り]鮮魚三種盛り 妻一式
[焼 物]サクラマス塩焼きと竹の子の木の芽ソース掛け
[煮 物]油目の生姜磯部あんかけ 針葱
[揚 物]ベーコンアスパラ巻き天婦羅 山菜二種
[御食事]鰊そば

【飲み放題ドリンクメニュー】
新潟清酒/生ビール/瓶ビール/焼酎(麦・芋)/ワイン(赤・白)/ウイスキー/カクテル(ファジーネーブル・ピーチウーロン・ピーチソーダ・カシスオレンジ・カシスウーロン・カシスソーダ)/サワー(レモン・巨峰・グレープフルーツ)/ソフトドリンク(ウーロン茶・オレンジジュース・コーラ・ジンジャーエール)
★オプションメニュー スパークリングワイン飲み放題/お一人様 ¥1,000
※15分前にお飲み物のラストオーダーをお伺いいたします。


【千歳 3月・4月】
[先 付]大海老鬼殻木の芽焼き
[前 菜]ホタルイカと青菜の黄身酢掛け 手まり寿司二種 生ハムチーズ巻き
[御造り]桜鯛お造り 妻一式
[焼 物]のどぐろフキ味噌焼き 焼妻
[煮 物]和牛と春野菜のおろしポン酢掛け
[油 物]桜マスと雲丹の揚げ出し
[御食事]干し南蛮海老の炊き込みご飯 味噌汁 漬物

【飲み放題ドリンクメニュー】
新潟清酒/生ビール/瓶ビール/焼酎(麦・芋)/ワイン(赤・白)/ウイスキー/カクテル(ファジーネーブル・ピーチウーロン・ピーチソーダ・カシスオレンジ・カシスウーロン・カシスソーダ)/サワー(レモン・巨峰・グレープフルーツ)/ソフトドリンク(ウーロン茶・オレンジジュース・コーラ・ジンジャーエール)
★オプションメニュー スパークリングワイン飲み放題/お一人様 ¥1,000
※15分前にお飲み物のラストオーダーをお伺いいたします。

グランドメニュー お子様料理

k_2017_kid

[ 期間 ] 通年 ※前日までのご予約制
[ 時間 ] ランチ/ディナー

   

WEB予約はこちら

料金

お一人様 ¥2,400

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
※写真はイメージです。

メニュー内容

お子様にはキッズメニューを2,400円でご用意します。
和食・洋食・中華からお好きなものをお選びいただけます。

【洋食】ハンバーグ/フライドポテト/ナポリタン/海老フライ/温野菜/コーンスープ/パン/デザート
【和食】海老天婦羅/鶏唐揚げ/トマト/温野菜/茶碗蒸し/焼物/玉子焼/俵型おむすび/味噌汁/デザート
【中華】豚ヒレカツのせカレー炒飯/海老のフリッターマヨネーズソース/点心2種/コーンスープ/デザート

※メニューは一例です。仕入れ状況により内容が変わる場合があります。

グランドメニュー 御食事

料金

越後膳 ¥4,300
ステーキ膳 ¥5,400
お造り膳 ¥4,600
天婦羅膳 ¥3,400
蔵天丼 ¥2,300
海鮮丼 ¥3,300
ざる蕎麦(十日町妻有そば) ¥1,150
ざる蕎麦 天婦羅付(十日町妻有そば) ¥1,800
お茶漬け(梅、鮭、葉唐辛子からお選びください) ¥900

※表記価格は税込、サービス料込みの価格となります。

グランドメニュー 蒸し物

料金

豚バラ肉と野菜の蒸籠蒸し(1人前) ¥1,550
帆立貝と野菜の蒸籠蒸し(1人前) ¥1,650
茶碗蒸し ¥900

※表記価格は税込、サービス料込みの価格となります。

グランドメニュー 揚物

料金

天婦羅盛り合せ ¥2,300
野菜天婦羅盛り合せ ¥1,400
海老真丈揚げ ¥1,000

※表記価格は税込、サービス料込みの価格となります。

グランドメニュー 越後の地酒

料金

鶴齢 純米大吟醸 300ml¥5,350/180ml¥3,200
〆張鶴 月 300ml¥2,100/180ml¥1,350
鶴齢 300ml¥1,850/180ml¥1,250
緑川 300ml¥1,850/180ml¥1,250
八海山 300ml¥2,100/180ml¥1,350

※表記価格は税込、サービス料込みの価格となります。

グランドメニュー おすすめドリンク

料金

生ビール ¥1,050
瓶ビール(中瓶) ¥1,150
ノンアルコールビール ¥980
ソフトドリンク各種 ¥800
グラスワイン赤/白 ¥950
梅酒 ロック¥950/ソーダ割¥980
ノンアルコールスパークリングワイン ¥1,250
カクテル各種 ¥980
サワー各種 ¥850
ウィスキー ロック¥800/ソーダ割¥950

※表記価格には、税金・サービス料が含まれております。