ANAクラウンプラザホテル新潟

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2018年12月、ANAクラウンプラザホテル新潟はリブランド10周年を迎えました。
これもひとえにお客様のご支援によるものと、心より感謝御礼を申し上げます。
これからもお客様の御期待に添えますよう、従業員一同、一層の努力をして参る所存です。
今迄同様、変わらぬご支援、ご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
総支配人 下山 徹哉

ANAクラウンプラザホテル新潟 感謝を込めた、スペシャルな12月。

2018年12月1日(土)~12月31日(土)の期間中、館内5つのレストラン(オールデイダイニング シーズンカフェ、和食ダイニング 蔵、中国料理 天壇、割烹 萬代、スカイバー リオンドール)とラウンジ 越、売店ナチュラルプレイスにて5千円以上のご利用のお客様、また、ご宿泊でご利用のお客様に、「スペシャルマンスリープレゼントキャンペーン」の応募用紙をお渡しいたします。

ご応募いただいた方の中から抽選で100名様に、ANAクラウンプラザホテル新潟のスイートルームご宿泊券やお食事券、諏訪田製作所(SUWADA)の爪切り、藤次郎の包丁、雄巧堂の鎚起銅器、越後亀紺屋の染め物など、新潟の誇る逸品をプレゼント。
奮ってご応募くださいませ。

※クリスマス商品・オードブル・テイクアウト弁当・おせち料理は、ご来館にてお引き取りの場合のみ応募券をお渡しいたします。宅配の場合は対象外となりますのでご了承ください
※ANAクラウンプラザホテル新潟、および関連会社の社員とその家族、その他関係者は応募できません。

[開催期間] 2018年12月1日(土)~12月31日(月)
[応募方法] 応募用紙に必要事項をご記入の上、館内の応募箱に投函してください。
※賞品の発送先は日本国内に限定させていただきます。ご了承ください。
[応募締め切り] 2019年1月1日(祝)
[当選発表] 発表は賞品の発送をもってかえさせていただきます(2019年1月下旬予定)
[個人情報の取り扱い] ご記入いただいた個人情報は、賞品の発送、また当ホテル季刊誌のご送付(ご希望の方のみ)に利用させていただきます。お客様の個人情報をお客様の同意なしに業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません(法令等により開示を求められた場合を除く)。
[お問い合わせ] ANAクラウンプラザホテル新潟 ビジネスサポート部
TEL:025-245-3395 (月曜~金曜日.9:00am~5:30pm)

※賞品は変更になる場合もございます。ご了承ください。

お客様の目の前でシェフが焼き上げる新潟和牛の鉄板焼コースの夕食をお楽しみいただき、信濃川を望む、最上階のスイートルームで寛ぎのひとときを。
地産食材を中心とした約100品のメニューが自慢の朝食で、優雅な朝をお過ごしください。
※ご宿泊当日の夕食(鉄板焼コース)、スイートルームご宿泊、翌日の朝食を含むプランです。2名様でのご利用となります。
※ご予約制
※ご利用除外日有
ディナー券ANAクラウンプラザホテル新潟館内4つのレストラン、オールデイダイニング シーズンカフェ、和食ダイニング 蔵、中国料理 天壇、スカイバー リオンドールよりお選びいただけるペアディナー券です。
※ご予約制
※ご利用除外日有
ランチ券ANAクラウンプラザホテル新潟館内3つのレストラン、オールデイダイニング シーズンカフェ、和食ダイニング 蔵、中国料理 天壇よりお選びいただけるペアランチ券です。
※ご予約制
※ご利用除外日有
鎚起銅器・雄巧堂職人の街「燕三条」の誇る伝統技巧「鎚起銅器」。
槌で薄い金属板を裏から打ち出す鍛造技術は、まさに職人技の世界。国内外で高い評価を得ています。
雄巧堂の「一生もの」の急須で、ひと味違うお茶の時間を。
サスギャラリーチタン製の真空二重構造で保温・保冷効力に優れたサスギャラリーのマルチタンブラー。使いやすさにこだわったシンプルなデザインでお飲み物の種類や用途を選ばず様々なシーンでお使いいただけます。
持ち手部分は、人間工学に基づき女性の手にも収まりやすいよう計算された径になっており、男女問わず人気の高いシリーズです。ユニロイ食材の旨みを最大限に引き出す [鋳物ホーロー鍋] の良さをそのままに、軽さを追求した [UNILLOY] のキャセロール。直火やIHでの調理のほか、本格的なオーブン料理もお楽しみいただけます。
日常の食卓にぴったりの22センチサイズ、女性に人気のカラー「くちなし」をご用意いたしました。
藤次郎「最高の道具を手にした満足感」を社命に掲げ、他の追随を許さない切れ味と使い心地で、プロの料理人にも愛される逸品を生み出す「藤次郎」。
その「藤次郎」と「新潟伊勢丹」のコラボレーションで生まれた特別な包丁です。一本一本丁寧に鍛造し、ハンドルは栗の木を焼加工し、耐水性にも優れた逸品です。(刃渡17cm)諏訪田のつめ切り堅牢な作りで、一丁一丁熟練職人の手で仕上げられたSUWADAのつめ切り。刃にカーブがついているため、爪を丸く整えやすく手足両方の爪に使えます。
本体は汚れに強いヘアライン仕上げにしました。男性・女性ともに、握りやすい標準サイズでご家族での共用にもぴったりです。
つめ切りを安全に収納できるメタルケース入りでお届け。
マルナオの箸寺社を装飾する彫刻を生業として1939年に創業したマルナオ。黒檀・紫檀を扱う経験に裏付けされた知識と加工技術を活かしたモノ作り、細部までの緻密な描写を求める彫刻の伝統技で仕上げられた箸は、毎日の食事を豊かにする逸品です。
「湖の調べ&花の調べ」の夫婦セットでプレゼント。

