ご宴会&会議

にいがたSDGsコースのご案内NIIGATA SDGs PLAN

海の豊かさ、陸の豊かさ、生態系への影響を配慮した食材を、
輸送エネルギーの削減に繋がる「地産食材」を中心にご用意いたしました。
海と山とに囲まれた新潟の豊かな味わいをお楽しみください。

期間:2022.6.1(水)~9.30(金)

  • ※全てのコースで、お料理は個人盛りでご提供いたします。
  • ※写真はイメージです。
  • ※このプランは宴会場(個室)でのご利用となります。
  • ※各コース10名様より承ります。
  • ※各コース、オプションメニューの料金には、税金・サービス料が含まれています。
  • ※仕入れ状況などにより料理内容が変更になる場合がございます。

にいがたSDGsコース ¥7,260(和洋中) COURSE 7,260yen

2022納涼会

MENU

※地産食材を使用するため、時期によって野菜は変更になる場合がございます。
※お料理は個人盛りでご提供いたします。
※こちらのコースはお飲み物は含みません。


サーモンと新潟野菜のプレッセ
    阿賀野市のヤスダヨーグルトのホエイ(乳清)で育った、ジューシーな「安田ゆたからサーモン」と地産野菜のゼリー寄せ。
    循環型農業で栽培された西区赤塚産のかぶ、江南区のひかり畑キャベツ、同じく江南区の山倉農園のスナップエンドウを使用。
    秋葉区のペポのりしげさんのベビーリーフのサラダを添えて、ヤスダヨーグルトのソースで。
真鯛のポワレ アスパラガス添え 桜海老のクーリソース
    桜海老を纏った新潟沖真鯛のポワレに、甘くやわらかな新発田産アスパラガスを添えました。
    桜海老とトマトを使ったクーリソースで。
越後米豚ととのさましいたけのやわ肌ねぎ包み 〆張鶴酒粕の香り
    休耕田で作られた穀物で肥育された越後米豚は、とろけるような甘みが特長。
    五泉市の福田農産の「とのさましいたけ」とともに、すずまさ農園のやわ肌ねぎで包みました。
飛龍頭(ひりゅうず)の含め煮
    昭和四年開業の老舗豆腐店、川上とうふの飛龍頭(ひりゅうず)と呼ばれるがんもどきと野菜をじっくり炊きました。
にいがた和牛の炙りにぎり寿司
    脂の風味と甘さが絶品のにいがた和牛を、新潟県産コシヒカリでにぎり寿司に。
越後姫のフユイテ アイスクリーム添え
    江南区のバンブーファーム新潟の越後姫をバターが香るさくさくのパイ包みで。
    田上町のふなくぼ農園の平飼いたまごで作った濃厚なバニラアイスクリームを添えて。
オーガニックコーヒー
    地球環境保護を目的とした、「レインフォレスト・アライアンス認証」を受けたコーヒー農園のコーヒーをご提供。

【特定原材料】小麦・卵・乳・えび・かに

オプションメニュー(追加料理) OPTION MENU

  • デザート

    ドリンク
    「にいがたSDGsコース」はお飲み物を含みません。
    ご予算に応じてご提案いたしますのでご相談ください。
    ※飲み放題と組み合わせてのご用意も可能です。

    SDGsに取り組むワイナリーで造られ、さまざまな認証を受けたサスティナブルワインも各種ご用意しております。お気軽にお問い合わせください。
  • ※掲載のコース・オプションメニューには一部アレルギー食材を使用しております。
    アレルギー対応のメニューへの変更なども承りますので、お気軽にご相談ください。

ご予約・お問い合せ・お見積もり

コマーシャル部 TEL: 025-245-3334(9:00am~5:00pm)
または、こちらのお問い合わせフォームからお願いいたします。