亀紺屋の染め物江戸時代の庶民にとって、身近な日用品だった「手ぬぐい」。その昔ながらの生活雑貨を、手仕事による伝統技法を用いて、さまざまな色と柄に染め上げました。
寛延元年(1748年)創業の越後亀紺屋がめざしているのは「日常使いしたくなる、現代にフィットした染め物づくり」。日本文化と新しい気持ちで向きあえる、そんな布小物との出会いをお楽しみください。人気の手ぬぐい、テヲル、がまぐちを3点セットでお届けします。
※写真はイメージです。色、柄は写真と異なる場合がございます。ご了承ください。SUNAO・カトラリー金属加工で名をはせる新潟は三条の老舗メーカー燕振興工業。
日本人の手に合うサイズ、今の日本の食生活で箸と並ぶことを前提に考えた 「日本の食卓に合うカトラリー」をコンセプトに、使いやすく手に馴染む、日常の食卓を彩るカトラリーを造り続けています。
ディナーナイフ、ディナーフォーク、ディナースプーン、ケーキフォーク、ティースプーンを各2本ずつ、計10本セットでプレゼント。
魚沼コシヒカリ豪雪地帯であることで有名な新潟魚沼地区で栽培される「魚沼産こしひかり」。
水が美味しいこと、昼夜の温度差が大きいことなど、米栽培に最適な気候風土が上質なお米を育てます。 うまみ成分のもとであるアミノ酸を豊富に含み、ツヤのある炊き上がりと粘りで、県内外また国外にもその名を轟かせています。 朝日山天籟越淡麗純米大吟醸新潟の自然と風土が育んだ酒造好適米「越淡麗」を原料に、蔵人が持てる限りの技で醸した、「朝日山」の最高峰の純米大吟醸酒です。
熟したリンゴやバナナを思わせる馥郁たる香り、ふくよかなうまみとキレの良さを併せ持つ上品な味わいを、心ゆくまでお楽しみください。
※M賞のみ、未成年のお客様のご応募は受け付けておりません。瑞花風味豊かな、黒海苔・昆布・海老・黒胡麻・青のり・ザラメ・しそ砂糖の7種類のおかきを、一袋に詰合せました。
お米本来の自然な甘み、それぞれの素材の美味しさが際立つ、人気の逸品です。(39袋入り)いち粒人気の「雪を割り掘り起こした人参ミックスジュース」「完熟りんごジュース」「無塩とまとジュース」を6本セットでお届け。
フレッシュバーで飲むような搾りたての味わいが特徴です。(350㎖×6本入)


料理教室・製菓教室ホテルパティシエと作るジンジャーブレッドクッキー

なぜクリスマスに生姜入りのクッキーを作るの?
「家族みんなが無事に健康に冬を過ごせますように」と願い、健康に良いとされる生姜を入れて作られたのがクリスマスのお菓子「ジンジャーブレッドクッキー」の始まりだそう。
ジンジャーブレッドマンやトナカイの形のクッキーを作って、アイシングでかわいく飾っちゃおう!

【特定原材料・コンタミネーションについて】
このイベントでは卵、小麦、乳などの製品を取り扱います。
また、他のメニューと同一の厨房で共通の調理器具等を使用し調理をしておりますので、調理行程中にその他のアレルゲン物質が混入する可能性がございます。ご了承ください。

ジンジャーブレッドマン
[期日] 2018年11月3日(祝)
[時間] 2:00pm~4:00pm(時間は多少前後する場合もございます)
[会場] ANAクラウンプラザホテル新潟・2階・芙蓉の間
[募集人数] 親子50組(1組2名〜4名様まで)
※必ず成人の保護者の方とご一緒のご参加をお願いいたします。
※イベント記録用、また当ホテルSNSへの投稿用に撮影させていただく場合がございます。ご了承ください。
[会費] 無料(応募多数の場合、抽選とさせていただきます)
※ご当選の方には、10月中にご案内状をお送りさせていただきます。
[持ち物] エプロン・三角巾
[応募締め切り] 2018年10月19日(金)
※お申し込みは終了させていただきました。たくさんのご応募ありがとうございました。
[お問い合わせ] ANA クラウンプラザホテル新潟 ビジネスサポート部
TEL:025-245-3395 (月曜~金曜日.9:00am~5:30pm)
[アクセス] 新潟駅万代口より徒歩約10分。詳しい地図はこちらをご覧ください。
※ホテル駐車場は有料となります。(30分250円)
※満車の場合もございますので、できるだけ公共交通機関をご利用ください。
[パティシエ] 柳通 恵介
ANAクラウンプラザホテル新潟
チーフパティシエ
[司会] 仮谷 和代
[協力] 新潟調理師専門学校(製菓・製パンコース)

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